Беда с собаками здесь будет до тех пор, пока идет строительство. И пока наши добрые соседи будут подкармливать собак. Постоянно возле мусорок по утрам кости валяются. Я раз отгонял собак от школьника лет 7 в другом районе, мальчонка так перепугался, что его всего трясло. Дай Бог, чтобы Ваш ребенок забыл это и было всё хорошо.
Буду благодарна, если кто-то сможет дать координаты служб занимающихся отловом и ликвидацией бездомных собак.
Телефон: 8 (863) 238-25-24
E-mail: cbg-rostov@yandex.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая 1/7
а совесть тебя не мучает? или у тебя и тебе подобных ее нет? в том числе по твоей вине это произошло.
В чем же вина по Вашему мнению?
Добавлено 15.04.2016 в 09:55
Sch писал(а):
Беда с собаками здесь будет до тех пор, пока идет строительство. И пока наши добрые соседи будут подкармливать собак. Постоянно возле мусорок по утрам кости валяются. Я раз отгонял собак от школьника лет 7 в другом районе, мальчонка так перепугался, что его всего трясло. Дай Бог, чтобы Ваш ребенок забыл это и было всё хорошо.
Не пока идет строительство, а пока нет порядка, нет контроля на стройке за рабочими, а точнее охранниками. Каждый бородач мнит из себя пограничника с Полканом. Ну а "добренькие" жильцы-кормильцы усугубляют ситуацию. Страдают как всегда самые беззащитные, дети.
Буду благодарна, если кто-то сможет дать координаты служб занимающихся отловом и ликвидацией бездомных собак.
Телефон: 8 (863) 238-25-24
E-mail: cbg-rostov@yandex.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая 1/7
Мы писали на сайте ростов-город заявление, недели через две приехали забрали трех собак, остальные остались, пообещали и их забрать, но до сих пор едут, два месяца уже прошло. Кстати, представители ЦБЖ не очень заморачиваются,позвонили и попросили чтобы я нашла им собак, так как под нашим домом они их не увидели.
Так и не смогла прозвониться в ЦБЖ, телефон сбрасывается. Хотела сфотографировать напавших собак и отвезти туда лично справки из травмпункта и эти фото, но стайки сегодня уже нет! Переместились куда-то.
Напечатала объявления с просьбой не кормить их тут, консьерж расклеила в лифтах... капля в море, но хоть что-то. Надеюсь, на то, что хотя бы часть из кормивших соседей перестанет привечать в нашем дворе собак.
Dariya
Я сегодня в 10;45 видела этих собак возле кустов жёлтых на газоне, к ним подошла женщина с пакетами начала кормить. А девочки потом говорили что видели как какой то мужчина ходил фотографировал их
Не обращайте внимания, этот товарищ имеет пару знакомых у власти, нелегальный травмат и считает что это дает ему право чхать на законы и их исполнение. Некоторое время назад призывал устроить "сафари" в центре жилого района с применением оружия но особой поддержки не получил. И вот выдался шанс воскликнуть "А я же говорил!", ну и естественно он им пользуется для набора дополнительных очков в этом бесконечном холиваре и обвиняет тех кто был противником его затеи устроить "ночь длинных ножей"...
Добавлено 15.04.2016 в 13:52
iriska_007 писал(а):
Мы писали на сайте ростов-город заявление, недели через две приехали забрали трех собак.
Не уверен, но в данном случае они вроде бы обязаны реагировать незамедлительно. При проявление явной агрессии нет необходимости в заявлениях. В любом случае давайте попробуем прозвонить на телефон и описать ситуацию. Может быть массовая активность граждан заставит их принять меры.
Так и не смогла прозвониться в ЦБЖ, телефон сбрасывается. Хотела сфотографировать напавших собак и отвезти туда лично справки из травмпункта и эти фото, но стайки сегодня уже нет! Переместились куда-то.
