FBI
Заземление, чтобы Вас в ванной током не убило (вода имеет свойство проводить ток). Трубы водопровода в стояках металлические, пластиковых просто не может быть.
FBI
Заземление, чтобы Вас в ванной током не убило (вода имеет свойство проводить ток). Трубы водопровода в стояках металлические, пластиковых просто не может быть.
тогда уже к розетке подключать, там есть нулевой провод. А стояк у нас из метало пласта, 25я труба. железо только на отоплении.
FBI
Тррррррр... стопэ с таким успехом лучше вообще ничего не подключайте, по стандарту белый фаза, синий ноль.... как у вас проводку сделали я не знаю.
В щитке где счетчик стоит есть схема и надпись какого цвета фаза...
Вообщем заземлять или нет это неоднознчный вопрос. Если стояки по правильному заземлены, то уповать только на толщину провода заземления, который от удара молнии точно не спасет! А если на каком-либо участке заземление стояка нарушено или нарушится, то появившийся потенциал на трубе по каким-либо загадочным причинам заглянет в гости к вашей ванной и упаси Бог, чтобы вас там не было на тот момент! А потенциал на стояке появиться может запросто - многие же устанавливают стиралки задом к стоячным трубам, случись чего в процессе стирания и привет
ExorcisT
Тогда и краны надо заземлять и.... унитаз... ну так на всякий случай
потенциал может появится не только со стояка, ванна комната влажная и не известно как у соседа проводка сделана... может и наводкой через стену постучать
FBI
Тррррррр... стопэ с таким успехом лучше вообще ничего не подключайте, по стандарту белый фаза, синий ноль.... как у вас проводку сделали я не знаю.
В щитке где счетчик стоит есть схема и надпись какого цвета фаза...
ааа блин, я забыл, я ж проводку сам делал, и почему то решил что фаза будет синим
Доброе время суток, уважаемые соседи!!!
У меня вопрос такого плана.
Кто уже сделал сантехнику, а в частности водопровод делал сам, подскажите такой момент.
Счетчики уже опломбированы, но все гайки на нем БОЛТАЮТСЯ!!!
У кого-нибудь это было и как вы решили данную проблему.
Водопровод делал сам, но верхнее крепление счетчиков не болталось.
А где пломбы у нас на счетчиках? Я спрашивал в УК, сказали, что счетчики проверяли и пломбировали в водоканале и таких проволочек на счетчиках и фильтрах для очистки воды у нас нет, как пломбируют в ТСЖ.
добрый вечер сосед! у нас, я уже писала выше, там вообще под давлением воду выдавливает, там где проволочкой возле пломбы и на хол и на гор воде, мы уже замучились туда сюда краны открывать закрывать красненькие эти..... в УК ходили, все обещают и обещают прийти