Господа электрики, просьба высказаться по поводу установки в квартирах реле напряжения.
Вы ставите его или нет? Вещь, конечно, хорошая, но не дешевая. Вопрос в том, насколько целесообразна его установка.
Если не затруднит, просьба мнение аргументировать.
желательно, не помешает, (барьер на 40А) после вводного квартирного автомата.
А почему на 40А? Вводной автомат в подъезде на 100А, вводной на квартиру и УЗО 63А. По логике реле тоже тогда на 63А надо.
Господа электрики, просьба высказаться по поводу установки в квартирах реле напряжения.
Вы ставите его или нет? Вещь, конечно, хорошая, но не дешевая. Вопрос в том, насколько целесообразна его установка.
Если не затруднит, просьба мнение аргументировать.
желательно, не помешает, (барьер на 40А) после вводного квартирного автомата.
Если Вас не затруднит,аргументируйте,пожалуйста, для чего надо поставить "Барьер" ?
Господа электрики, просьба высказаться по поводу установки в квартирах реле напряжения.
Вы ставите его или нет? Вещь, конечно, хорошая, но не дешевая. Вопрос в том, насколько целесообразна его установка.
Если не затруднит, просьба мнение аргументировать.
Я себе поставил, на раннем этапе заселения дома, было повышенное напряжение, 245В и выше, стабильно 1-2 раза в неделю выключало сеть по превышению, потом нормализовалось. Номинал 63А, меньше категорически не рекомендую, будет перегреватся и выйдет из строя.
Не слушайте советов про барьеры какие-то. Реле не контролирует ток, только напряжение, номинал тока реле не может быть ниже максимально возможного суммарного тока, 63А с головой хватит, ниже нет смысла, разница стоимости не существенна а выход из строя реле значительно повышается.
Господа электрики, просьба высказаться по поводу установки в квартирах реле напряжения.
Вы ставите его или нет? Вещь, конечно, хорошая, но не дешевая. Вопрос в том, насколько целесообразна его установка.
Если не затруднит, просьба мнение аргументировать.
Я себе поставил, на раннем этапе заселения дома, было повышенное напряжение, 245В и выше, стабильно 1-2 раза в неделю выключало сеть по превышению, потом нормализовалось. Номинал 63А, меньше категорически не рекомендую, будет перегреватся и выйдет из строя.
Не слушайте советов про барьеры какие-то. Реле не контролирует ток, только напряжение, номинал тока реле не может быть ниже максимально возможного суммарного тока, 63А с головой хватит, ниже нет смысла, разница стоимости не существенна а выход из строя реле значительно повышается.
А где покупали реле и какой фирмы? По фото не очень понятно.
Господа электрики, просьба высказаться по поводу установки в квартирах реле напряжения.
Вы ставите его или нет? Вещь, конечно, хорошая, но не дешевая. Вопрос в том, насколько целесообразна его установка.
Если не затруднит, просьба мнение аргументировать.
Я себе поставил, на раннем этапе заселения дома, было повышенное напряжение, 245В и выше, стабильно 1-2 раза в неделю выключало сеть по превышению, потом нормализовалось. Номинал 63А, меньше категорически не рекомендую, будет перегреватся и выйдет из строя.
Не слушайте советов про барьеры какие-то. Реле не контролирует ток, только напряжение, номинал тока реле не может быть ниже максимально возможного суммарного тока, 63А с головой хватит, ниже нет смысла, разница стоимости не существенна а возможность выхода из строя реле значительно повышается.
Есть конечно модели совмешаюшие в себе функции реле контроля напряжения и функции автоматического выключателя по току, но на мой взгляд это дорого и не удобно, при срабатывании не понятно, сработало по превышению напряжения или по току, или не дай бог короткое замыкание. Так в силу навороченности такие устройства частенько не имеют индикации текущего напряжения.
Добавлено 25.05.2015 в 12:05
Реле dewolt покупал на Ул. Содружества, там магазин электрика есть, забыл как называется. "Мир электрика", Содружества, д.3
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
А почему на 40А? Вводной автомат в подъезде на 100А, вводной на квартиру и УЗО 63А. По логике реле тоже тогда на 63А надо.
