знакомые рассказывали что на пользу пойдут всякие события, от которых у ребёнка дух будет захватывать, его будет распирать и будет желание всё обсуждать. зоопарк, аквапарк, походы какие-нибудь - что угодно, главное чтоб эмоций было море
Свекровь рассказывала, что сын подруги долгое время не говорил, и им посоветовали поехать с ним в такоетместо где много людей и замкнутое пространство, вообщем они взяли круиз на корабле, после окончания которого ребёнок во всю болтал.
Прям приятное с полезным ;))))
Соседи! Расскажите, пожалуйста, когда заговорили ваши детки? Дочке 1,7 разговаривает на своем тарабарском. В лексиконе слов 20 имеется, но она так редко их говорит, что о большинстве слов знаю только я. Просим что-то сказать, повторить - ни в какую. Только, если сама захочет
Просить говорить-повторить бесполезно - ребенок от этого только замыкается. Просто сами говорите-говорите-говорите, объясняйте, комментируйте, спрашивайте. Только собственным примером во всем. Когда дочка была маленькая, я постоянно что-то говорила-говорила ей. Когда она еще ни бе, ни ме. Вот что-нибудь делаю, все сопровождаю комментариями, так даже легче было. Пока говорю - она слушает и не пищит, не мешает)))))))))) И заговорила в ответ она достаточно рано.
Для 1,7 года несколько слов это уже хорошо. Многие только мычат. Не волнуйтесь)))) В какой-то момент ее прорвет)))
П.С. Для меня точка отсчета, что ребенок заговорил, это когда сформулирует первое предложение. Вот тогда заговорит и понесет))) Отдельные слова это еще не речь.
А еще хорошо, поехать куда-нибудь пожить в другое место, ну, к бабушке, например. Я каждый раз после поездки куда-нибудь видела скачок в развитии ребенка)))))
Мой сын в 1,7 начал всё пытаться повторять, говорил первые слоги слов. А ровно в 2, как прорвало. Сейчас нам 2,2 и болтает без остановки, задает вопросы, рассуждае, поет песенки и рассказывает стих про таню(почему-то именно этот из всей Барто запомнился). Как писали выше - очень важно с ребенком говорить постоянно с самого рождения, как радио, плюс положительный стресс. Мы ходить в 10 мес.начали после поездки на море, говорить хорошо стал после дальней поездки в гости.
А вообще, сейчас работаю в группе временного пребывания, где семь детей 2013 г.р. хорошо не говорит ни один. Ни девочки, ни мальчики.
У меня жена общаться начала с ребенком еще в утробе. А я книжки начал тоже еще с беременности читать дочечке. Чем больше и чаще ребенок слышит речь, тем больше вероятность заговорить раньше... С детьми общаться и заниматься надо.
Помогите найти няню!работаю на дому. Нужна няня на моей территории -Левенцовка для ребенка 2 мес на 4 часа в день 3-4 раза в неделю. Задачи: Визуальный контроль, докорм, мы на смешанном вскармливании, развлечение при бодрствовании, укачать для сна. Если ребенок спит,можно отдыхать. Оплата по договоренности. Наличие сан. Книжки и рекомендаций приветствуется.
Мамочки! У кого остались ползуночки или хб штанишки 74, 80 или 86 размера? Не важно на мальчика или на девочку. Не важно с пятнами или с дырками. Не могли бы отдать/продать? Мы просто приучаемся к горшку. Сейчас уже просто в трусиках не походишь. А штанишек домашних раз-два и обчелся
Мурзик
У нас заглушки фирмы ПОМА ,у них деткие бутылки,соски и всякое такое,так вот в упаковке две заглушки и ключик чтоб их вытаскивать,у нас розетки Le Grand из них не выпадает,плотненько сидят!а покупали в каком-то из гипермаркетов!В ленте видела эту фирму детских товаром,может и заглушки есть!
Вопрос в том, насколько творчески развит ваш ребенок У меня были заглушки с ключиком, из розеток не выпадали, но... Через некоторое время ребенок понял, что вместо ключа можно использовать любой "подходящий" крючок из детского докторского набора и заглушки были извлечены за считанные минуты отовсюду. Пришлось с ужасными подробностями рассказать, как страшен ток, провести пару "показательных выступлений" со статическим электричеством и в саму розетку, мы, Слава Богу, так и не полезли