Прописался через госуслуги, всё замечательно. Теперь надо прописать супругу и самому стать на учет в военкомат.
Подскажите, кто сталкивался :
1. Так как квартира наполовину в ипотеке и в кредитном договоре об этом ничего не сказано,
какая справка нужна от банка для прописки лиц, кроме собственника и насколько сложно ее получить
2. Позвонил в военкомат, про форму 9 ничего не сказали, но сообщили что нужна карточка поквартирного учета
для простановки штампа. Ее тоже у паспортистки брать?
Заранее спасибо!
2. Позвонил в военкомат, про форму 9 ничего не сказали, но сообщили что нужна карточка поквартирного учета
для простановки штампа. Ее тоже у паспортистки брать?
Да, карточку надо брать у паспортистки. Кажется, она означает для военкомата, что Вас согласны прописать по данному адресу. Или что-то в этом роде. А для паспортистки что Вы стали на учет.
1. Так как квартира наполовину в ипотеке и в кредитном договоре об этом ничего не сказано,
какая справка нужна от банка для прописки лиц, кроме собственника и насколько сложно ее получить
Заранее спасибо!
Смотря какой банк. У VTB24, например, вообще прописано что я должен просто уведомить банк. Вот я 16 числа своих жену с дочерью прописал в новую квартиру, пока что без себя. Вчера взял у паспортистки справку, что они прописаны и сегодня отнёс оную в Банк. Сказали больше ничего не нужно...
Перечитайте договор. странно если там нет. Тогда нужно в банке уточнять...
У меня Сбер. Только что позвонил-сказали без проблем, только надо взять у них
какую ту формальную бумажку, иначе не пропишут.
Ну а с военкоматом понятно, пойду в гости к паспортистке ) KDM,Piros, спасибо!
Avrora
Сложный вопрос.
Это нарушение одного из пунктов договора. А любое нарушение договора может привести к требованию о расторжении и досрочном погашении задолженности перед банком. Я как-то не хочу рисковать и играть с банком. Проверять на себе не рискнул, у банка полюбому юристы сильнее...
Да сообщить в банк о уже состоявшейся прописке вроде не страшно-позвонил и сказал, не слопают. Главное чтоб разрешили прописку-то, если это договоре не сказано.
alexs
Только не позвонить, а взять справку у паспортиста и отнести её в банк.
ValentinaS
Вы хозяйка? Просто посмотрите в договоре, поидее все эти разрешения и уведомления относятся только к случаю когда Вы прописываете кого-либо кроме хозяина квартиры.
Piros, я собственник, прописывала только себя.
Но всё равно надо было узнать. Спасибо, что форум есть, а то выплатила бы ипотеку и так не узнала, что банк уведомлять нужно .
Я прописывалась через сайт госуслуги (подавала заявление электронно). На всё ушло где-то 2-3 дня.
Подскажите, пожалуйста, что за сайт и можно ли там выписаться?
Чисто выписаться нельзя, насколько я знаю. Но зато там можно выписаться одновременно с пропиской
по новому месту регистрации. То бишь выписывают они автоматом по запросу, где бы вы в России не были до этого прописаны.
Подскажите, после получения каких документов можно прописываться вообще в новом доме? После получения права собственности в юстиции или там какие-то более сложные процессы? Мне кто-то сказал, что в новостройках в течение года не прописывают..