Или тут другая логика?
И ещё Вам для информации, в подъездном щитке стоит ВН-100, это выключатель нагрузки 100 Амперный, не автомат, грубо говоря рубильник. А саму нагрузку на вводной внутриквартирный кабель контролирует диф.автомат 50А. Так что нарезали нам всем по 50А на квартиру.
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
Придется теперь потесниться в щитке.
Angaz , если хотите его поставить, то про тесноту не переживайте, поставите двухярусный щиток на 16 или 18 групп и будет у Вас всё нормально.))
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
Придется теперь потесниться в щитке.
Angaz , если хотите его поставить, то про тесноту не переживайте, поставите двухярусный щиток на 16 или 18 групп и будет у Вас всё нормально.))
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
Придется теперь потесниться в щитке.
Angaz , если хотите его поставить, то про тесноту не переживайте, поставите двухярусный щиток на 16 или 18 групп и будет у Вас всё нормально.))
У меня 3-х ярусный
А не абсурд ли это для трешки? }}))))))
Nemius
И у меня такой же Devolt на 63А стоит. Периодически отключал, когда слишком высоко прыгало напряжение. И как бонус по нему всегда видно какое сейчас напряжение в сети. Angaz
я брал в АВС-электро на ГПЗ-10, правда такой номинал только на заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
заказ, но у них заказ обычно через два дня привозят, а иногда и на следующий.
Заказал только что его в интернет магазине за 2000 руб. До этого видел только Digitop за 3500.
Придется теперь потесниться в щитке.
Angaz , если хотите его поставить, то про тесноту не переживайте, поставите двухярусный щиток на 16 или 18 групп и будет у Вас всё нормально.))
У меня 3-х ярусный
А не абсурд ли это для трешки? }}))))))
63А это 13860W - зачем такой запас и 40А хватит. барьер проверенная фирма. кому нравися что то другое это дело личное, главное чтоб правильно работало и срабатывало.
63А это 13860W - зачем такой запас и 40А хватит. барьер проверенная фирма. кому нравися что то другое это дело личное, главное чтоб правильно работало и срабатывало.
Просто Вы так написали и все поняли что барьер это не производитель реле контроля напряжения а просто "барьер" 40А в виде автомата или диф.автомата
Тут дело в том что у 40 Амперного реле 40А потолок и при такой нагрузке оно не может продолжительно работать, критически греется, плюс закрытый щиток, плохая вентиляция. Для устройства пропускающего ВСЮ нагрузку квартиры, не правда ли, что лучше иметь запас прочности, тем более разница в деньгах не большая...?
63А это 13860W - зачем такой запас и 40А хватит. барьер проверенная фирма. кому нравися что то другое это дело личное, главное чтоб правильно работало и срабатывало.
Просто Вы так написали и все поняли что барьер это не производитель реле контроля напряжения а просто "барьер" 40А в виде автомата или диф.автомата
Тут дело в том что у 40 Амперного реле 40А потолок и при такой нагрузке оно не может продолжительно работать, критически греется, плюс закрытый щиток, плохая вентиляция. Для устройства пропускающего ВСЮ нагрузку квартиры, не правда ли, что лучше иметь запас прочности, тем более разница в деньгах не большая...?
40А - это 8800W складывайте всю свою мощность квартиры (утюги, печки,лапочки и т.д.) делите на 220В и получаете ток (А) это номинал вводного автомата или устройства защиты напряжения сети ( если вы насчитали больше 9кВт не чего страшного, вы всё и сразу включать не будете) и теперь главное: ВВОД В КВАРТИРУ СЕЧЕНИЕ 10²- ДЕРЖИТ 50А ИЛИ 11кВт ЗАКРЫТАЯ ПРОВОДКА. Кто ставит более 50А к тому может приехать большая красная машина. 63А - всем привеееееееееееееет Правильно надо подбирать автомат или узо 1)по сечению. 2)по нагрузке. далее хорошо затянутые соединения в щитке и всё будет супер гуд и ничего греться не будет, а запас лучше иметь по сечению кабеля а не завышенному номиналу автомата,узо и т.д.
