Нет, нельзя. Порожек балкона убирать кстати тоже не дадут.
цитата:
УК разрешит стену воротить?
УК никто и не спрашивает, т.к. разрешение на перепланировку и/или переустройство дает отдел архитектуры администрации района. Только если надо узаконить в судебном порядке уже сделанную перепланировку, тогда требуется согласие гл. инженера УК.
Мы тоже что-то подобное планируем на кухне, только лоджию перестеклим и утеплим. Хотим там в одной стороне поставить компьютерный стол (на заказ под потолок, с полочками для цветов), а в другой холодильник!
На мой взгляд стенка лоджии несет только защитный характер. УК может быть против исходя из нарушения внешнего вида здания.
Порожек можно обойти частичным (!) сносом и заливкой стяжки.
А вообще французские окна отлично смотрятся
Только не стоит забывать о немаловажном минусе таких окон - обогрев зимой ...
mvgurin
Да, любовалась! И ещё там эркер, кажется?? Но то ведь не панель, на уровне проекта предусмотрено распределение нагрузок... Да и цена, извините, за такую красоту...
Кстати ехала, смотрела и увидела, что люди (по привычке?) забили хламом место у основания такого окна)))
Совковый подход не пропьешь!
Конечно этажность - дом должен быть ОДНОЭТАЖНЫЙ!!!))))
в доме на углу дивизия/зорге несколько квартир с такими окнами
Причём тут ДРУГИЕ дома?!?!? В наших домах подобное запрещено делать - это значительно ослабит прочность конструкций! А если кто-то перепланировку такую самовольно делает, то я не хотела бы с такими психами в одном подъезде жить!
вопрос эстетичности здания можно оставить на совесть владельцев.
но мое имхо по поводу перегородки на лоджии "стенка лоджии несет только защитный характер", причем она держится на честном слове ... можете посмотреть если что), а вот тумба в комнату и порожек это да ...
mvgurin
к сожалению наших с вами знаний маловато для таких выводов...
Я тут тоже думала- уберу ка всего лишь раму окна..... А оно не просто все...
И на совесть владельцев мало надежды))
мне тоже нравятся французские окна, жаль у нас строители их не любят (не припомню в Ростове домов с французскими окнами, предусмотренными проектом), а ломать стены страшно - наши дома и так не отличаются прочностью (имею в виду не только Ливенцовку)... удивляют переделки дизайнеров, одаривающих такими изысками старые советские дома - да, красиво в квартире, светло, просторно, но не приводит ли к ускорению износа дома?
к примеру, "Квартирный вопрос" в передаче показывает полную перепланировку в старом доме (ванная на кухне, кухня в коридоре, половина стен снесена, французские окна), а в консультациях на сайте говорит - так делать нельзя! ну если нельзя, то зачем нас искушать?
не припомню в Ростове домов с французскими окнами, предусмотренными проектом
наверное потому что ищешь, то и видишь)
к примеру "Красный город сад" на стачках http://ckpleyada.ru/foto
не совсем бюджетное жилье, вернее не по моему бюджету
Смотрю Квартирный вопрос, там как раз объединяют кухню с лоджией, получается красиво, кое-что можно взять на заметку. Плюс подробно показано как нужно утеплять лоджию.
http://www.ntv.ru/peredacha/peredelka/m18962/o92437/
Ролик называется "Немного солнца в холодной воде"
Есть у нас тема-http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=2&id=404-предложения застройщику по улучшению домов-кажется так называется.
Пишите. "Застройщик" читает и отвечает на вопросы.