какие-то супермозги провели трубы между ванной и стеной.
чтобы придвинуть ванну к стене и заделать щель нужно сделать угол, чтобы трубы "огибали" ванну.
в связи с чем вопрос: может кто-то подскажет мастера /можно в личку/ , к-ый бы сделал это. Работы в принципе маленькая, с улицы вряд ли кого-то заинтересует, т.е. м.б. кто-то в этих домах работает и т.п. Или хотя просто норм. мастера.
EdM
А что, ванна не помещается? Если придвинете, то с другой стороны дырка ж будет.
nadushka
с противопол. стороны щель между стеной и ванной будет по-любому. главное закрыть ту, что под краном. но сег вроде решилась проблема: мебельщик, к счастью, оказался еще и мастером по сантехнике )))
Господа соседи подскажите пожалуйста - что можно сделать с трубой отполения в ванной? ... Она как то совершенно тут не в тему, кто-нибудь с ней делал что нибудь???
ну совсем мне она на этой стенке не устраивает...((((
Господа соседи подскажите пожалуйста - что можно сделать с трубой отполения в ванной? ... Она как то совершенно тут не в тему, кто-нибудь с ней делал что нибудь???
это в каких квартирах такое убожество?
Как вариант зашить в короб, а внем сделать встроенный шкафчик или полочки для банной утвари и бытовой химии.
Я думаю что в этой трубе ничего страшного нет по сути. Только разве что мешаться будет при прокладке сантехники. А так, если ее покрасить белой влагоустойчивой акриловой красочкой, нацепиь на дуговой заворот декоративный кожух, будет весьма прилично смотреться
Добавлено 18.07.2011 в 09:11
Вот как раз товарищ продает
http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=37&id=388&p=1#13922
мы ее собираемся обрезать и сделать из нее полотенцесушитель, перенесется это все на ту стеночку маленькую, которая возле входа!
мы ее собираемся обрезать и сделать из нее полотенцесушитель, перенесется это все на ту стеночку маленькую, которая возле входа!
Не вздумайте этого делать! Это сделано для компенсации теплового линейного удлинения! И я не очень уверен, что полотенцесушитель выдержит температуру системы отопления, т.к. рассчитан на систему горячего водоснабжения.
Не вздумайте этого делать! Это сделано для компенсации теплового линейного удлинения! И я не очень уверен, что полотенцесушитель выдержит температуру системы отопления, т.к. рассчитан на систему горячего водоснабжения.
пластиковые и металлопластиковые трубы все компенсируют
SNAKE61
Да я то как раз не собираюсь из этого чуда полотенцесушитель делать... мне бы просто по другой стенке ее пустить... но весь вопрос как малой кровью обойтись...? Ну и интересно что люди с ней делают... Просто видел у людей в таких двушках - ванные где на этой стенке стоит раковина со шкафом и т.д...
В трёшках такая же фигня. Это просто труба отопления. Она очень мешает при установке сантехники и её назначение-отопление ванной теряется. Я думаю её обрезать и повернуть к другой стене и вместо дуги поставить батарею на 2 секции. Естественно силами сантехников УК, чтобы претензий не было. У них вроде в прайсе такая услуга была.
kotavanet
Так насколько я понимаю - эта труба относиться к отоплению... а оно как тут пишут со слов УК на гарантии... а значит трогать его типа нельзя? просто в теме про батареи - пишут про категорический отказ что либо делать а с этой трубой - получается можно?
не могу утвержать, общались мои родители с сантехником УК, и вроде договорились так, что загогулину эту они обрежути перенесут на маленькую стену возле двери и приварят к ней полотенчик, который будет только зимой работать....но повторюсь, я не уверена, может родители чего-нибудь додумали)))
Люди, прежде, чем класть кафель в санузле, вызывайте сантехника. Мы выложили, а потом пришлось поверх кафеля на полу заливать подиум под душевую кабинку, т.к. не хватало наклона для слива воды.
сельмаш
Это как это не хватило? А ножки регулируемые у душевой кабины за каким хреном приделаны? Я наклон за счёт них обеспечил. Да и должна быть пробка водяная в сливе я считаю (как в унитазе) - а то ароматы сантехнического стояка у вас будут в кабинею
Снизу душевой кабины есть регулируемые ножки. Регулировка достаточно широкая-сантиметра 3 можно регулировать. При установке кабины поддон отдельно выставляется по уровню и с небольшим скосом для слива. Этого достаточно. Заливать подиум на плитку-маразм. Есть большое сомнение что такой подиум будет вообще держатся а не раскрошится под постоянным весом.