Напечатала объявления с просьбой не кормить их тут, консьерж расклеила в лифтах... капля в море, но хоть что-то. Надеюсь, на то, что хотя бы часть из кормивших соседей перестанет привечать в нашем дворе собак.
составьте письменные жалобы в разные органы. Очень много людей готовы подписать. Буквально неделю назад свора набросилась на женщину с коляской и её двухлетнего сына!
составьте письменные жалобы в разные органы. Очень много людей готовы подписать. Буквально неделю назад свора набросилась на женщину с коляской и её двухлетнего сына!
Я оставила заявление в нашей УК и в отделении полиции.
Это прямая угроза здоровью граждан, но участковый ничего делать не хочет, отправляет самостоятельно ехать в администрацию советского района и там искать "кому б пожаловаться". Неужели наши правоохранительные органы не могут сами претензию направить в туже администрацию, на их запрос куда быстрее реакция поступит. чем на жалобы "какой-то мамашки". Если у собаки нет хозяина, то и состав преступления приписать не кому.
Вообще никто ничего делать не хочет, все друг на друга "переводят стрелки", а в итоге груз и ныне там...
Составила вот такую жалобу, может хоть какое то действие возымеет. Просьба подписаться/дополнить желающих по данной проблеме в комментариях к жалобе. Жалоба
Тут один выход, если со стороны служб не будут приняты меры - придется самим жителям травить не адекватных животных. Тут уже нужно приоритеты ставить! Физическое и психическое здоровье детей важнее!
Травить нельзя. Потравятся домашние и бездомные, которые простерилизованы (с бирками на ушах) они не проявляют агрессии.
И потом умирающие от отравы бьющиеся в агонии животные тоже положительно ни на чью психику не повлияют.
Вчера двое животных на белом кроссовере оставили возле стройки ЖК Николаевский шотландского взрослого кота и уехали, для успокоения совести оставили коту мешок корма.... Бродячая свора собак с этой стройки очень рада была таким обстоятельствам - и кота порвали и корм его сожрали. Вот такие зарисовки .
теперь собаки в количестве примерно 7шт собираются за домом 3-14,днем где то гуляют,а спать приходят именно на это место.
Ночью гавкают на любую машину проезжающую по Еременко
Dariya
На сайте администрации города есть рубрика "активный ростовчанин", может имеет смысл туда разместить обращение?
На прямую угрозу здоровью и жизни детей они должны отреагировать.
Сегодня гуляла с дочкой во дворе 3-12 и наблюдала, как девочка лет 7-8 собаку одну и за лапы таскала по площадке, и за уши, и за шкуру, и сидела на ней, и песок в глаза сыпала...В общем мне собаку было жалко. На мои замечания, что так нельзя поступать, что собаке больно и не приятно, ребенок не реагировала. А потом после такого обращения одних детей, получаем покусанных других. Я ни в коем разе не говорю, что хорошо, что собаки на детских площадках разгуливают, им не место там, но и детям своим тоже нужно объяснять, как себя вести с животными, тем более с беспризорными.
Сегодня гуляла с дочкой во дворе 3-12 и наблюдала, как девочка лет 7-8 собаку одну и за лапы таскала по площадке, и за уши, и за шкуру, и сидела на ней, и песок в глаза сыпала...В общем мне собаку было жалко. На мои замечания, что так нельзя поступать, что собаке больно и не приятно, ребенок не реагировала. А потом после такого обращения одних детей, получаем покусанных других. Я ни в коем разе не говорю, что хорошо, что собаки на детских площадках разгуливают, им не место там, но и детям своим тоже нужно объяснять, как себя вести с животными, тем более с беспризорными.
Вы правы, не все родители учат своих детей правилам поведения "в природе". Ни как правильно обращаться с животными, особенно, не домашними, ни с растениями.
