Народ, а кто-нибудь уже имел дело с нашим почтовым отделением - 344015?
Они посылку, которая мне пришла, подержав 3 дня, вернули обратно - типа истек срок хранения!
Вообще-то месяц должны хранить.
вчера свою хотела забрать!вечером не отдали!сказали выдача посылок с 8 до часу!нет штата операторов!не кому работать!я конечно в шоке пребываю!сегодня тоже не получилось забрать!что ж ее завтра тоже обратно отправят??
к вопросу о 4 студии и примыкании коробов, а что вас собственно беспокоит Viki? у меня тоже студия расположена по центру 4-ая только в 3-10 по фото было тоже самое
Ребят, а вы посмотрите на сайтах типа "работа-в-ростове" предложения по вакансиям на почту России. посмотрите требования к кандидатам и уровень заработной платы. С такими требованиями человек может расчитывать на зарплату как минимум в 1,5 раза выше. Поэтому на почте не хватает людей, и, соответственно, вытекающий из этого бардак.
Не знаю как сейчас, но 3 года назад почтальон на почте получал 3600 руб/месяц. И это при том, что пройти пешком с почтальонской сумкой в день надо примерно 20км.
Женщина, которая совмещала должности начальника почтового отделения и оператора получала зарплату 7000 рублей/месяц. Как Вы считаете, много людей хотят работать на почте?
А низкая оплата связана с тем, что люди все меньше пишут письма (есть же электронная почта), выписывают журналы (их же можно прочитать в электронном виде или купить в магазине), посылают посылки... Отсюда и не хватает объема потребителей почтовых услуг, чтобы закрыть хотя бы ставку. И большинство на почте работает на пол-ставки или даже четверть-ставки. При этом на работе также находятся целый день.
Кстати, УФПС по ростовской области на 1-м месте в России по качеству и объему предоставляемых услуг (информация 3-летней давности). В остальных регионах ситуация еще печальнее...
P.S. Просто 3 года назад пришлось очень плотно изучить этот вопрос и даже пообщаться лично с господином Горбаенко (директором УФПС Ростовской области) и господином Машкиным (председатель обкома профсоюзов работников связи Ростовской области). Плюс на тот момент знакомая работала как раз в одном из почтовых отделений Ростова. Так что вышесказанное - реальность, а не мои домыслы.
Я, конечно же, согласна, что почтальоны мало получают, но оригиналы документов, например, в основном, отправляются по почте. Я имею ввиду не письма дальним родственникам, а документы организаций (Это из личного опыта, мы по несколько пачек отправляем и получаем несколько раз в неделю). И это достаточно большой объём. Электронные письма оригиналы документов не заменят Но у почты есть девиз "А Вы куда-то спешите?" Поэтому и выставление счетов можно ждать неделю) Что уж говорить о доставке писем. Зарубежные поставщики иногда отказываются доставлять товар в Россию (есть отдельные поставщики, которые работают только с почтой), и только потому, что почта России, то потеряет что-нибудь, то забудет и т.д. Это политика почты. Её не изменит даже самый ответственный почтальон, готовый работать за копейки. Вот это печально.