Те же "вредности" и линолеум с ламинатом выделяют и вроде как не умирают от этого люди)) В этом плане если только камень будет полностью "безгрешен", в смысле керамогранит в данном случае
Немецкий ламинат 33 класса, 12мм., я очень довольна! Соглашусь с Barbara, полы теплые, не скользят, ничего не бьется и идеально сочетаются по дизайну. Так как ремонт делали, в первую очередь, для 2-х годовалой дочки, эти пункты были первоочередными. У нас не кухня, а зона кухни, на небольшом подиуме.
Знающие люди SOS!!!!
P.S. Вот еще один минус ламината...(((
У нас в коридоре ребенок разбил стекло, когда оно падало, воткнулось, видимо, одним краем в пол. Вот что получилось... Ремонту 3 мес. Кто знает, как теперь можно устранить этот дефект? Только разбирать весь ламинат и менять две доски? Или можно как-то по другому заделать дырку?
а что там разбирать - два ряда до плинтуса ...
на мой взгляд проще потратить час, чем лепить огород
Свекровь говорит, что ламинат собран с другого конца коридора, от туалета. Значит разбирать нужно оттуда, весь коридор? Или можно прям от плинтуса снять две доски?
а что там разбирать - два ряда до плинтуса ...
на мой взгляд проще потратить час, чем лепить огород
Свекровь говорит, что ламинат собран с другого конца коридора, от туалета. Значит разбирать нужно оттуда, весь коридор? Или можно прям от плинтуса снять две доски?
Разбирать ламинат необходимо с того места, в котором заканчивалась сборка. В Вашем случае, если ламинат собирался с другого конца, то повезло (при условии, что Вы правильно выразились).
Sofya
Можно попробовать найти шпаклевку для паркеты нужного цвета, но видно конечно будет. Есть еще более сложный вариант. Аккуратно вырезать дырку до правильных размеров и вырезать из куска ламината подходящую заплатку, стыки шпаклевкой заделать. Ну или менять. Других вариантов нет.
Sofya
Воск для дерева"Восстановление паркета и ламината". Не знаю, поможет ли в вашем случае, у нас царапину затер. Только берите, обязательно, на тон темнее.
ну ну .. при таких повреждениях воск поможет, только если его положить и ногой сверху топ .. )
не устраивайте самоделки (не хочу обидеть, иначе написал бы название ресторана "колхоз"), поменяйте дощечку, либо разобрав ламинат, либо выпилив (ссылку на видео кидал выше)
Большое всем спасибо за советы по ремонту нашего поврежденного ламината! Будем разбирать и менять две доски, вот только нужно найти и купить такой же ламинат.
Плитка гигиенично, но скользко и холодно. Мои родственники положили плитку и застелили её коврикам: ноги мёрзнут. Старый добрый линолеум не так уж и плох, тем более, что сейчас его большой выбор, зато не скользко и не холодно.
сельмаш, под плитку можно сделать теплый пол, дороговато, конечно, но удольствие огромное )))
Кстати, есть ведь и нескользкая плитка. Вот раздумываю - массив или плитка с теплыми полами.