Сколько раз замечал как идет мама с ребенком, тот срывает листья с деревьев, рвет цветы и никаких замечаний и поучений со стороны матери нет. Мы своему объяснили, что растения и деревья живые, и нельзя понапрасну обрывать листья, замашки эти ушли.
Ну а таскание животных за лапы вообще исключено, растем с котом в доме.
Родитель должен привить ребенку навыки поведения в нашем мире, тогда и покусов и трагедий будет в разы меньше.
ад какой-то, это вообще сверх пакость, это их собака?
у меня всю жизнь с малу были собаки, и у дочери тоже, она их уважает, что уважать тут, эту девочку или терпеливую собаку
Эх, ладно Вам, неадекватные дети встречаются так же как и неадекватные собачки. Хотя, иногда последние, на Ливенцовке, превышают последних по последствиях...
Я правда детей, неадекватных держал бы подальше от собак, а то мало-ли, прикусят (воспитанные) и укусят (невоспитанные)!!!
Доча на даче из машины не успевает выползти (в 3 года), уже облизанная с ног до головы (смеётся при этом)! А на улице только умиляется видом собачки, но не побежит гладить а уж тем более таскать за уши и сыпать песок! Но это воспитание, немец её за шиворот таскал и есть осознание, своя собака это не чужая
И вот Вам другая ситуация, качаемся с дочей на качелях, площадка за домом 3-4(Жданова,15). Сучка прибежала, от качелей шарахнулась, встала под деревом ближайшим, отдышалась, покакала(извините за подробности) и потрусила через всю площадку, мимо малышни, периодически принюхиваясь и останавливаясь... Мамочки и папочки, на площадке,напрягались существенно.
Сучка эта, знатная, уже пометов 5-6 принесла на Ливенцовке, (ФотошопRНД - это из твоих, которых ты под краном кормил)!
А не лучше ли собраться финансами, нанять организацию, чтобы отловила собак и просто стерилизовала и сук и кобелей, оплатить передержку на первое время, и обратно выпустить? и щенков не будет и агрессию как рукой снимет, т.к. стерильные агрессивными, как правило, быть не могут. Это намного гуманнее, чем травить бедных животных, которые умирают в муках. Не думали о том, что домашние питомцы могут отравиться? а если дети? они ж всё тянут в рот если хоть на секунду отвернуться. Посмотрите интересный фильм, шедевр мировой кинематографии "Мальчик в полосатой пижаме", очень много познавательного, доолго будете всё обдумывать потом.
Бездомные животные нужны, они побуждают людей быть гуманными и дети, смотря на то, как взрослые сострадают бездомным животным и кормят их, с детства учатся состраданию к ближнему и тем, кто слабее. Такие дети никогда не будут жестокими и хорошо, что многие родители Левенцовки это понимают (судя по тому, что тут пишут). Это ведь элементарная детская педагогика и психология. Когда ребенок видит как умирает животное в муках - это сломанная на всю жизнь психика и это годами нужно лечить, чтобы из хорошенького и милого ребенка не вырос маньяк. Да и то, что ребенок слышит от родителей что нужно убить бедненьких собачек, авторитета этим родителям не добавит в глазах ребенка, он же на подсознательном уровне запомнит, а когда вырастит, будет уже сам жестоко поступать с другими, в том числе и с родителями.
Разве это так сложно просто собрать деньги на стерилку? Да поставьте около консьержек что-то типа ящика для пожертвований и напишите для чего он там, если каждый хотя бы 10 рублей в него бросит - уже наберется необходимая сумма. В Левенцовке живут далеко не бедные люди, вон, парковок на всех не хватает,так что и на стерилку можно легко насобирать, было бы желание. Вот только жаль, что этого никто не сделает, это ж много действий нужно совершить.... Проще ведь писать целыми днями куда только можно, не вставая с дивана, что собак нужно просто уничтожить и не важно как. А то, что на место одних собак всегда приходят другие никто не понимает. Что, ежемесячно будете всех уничтожать?