! При выборе пола для кухни важно учесть множество нюансов. Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Его легко мыть и на нем не задерживаются пятна.
У кого что лежит на кухонном полу, кто что планирует делать? Как думаете что лучше, плитка или ламинат.
Мне, конечно, тоже больше плиточка нравится, я к ней и склоняюсь. Но как думаете, зимой не холодно будет, если теплый пол не делать под плиткой? А еще видела, как у друзей посередине кухни одна плитка треснула....уронили, наверно, что-то.
У меня ламинат:
+ мало что бьется из посуды, а такая беда есть(лично у меня)
+ не скользкий
+ теплый
+ вписывается в дизайн проект
Минусы сами знаете))
У меня ламинат:
+ мало что бьется из посуды, а такая беда есть(лично у меня)
Насчет бьется - это точно!!!
Добавлено 27.03.2012 в 14:46
Еще вот какой вопрос!
Если на кухне класть керамогранит, как сделать переход между кухней и коридором, в котором будет ламинат!?
У кого как, можете сфоткать и выложить!?
считаю,что плитка для кухни лучше всего подходит!!!!И красиво и практично и еще много плюсов,но мы будем стелить линолеум высокопрочный и нескользящий,но только из соображений экономии.Может,со временем и поменяем на плитку...А ламинат считаю совсем не практичным для кухни.Сейчас плитка или керамогранит под любой дизайн есть.
Мы постелили керамогранит! Очень довольны! На прочность уже пару раз проверили ! Главное брать не глянцевый, а матовый! Единственно если тарелка падает на ленолиум ничего страшного, а на керамогранит..... просто в такие дребезги и на такие мелкие кусочки!!!!
Понравилось решение на пол из ПВХ-плитки (производитель FineFloor). Планирую положить на кухню и прихожую. По поводу практичестности ничего сказать не могу, время покажет.
а кто нибудь делал на кухне наливные полы?
по типу http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/600x388/4cdec60f-a65d-7ff9-f612-95885083c198/concrete_floor_1_.jpg
а мне вот хочется деревянные полы на кухне - лиственница, например... влаги не боится, не холодная, как плитка, посуда меньше бьется в случае падения.. что думаете?
В Москве сделают легко, у нас не нашел желающих и/или имеющих опыт в квартирах делать...
я на авито видела очень много объявлений с фотографиями готовых работ. Цена не заоблачная в районе 600 -650 руб квадрат. Мне просто интересно, не токсично ли, практично ли, царапаются, очень скользкие или можно сделать не глянцевую поверхность?
Говорят в их состав входит эпоксид,это очень вредно.
Пробежалась по форумам,смотрите что нашла:
smilingВыскажу свое мнение Девочки, все же это химические соединения. Солнечные лучи попадают, работающий теплый пол -> выделение испарений."Теплым" без подогрева такой пол тоже не будет. Толщина пола всего 5 миллиметров
LadisПро заливной пол муж сказал, что они на работе прорабатывали этот вопрос, т.к. в новом административном здании собирались его делать. Выяснили, что вещества, из которого он делается, выделяют в воздух фенол. Ну уж если еще и теплый пол под ним устроен, то тогда в несколько раз больше вредных веществ выделяется. В общем, на работе от него отказались. А уж для жилого помещения вообще не стоит его делать.
Лимка Только с теплым полом они вряд ли совмещаются, т.к. у полиуретана ОЧЕНЬ низкая теплопроводность.