все знают,что в нашем доме есть система очистки воды...помню как в магистрате рассказывали об этом,шутили,что вода схожа с артезианским источником
в итоге открываешь кран и смотришь на не совсем чистую воду...и понимаешь,что не похоже это на источник
возник вопрос...ставить систему очистки в квартире
кто-нибудь уже устанавливал?
Anna_livincovka
Про систему очистки ничего не говорили, а про горячую , которая чиста как холодная- эт да.
Обязательно ставьте- я поставила только на холодную- теперь жалею, что и на горячую не поставила.
Anna_livincovka
Про систему очистки ничего не говорили, а про горячую , которая чиста как холодная- эт да.
Обязательно ставьте- я поставила только на холодную- теперь жалею, что и на горячую не поставила.
в данном вопросе полный 0 может есть какие то хорошие фирмы? или ценовые барьеры?
я имела ввиду именно горячую воду...
холодная течет всегда светлая,для мытья посуды годится
а вообще я думала фильтр устанавливается всегда и на хол,и на горячую
Советую фильтры ставить и на холодную и на горячую. У нас уже забивался смеситель душевой.
А для питьевой воды рекомендую поставить компактный и весьма экономичный фильтр eSpring. Он не только очистит вашу воду от ненужной "химии", еще убьет всякие бактерии УФ-лампой. Он не удаляет полезные минеральные вещества из воды. (При использовании обычных фильтров надо еще пить минералку, чтоб слишком чистая вода не вымыла из организма нужные соли)
меняют самостоятельно. раскручивают колбы и все. по кубам здесь тоже не скажу. у нас прозрачный корпус- смотрим грязный, открываем, грязный насковзь - меняем. катриджи от 45руб. мы поменяли через 2 месяца последний раз. это я про холодную. ушло не менее 20 кубов воды через этот катридж
Тоже прорабатываю это вопрос.
Интересует как общая очистка воды на входе в квартиру, так и отдельно (дополнительно) очистка фильтром для питьевой воды.
Кто что уже поставил?
Предлагаю хотя бы название фирм\фильтров выкладывать, + фото в монтаже если возможно.
Неужели такая вода грязная у нас? Я подумываю только на питьевую воду на кухню фильтр поставить... А вот чтобы на всё водоснабжение в квартире - как-то и не задумывался)))
Неужели такая вода грязная у нас? Я подумываю только на питьевую воду на кухню фильтр поставить... А вот чтобы на всё водоснабжение в квартире - как-то и не задумывался)))
Сичтаю, что тут не стоит экономить. Потом по катриджам увидите степень загрязненности!
Обязательно надо ставить фильтра на входе, хотя только механической очистки, чтоб потом не чинить краны и технику
Мои скудные размышления в водоочистке ...
1. Фильтр на всю холодную воду необходим - для грубой очистки от "мусора" который по любому всегда есть в воде
2. Фильтр на кухню для якобы питьевой воды\воды для приготовления пищи - с целью уйти от покупки 19 л. бутылей, не знаю насколько она будет чистой и как долго будет чистой.
3. Фильтр на горячую воду - хотелось бы.
Сейчас На сжм горячая вода от "Лукойла" это что-то, жесткая и "калючая"
Возникает вопрос, как быть - если был ремонт на водопроводе, и как это обычно бывает, вода 2-3 минуты течет очень грязная\ржавая - получается, что фильтры тут же забиваются и уже мало либо не так эффективно буду очищать?
все знают,что в нашем доме есть система очистки воды...помню как в магистрате рассказывали об этом,шутили,что вода схожа с артезианским источником
в итоге открываешь кран и смотришь на не совсем чистую воду...и понимаешь,что не похоже это на источник
возник вопрос...ставить систему очистки в квартире
кто-нибудь уже устанавливал?
Leon
Просто у многих людей мания чистоты.... и для своего спокойствия ставят фильтры на все, я считаю, что у нас в домах нет необходимости в фильтрах на ГВС!
А вот очистку воды для питьевых нужд я собрал сам из двух магистральных фильтров, (механический+угольный) может со временем поставлю третий (умягчение) хотя и сейчас достаточно, вкус воды очень сильно отличается!
Leon
Я не ставила на горячую- в итоге чищу каждый месяц краники на смесителях.
не бактериальная очистка, а хотя бы грубая.. надо было слушать прораба((
Barbara
больше года уже пользуюсь и не замечал такой проблемы.
вроде рядом с счетчиком в районе регулятора давления стоит фильтр грубой очиски "по умолчанию"... или я путаю что то.. вечером гляну.
Если у Вас не закрыт доступ к трубам то впаять этот фильтр 10 минут делов.