Я провела трубы для мойки по полу, сверху-обрешетка и фанера (черновой пол).
Расценки на работы такие: мойка, раковина, ванна-1300 руб., стиралка, унитаз-800 руб. Это трубная разводка.
Демонтаж труб под полотонцесушитель обошелся дороже всего: 600 руб.-отключение стояка, 2500-материал: п/п 32 труба, муфты и т.п., 1500-работа демонтаж-монтаж труб. Еще установка 500 руб. Таким образом, полотенчик без его стоимости-3600 руб. Не жалею, делать стоило.
Установка приборов-унитаз, умывальник, мойка-800 руб., ванна-1000 руб.
Работы по монтажу труб заняли полдня.
P.S. Материалы: трубы канал+вода, краны, муфты и т.д. на студию в среднем вышло 1800 руб. На все про все труб ушло по 10 м.п., 2 м.п. на холодную воду осталось...
Я вчера тоже закончил трубопроводку, пустил давление для испытаний на сутки. Сегодня поеду проверю, дабы моего уважаемого соседа снизу не затопить и постараюсь не забыть сфоткать пока в стене не скрыл
а мы сделали сантех.разводку, а под давлением начала капать вода и с холодной и с горячей воды в том месте, где опломбировано строят то быстро, но не на совесть
Заранее сорри за бардак, пока не закончен ремонт-с
Итак, упомянутый ранее полотенчик, вернее, разводка. Белые краны-его, блестящий внизу-на стиралку.
не симметричные отверстия-это временно
Добавлено 11.04.2011 в 23:05
Трубы на мойку зафиксировать не удалось по причине настила пола, но мысль ясна?
спускающиеся вниз от счетчиков трубы на гор. и хол воду
дальше идем на кухню
ну и вот они, трубы на мойку
Добавлено 11.04.2011 в 23:09
Непосредственно разводку в ванной сфоткать не удалось-всё заставлено.
Одна всего фотка вышла-канашка к унитазу.
Далее трубы на мойку и в угол-на ванну. У меня все приборы будут стоять в один ряд.
Штробить для труб канализации-нет, будет короб из ГКЛ, обложенный плиткой.
Сделал сегодня тоже фотки своей самоделки. За качество фотографий не ругайте, фоткал на телефон (цифровик было лень тащить). Но думаю там и так все понятно будет.
Фото технической шахты:
Вход в санузел. Зеленый краник для бачка унитаза. Два других под раковину.
Ванну пока не закрепил. Смеситель для ванны временно приделал.
Трубы проходят вдоль стены за ванной и выходят в зону кухни. Перед входом труб со стороны ванны будет кирпичная кладка.
Ну и соответственно, выход на кухню до оконечных краников.
Это требования СП. К томуже трубы в бетонную стену уложены, будут замазываться и им необходимо некоторое пространство, чтобы об бетон не тереться.
Не сочти, что придираюсь
А почему же тогда фитинги не прикрыты? Они тоже будут тереться
На счет разводки - все очень грамотно. Себе буду такую же делать.
Кстати, чтобы так проштробить плиту достаточно только болгарки и зубила? Или перфоратор тоже нужен?
Это требования СП. К томуже трубы в бетонную стену уложены, будут замазываться и им необходимо некоторое пространство, чтобы об бетон не тереться.
Не сочти, что придираюсь
А почему же тогда фитинги не прикрыты? Они тоже будут тереться
На счет разводки - все очень грамотно. Себе буду такую же делать.
Кстати, чтобы так проштробить плиту достаточно только болгарки и зубила? Или перфоратор тоже нужен?
Да тут вообще много можно к чему тогда придраться. Изоляция труб по прямому назначению предназначена вообще для сохранения тепла. Я вот на горячую воду покупал трубы для горячей воды (чуток дороже чем обычные для холодной). Пока паял, задавался вопросом, какой смысл в таких трубах, если фиттинги - обычный полипропелен?! Вообщем делал для себя, главное, чтобы ничего не текло (опыт пайки самый первый всетаки!).
Добавлено 12.04.2011 в 19:58
Болгаркой не советую - слишком сильно пыль создает (мелкую!). Зубилом все руки по локоть себе сточите от этого бетона! Перфоратором мне отец два рабочих дня долбил стену. Вот и прикидывайте трудоемкость.
Nokmanian
Нужна болгарка и перф, насчет пыли то запасаемся респиратором и очками... есть в кастораме.
Можете попробовать зубилом, но я думаю минут через десять желание отпадет
Будите болгаркой - отключите датчики пожарные.... если не отключите - пищать будет на весь этаж!!!
Проверял Вот так я и с соседями познакомился пришли на писк
На корпусе самой ванны должно быть предусмотрено крепление для провода, или просто за ножку цепляйте провод и второй конец провода к водопроводной трубе (металлической).
Как подключали заземление для ванны, по возможности покажите на фото.
а зачем заземление?
Добавлено 13.04.2011 в 09:11
Vlad писал(а):
На корпусе самой ванны должно быть предусмотрено крепление для провода, или просто за ножку цепляйте провод и второй конец провода к водопроводной трубе (металлической).
водопроводные трубы у нас же плпстиковые, они разве проводят ток?