Получили платежку, в которой размер социальной нормы на электроэнергию для 4-х зарегистрированных и проживающих снижен с 358 кВт до 229 кВт!!! Хотелось бы знать - на основании какого НПА это сделано???
догадываюсь, что дополнительне кВт за электроплиту (43 кВт на каждого)
посчитали только первому зарегистрированному
Я достаточно внимательно проштудировал Постановление РСТ РО №28/1 от 05.08.2013г. и не нашел в нем ни слова про " дополнительные кВт за электроплиту (43 кВт на каждого)", в нем просто и доходчиво определено, что для жилых помещений в городских населенных пунктах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для приготовления пищи и не оборудованных электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, социальная норма потребления электроэнергии в конкретном моем случае (для 4-х зарегистрированных и проживающих) составляет 358 кВтч!!!
Получила квитанцию за октябрь. Повышение оплаты за консъержку, 316 руб. с однокомнатной. Далее, электроэнергия. Тариф 2,72, очень интересно, у нас повышение было? В предыдущей квитанции считали по 2,53. В квартире намотало 5кВт, общедомовые 35...
Вопрос. Кто в курсе, какой нынче тариф по электроэнергии и в связи с чем подняли оплату за консъержку?
А, и еще откуда-то задолженность 563 руб., 52 коп., хотя платила сразу после получения квитанции.
повышение платы за консьержку:
скорее всего проведено голосование и дом перешел на оплату с квартиры, а не с площади
электроэнергия:
с 1 сентября в РО дейтсвует соцнорма
два тарифа: низкий 2,45 и высокий 2,72 вместо одного тарифа 2,53
видимо в этой квартире никто не прописан, следовательно соцнорма = 0,
следовательно всё потребление по тарифу сверхсоцнормы
задолженность:
скорее всего сбой программы, о котором уже сообщила Администрация УК,
если уверены, что долга нет - можете оплатить без учёта долга,
или же заменить квитанцию в расчётном отделе или через консьержа
nadushka
самое плохое, что теперь строго регулируется только тариф в пределах соцнормы,
а сверхнормативный тариф как они заялвяют "будет стремиться к рыночному"
скорее всего проведено голосование и дом перешел на оплату с квартиры, а не с площади
насчет этого сомневаюсь, нужно будет уточнить в УК. Август 350,32; сентябрь 303,61; октябрь 316,42.
Такой плавающий тариф вызывает вопросы.
Добавлено 03.11.2013 в 14:05
alive писал(а):
nadushka
понятно. еще вопрос по общедомовому счетчику, не до фига ли 35 кВт с квартиры?
насчет этого сомневаюсь, нужно будет уточнить в УК. Август 350,32; сентябрь 303,61; октябрь 316,42.
Такой плавающий тариф вызывает вопросы.
Добавлено 03.11.2013 в 14:05
alive писал(а):
nadushka
понятно. еще вопрос по общедомовому счетчику, не до фига ли 35 кВт с квартиры?
А это лазейка чистой воды. Они на этом навариваются 100%.
Для кого горит освещение на переходных балконах на этажах? Я так понимаю это за наш /жильцов/ счет. Лучше бы освещение придомовых территорий сделали /в частности 3-15/.
Для кого горит освещение на переходных балконах на этажах? Я так понимаю это за наш /жильцов/ счет. Лучше бы освещение придомовых территорий сделали /в частности 3-15/.
Совершенно согласна! У меня в этом месяце на общедомовые нужды 68,15588 в квитанции. По норме на меня одну 139кВт. Получается, чтобы уложиться в норму мне можно растратить только 70кВт ?
А это только холодильник намотает.
Администрация УК
Ничего понять не могу, как рассчитывается общедомовое электричество?
Мне вот интересно, будет ли какое то объяснение со стороны УК по поводу "долговых" квитанций за октябрь? Если я пропустил таковое в какой то из веток форума, то не потрудитесь мне объяснить почему нельзя сделать правильные квитанции, если это был сбой программы и предъявить их жильцам, а не предлагать лично каждому собственнику явиться в администрацию для разбирательств. У меня, извините, на это нет времени. Если это ваш косяк, так будьте добры сами его исправляйте. Вам я так понимаю больше занятся не чем?
а не предлагать лично каждому собственнику явиться в администрацию для разбирательств. У меня, извините, на это нет времени. Если это ваш косяк, так будьте добры сами его исправляйте. Вам я так понимаю больше занятся не чем?
не поняла, нужно идти в УК, просто оплатить без долга нельзя?
в ветке Информация от Администрации УК сообщалось:
Администрация УК писал(а):
Уважаемые жители. В отдельных квитанциях за октябрь по домам
Еременко 101, Еременко 103 и Еременко 105 появились необоснованные начисления несуществующего долга.
Причину сами выяснить не можем, поскольку не во всех квартирах такая ошибка.
Во вторник программист, которые формировал программу, будет искать причину.
В ручном варианте исправить ошибку возможно.
Прошу всех у кого в квитанциях такая ошибка сообщить свои точные координаты в личку,
либо отдать консьержу квитанцию - ее переделают в ручную и вернут,
или оплатить по начисленной сумме без учета долга
(не обращать внимание на сумму - к оплате с учетом долга, а оплатить -начислено).
Неужели трудно вам /администрации/ написать объявление на каждом подъезде об этом? Даже консьерж не в курсе, что необходимо при этом делать жильцам.
Добавлено 04.11.2013 в 18:40
Принимая неправильную квитанцию, вы тем самым соглашаетесь с теми цифрами, которые там фигурируют. Это финансовый документ, а не как у Винокура: Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь пирожки заворачивали.