Не у всех есть деньги вот прям сейчас забабахать то что хочется. Многие сначала по-простому делают лишь бы вьехать. А уже живя можно и доделывать
я и не говорю об изысках, а просто качественный ремонтик. для того чтоб вьехать не обязательно все комнаты делать. мы жили на !сьемной! квартире где в ванной были голые стены и ничо) переехали в свою квартиру, где стены на кухне были просто отштукатурены. когда живеш в квартире гораздо сложнее делать ремонт, особенно капитальный с шумом и мусором.
без мебели уложитесь в 250000. Но эт совсем-совсем...Все самое простенькое.
anutochka писал(а):
Что то дорого получается
Люди хотят конкретики давно нужно было создать тему со сметой расходов на ремонт. Было бы всем интересно.
Хотя я тоже считаю, что 250 000 это как минимум. Одних черновых работ выйдет с материалам тыщ на 100 + полы, стены и потолки еще 50.
И на остальные кухня, санузел впритык...
mvgurin
Дорогой мой) Полную фигню говорите. К реальности будте ближе, а? Тут 90% из сьемных хат переехали. С деньгами напряг. У меня друзья живут тут в бетонных стенах и делают ремонт ибо снимать хату и платить ипотеку это неподьемно. Я делаю и переделываю. Будь у меня мамкина сиська в ростове я б и год делал "по науке" ремонт. Но у многих такого нет. Так что делают как могут и с переделками потом. А ваша дилемма "или зе бест или не начинать вообще" - полная туфта. Извините, но такая позиция просто раздражает.
Я согласен полностью с тем,что одно дело когда люди покупают квартиру исходя из возможности " есть деньги -почему бы не купить и не жить в лучшей квартире" и поэтому делают дизайн -проекты и покупают итальянские ванны,плитку,теплые полы,60 точек под всю технику,джакузи и т.д.и вбахивают в однушки 800т р . Поэтому делают не спеша-тчательно выбирая материалы и тем временем живут на старой квартире.Другое дело-когда капает ипотечный кредит и съемная квартира,то никак не потянуть позицию "сделаем все только из лучших и качественнейших материалов.Пусть и угрохаем 800т.р.,но зато сделаем на 20 лет",потому что ,если человек может пол года делать дорогой ремонт,снимать квартиру и платить ипотеку,возникает вопрос:" А что тогда этот человек вообще связался с ипотекой?Ведь он в состоянии с такими доходами взять квартиру за наличку..."
И еще один момент-все знают ,что совершенству нет предела.Живя в съемной квартире с простеньким ремонтом-потолки под рогожку,стены в рогожке,нет 60 точек под розетку,ламинат,новая сантехника,но нет даже плитки в ванной-мы с женой заметили,что все осталось в нормальном состоянии уже несколько лет,и выглядит не так уж плохоТак что ремонт надо делать,по моему мнению, исходя из пословицы:по одежке-протягивай ножкиМожно сделать ремонт из материалов средней ценовой категории -вполне приличный,а не жить на одних хлебе и воде,только чтоб сделать ремонт "БЕСТ" на пол жизни!
Добавлено 28.02.2012 в 09:39
anutochka писал(а):
Что то дорого получается
нет,250тр.- ЭТО НЕ ДОРОГО. Средненький ремонт это 350т.р,но вполне приличный,без изысков.
Главное не забывать ...""нет ничего более постоянного, чем временное решение". Лучше сразу делать хорошо, либо не делать вовсе.
Вы правы , я тоже так считаю! Но в данной ситуации, когда жили в съемной квартире и уже взяли ипотеку, о супер ремонте и не думали. Только бы, с маленьким ребенком, въехать в чистенькую квартиру. А потом не будет возможности, ну ничего страшного так поживем, если будет - переделаем. Запланировано уже очень много. Главное на электрике не экономить и стяжку ровную сделать,а остальное можно переделать.
У меня на ремонт (материалы + работа) ушло 400 тыс. руб. По времени ремонт занял 2 месяца (сентябрь-октябрь). Ремонт с нуля и под ключ, вплоть до установки люстр, карнизов и сантехники. Очень довольна.
У меня на ремонт (материалы + работа) ушло 400 тыс. руб. По времени ремонт занял 2 месяца (сентябрь-октябрь). Ремонт с нуля и под ключ, вплоть до установки люстр, карнизов и сантехники. Очень довольна.
а сколько у Вас комнат?
У меня однокомнатная квартира площадью 40 кв.м.
Понятно, на трешку миллион наверное нужен не меньше...
Понятно, на трешку миллион наверное нужен не меньше...
temirbulat, всё может быть. Хотя если не шиковать, думаю можно уложиться и дешевле. Просто мне хотелось всего самого лучшего и быстрей. Да и опыта в ремонте не было, посоветовать некому было.
Не нашла тему про регламент, пишу здесь. О продолжительности ремонта.
Живем в 1-5 уже 2 года, а ремонты в квартирах все идут.
Праздники,и не все могут позволить себе отдыхать. Понятно,иллюзий никто и не строит. Дом заселён,детишек маленьких много,но во время "тихого часа" постоянно начинает работать дрель. После 13.30 какой-то дятел начинает долбить. Дитё 1.5года вздрагивает и начинает плакать. Гудит весь стояк. Завтра возьму лом и пойду поздравлять дятла с Рождеством.
Не нашла тему про регламент, пишу здесь. О продолжительности ремонта.
Живем в 1-5 уже 2 года, а ремонты в квартирах все идут.
Праздники,и не все могут позволить себе отдыхать. Понятно,иллюзий никто и не строит. Дом заселён,детишек маленьких много,но во время "тихого часа" постоянно начинает работать дрель. После 13.30 какой-то дятел начинает долбить. Дитё 1.5года вздрагивает и начинает плакать. Гудит весь стояк. Завтра возьму лом и пойду поздравлять дятла с Рождеством.
вот и у нас такая же фигня была 29-30 декабря в 14.00 ни минутой позже, когда доча спит у меня (8 мес) какой то дятел начал сверлить-долбить и главное не найдешь же...звук так разносится, что не понятно вверху или внизу.