Уже теплеет и хочется выбраться куда-нибудь не только днем, но и вечером. Какие красивые места Вы знаете? Чтобы и тихо и красиво, да еще желательно и чисто
- памятник Стачкам
- ботанический сад (въезд с Мадояна) понорама города
- Кумженка
- балкон в сквере на Седова
- памятник на змеевке, ночью очень красиво среди елочек
Дополните списочек
Думаю верхние этажи корпусов 1-3, 1-6, 3-10 под это описание подходят
А вообще-то мои любимые места у воды. Если ехать дальше по дороге через Кумженку, то почти в каждой маленькой деревушке (их много в пределах 30 км от Ростова) есть пляжи, красивые спуски к Мертвому Донцу. Ночь, звезды, плеск воды..
А вообще-то мои любимые места у воды. Если ехать дальше по дороге через Кумженку, то почти в каждой маленькой деревушке (их много в пределах 30 км от Ростова) есть пляжи, красивые спуски к Мертвому Донцу. Ночь, звезды, плеск воды..
Мне нравится (Если ехать дальше по дороге через Кумженку) не помню какая деревушка, там есть что-то типа баржи кайфово в лунную ночь.
Boglf
в таком случае Вам, наверное, понравится Танаис - ночь, сидишь на крепостной стене, вокруг тишина , развалины, вдали блещет вода Мертвого Донца, шелест травы и шопот истории...
а вообще вечером открывается прекрасный вид на Задонье с Театрального сквера от памятника Петру и Февронье.
abris344
А в Танаисе разве охраны нет?
Насколько я помню, была...
если со стороны ж/д станции Танаис зайти - охраны нет. только на экскурсионный участок не заходите, там иногда сторож прогуливается.
Если оч. интересуетесь, 30-го буду там, могу уточнить по своим каналам
Мне нравится (Если ехать дальше по дороге через Кумженку) не помню какая деревушка, там есть что-то типа баржи кайфово в лунную ночь.
Boglf
на счет столба не знаю, а про оранжерею...
выходим на остановке Кислородная (ее 2 года назад грозились в ост. "Ботанический сад" переименовать) маршрутка 23 и 25, или заезжаете в гл. воротп оттуда же, спускаетесь вдоль аллеи из пирамидальных можжевельников, идете по асфальтированной дороге внизу прямо, гл. корпус администрации остается у Вас слева на горе.
Доходите до ажурного металлического забора, входите в ворота, и ваша дорожка та, что идет правее - приводит через 70-100 метров ко входу в оранжерею. Только там сейчас вроде начали ремонт врыши и поэтому в экспозиционную часть не пускают, только в рассадник и если купить цветочки в горшочках. информация начала апреля, но я сомневаюсь, чтобы крышу так быстро сделали.
а если поднимитесь вверх и зайдете за корпус администрации, за ним - великолепная всегда цветущая горка. полюбуйтесь, не пожалеете!!!
Добавлено 09.05.2012 в 17:24
судя по снимку зимней оранжереи, нижно пройти правее и спуститься по дорожке вниз.
кстати, там сейчас у входа цветет древовидный пион, пахнет на весь сад, так что идите на зщапах, не промахнетесь!
Boglf
по-моему, это та дорожка, которая идет к беседке с сумахом, мимо бывшего лабораторного корпуса, там сейчас нечто в виде склада, а рядом растет дерево гинго.
Т.е. если войти в ворота и идти, не поворачивая к оранжерее, а прямо.
Есть люди, которые очень хорошо знают Ботанику?
Такой вопросик, ГДЕ это находится?
Если заходить со стороны Мадояна упираетесь в ржавый забор с вертикальными прутьями. Ищите в этом заборе дыру (не помню чуть левее или чуть правее), пролезаете в нее и идете влево по тропинке. Буквально секунд через 20 слева видите эту вышку. Если Вы уже вышли на поле, то значит прошли мимо и не заметили
А вышка очень классная с замечательным видом на город.