с ваших слов я все понял,а в Магистрате говорили что параллельно идут прцессы приема -сдачи квартиры и регистрации в юстиции..А знакомый говорил что дали ему ключи,но при этом вроде как не полностью был принят дом на баланс и он делал ремонт в квартире ,хотя официально еще это делать нельзя было..короче у всех разная инфа на эту тему,вот я и хотел разобратся
с ваших слов я все понял,а в Магистрате говорили что параллельно идут прцессы приема -сдачи квартиры и регистрации в юстиции..А знакомый говорил что дали ему ключи,но при этом вроде как не полностью был принят дом на баланс и он делал ремонт в квартире ,хотя официально еще это делать нельзя было..короче у всех разная инфа на эту тему,вот я и хотел разобратся
поэтапно:
1. Сдача дома и ввод в эксплуатацию
2. Прием на баланс УК
3. Регистрация собственности в юстиции.
Официально ключи выдают после пункта 2, после чего можно делать ремонт и заселяться, но кто-то каким-то образом получал ключи раньше.
Ребят, кто делал ремонт с нуля в 3-шках, сколько по продолжительности и по сумме выходит? Примерно, приблизительно... просто прикидываю, в тыс 300-400 можно уложиться?
Ребят, кто делал ремонт с нуля в 3-шках, сколько по продолжительности и по сумме выходит? Примерно, приблизительно... просто прикидываю, в тыс 300-400 можно уложиться?
Это все зависит от возможностей и желаний. У нас 3 месяца, бригада, дорого, но очень качественно.
смотря что вы хотите сделать и сам или нанимать
и материалы это какие будут
Нанимать
Проводка
Стяжка (если будут ровные полы, то не будем), далее хотим плитку в прихожей и кухне + ламинат по комнатам.
Потолки обычные (рогожка + покраска)
Кухня икеа с техникой
Туалет, ванная
В Вашей квартире ремонт реально дорого, если только электрика 50 тысяч.
под электрикой можно понимать разное ... от чего цеа рознится
для кого-то электрика это только разводка, для кого это все розетки, подключение всех светильников и люстр
В Вашей квартире ремонт реально дорого, если только электрика 50 тысяч.
под электрикой можно понимать разное ... от чего цеа рознится
для кого-то электрика это только разводка, для кого это все розетки, подключение всех светильников и люстр
Я просто не уточнил вопрос. Под словом электрика я имел ввиду, от щитка и разводка полностью с работой. Розетки + выключатели, светильники не в счет
mvgurin
Дорогой мой) Полную фигню говорите. К реальности будте ближе, а? Тут 90% из сьемных хат переехали. С деньгами напряг. У меня друзья живут тут в бетонных стенах и делают ремонт ибо снимать хату и платить ипотеку это неподьемно. Я делаю и переделываю. Будь у меня мамкина сиська в ростове я б и год делал "по науке" ремонт. Но у многих такого нет. Так что делают как могут и с переделками потом. А ваша дилемма "или зе бест или не начинать вообще" - полная туфта. Извините, но такая позиция просто раздражает.
Ночной экспресс
16000 отдал электрикам. Материал свой. Было 300000 на ремонт. Разлетелись быстро. По мелочи делаю до сих пор.
Но самое главное, это ж основняк, я так понимаю - электрика, полы, кухня, санузел. Потолки вообще можно под покраску.
Главное не забывать ...""нет ничего более постоянного, чем временное решение". Лучше сразу делать хорошо, либо не делать вовсе.
вот я тоже солидарна, но не у всех получается и есть возможность=)
нам есть где жить и спеха нет, и делаем все дорого и качественно....а вот кому нет..и выбора нет=) как быстро и дешевле