40А - это 8800W складывайте всю свою мощность квартиры (утюги, печки,лапочки и т.д.) делите на 220В и получаете ток (А) это номинал вводного автомата или устройства защиты напряжения сети ( если вы насчитали больше 9кВт не чего страшного, вы всё и сразу включать не будете) и теперь главное: ВВОД В КВАРТИРУ СЕЧЕНИЕ 10²- ДЕРЖИТ 50А ИЛИ 11кВт ЗАКРЫТАЯ ПРОВОДКА. Кто ставит более 50А к тому может приехать большая красная машина. 63А - всем привеееееееееееееет Правильно надо подбирать автомат или узо 1)по сечению. 2)по нагрузке. далее хорошо затянутые соединения в щитке и всё будет супер гуд и ничего греться не будет, а запас лучше иметь по сечению кабеля а не завышенному номиналу автомата,узо и т.д.
Вы все почти все правильно пишете, НО это правильно для устройств контроля тока а реле контроля напряжения таковым не является и поэтому минимальный номинал пропускаемого тока через реле нужен 50А....
ПыСы
Я бы не стал ставить на 10кв.мм диф.на 50А, номинал автомата должен быть ниже максимального тока кабеля. Почему? Читаем про работу теплового расщепителя тут
coach
действительно, как-то Вы говорите вроде и правильно, но не в тему. Про УЗО и Дифы, да и вообще про автоматы вроде никто и не говорил. А реле напряжения по току защиту не обеспечивает, а лишь предотвращает сильные скачки напряжения отключая нагрузку в случае превышения задаваемых пределов. А по току, оно просто должно не сгореть само, ибо весь этот ток идёт через него. Так что чем Выше его допустимый ток, тем для него лучше и комфортнее работать, а от перегрузок по току пусть автоматы/дифы защищают....
Всем здравствовать!
Уважаемые господа форумчане, посоветуйте,пожалуйста, хорошего, уже проверенного в условиях Левенцовки, электрика. Благодарен заранее.
Если подрозеточная коробка 1 то и точка 1, если 2 то соответственно...
Kate_G писал(а):
Нам в 50кв.м. насчитали 78 точек, что-то нереальное)))
Без схемы Вам ни кто ни чего не скажет, ни кто не в курсе что там у Вас и где устанавливается, почему бы и нет?
Если сложить все в сумме может так и есть. Пригласите другого мастера, пусть посчитает и сравните.
Если подрозеточная коробка 1 то и точка 1, если 2 то соответственно...
Kate_G писал(а):
Нам в 50кв.м. насчитали 78 точек, что-то нереальное)))
Без схемы Вам ни кто ни чего не скажет, ни кто не в курсе что там у Вас и где устанавливается, почему бы и нет?
Если сложить все в сумме может так и есть. Пригласите другого мастера, пусть посчитает и сравните.
Вот эти "если" и не понятны. В электрике я ноль. Вот и интересно, как считается выключатель на 2 клавиши или розетка с 2 дырками в 1 рамке. Я даже не знаю, как это называется правильно Я когда-то натыкалась на то, что двойная розетка это 1 точка, но не уверена. А слышала, что мнения расходятся
Точки считаются по количеству отверстий в стене, в каждое такое отверстие вставляется 1 подрозетник. Неважно, что в такой подрозетник будет установлено в дальнейшем - розетка однинарная или розетка двойная (т.е. как единое изделие), двойной или одинарный выключатель, либо термостат на теплый пол и т.д.
Если отверстие делается под два подрозетника, то считается как две точки.
Таким образом двойную розетку можно сделать двумя способами - установить один подрозетник и поставить в него двойную розетку и при этом заплатить только за одну точку (я бы такой экономией не пользовался.), либо поставить два подрозетника рядом и поставить в них две одинарные розетки и заплатить при этом за две точки.