Занятная статья о том, как решается проблема парковочных мест в Японии Ссылка
интересная статейка, жаль что только у нас такого не будет, во всяком случае в этом веке. Если учесть то что Япония по всем своим гаджетам, уровню жизни да и вообще опереежает нормальные страны типа США лет на 20, а нас она опережает на 50 лет...меня всегда поражали японцы...недаром лучшие авто это японские...
Ну тут надо все факторы учитывать.У них мало территории,а население больше чем в
России,поэтому их жизнь заставляет такие парковки создавать.
Ростовчанин
Население Москвы больше чем население России) и ни чё, жизнь не заставляет их делать такие парковки
В Москве капитализму всего 20 лет.Застал он москвичей врасплох.Если вы посмотрите
фильмы 60-70-80- годов ,где показана Москва,то увидите полупустые трассы.
Никто не предполагал нашествие капитала и тучи машин,поэтому и не подготовились.
это кстати и Ростова касается.А в Японии общество развивается динамически поступательно,
без революций и переворотов.
а я вот постеснялась сделать замечание припарковавшемуся прямо возле подъезда, тк он был с двумя детьми и женой, и очень уж они вызывающе шли мимо уже в настрое на отпор. И страшно смотреть,в три ряда уже стоят...
Скоро и у жителей Левенцовки начнут сдавить нервы... раз пройдут бочком, другой раз мимо машины на газоне/тротуаре или в подъезде, а на третий пойдет "творчество"
runner2005
Так парковки платные полупустые стоят...
У нас в России вообще отсутствует культура вождения и парковки, не успела еще сформироваться. Машины стали доступны широким слоям населения не более, чем 10 лет назад. Люди приобретают машины, но еще не догоняют, что надо уважать других, даже если ты за рулем, а кто-то пешком.
Поэтому о каких проектировщиках вообще можно говорить, если, повторюсь, культуры нет?!
Согласен. Культуры маловато у нас, что тут спорить.
В целях просвящения и популязиции темы планирования городской среды рекомендую сайт Городских проектов http://city4people.ru/
Они работают активно в Москве и начали открывать филиалы в других областных центрах. О их работе лучше всего говорит страница с проектами http://city4people.ru/projects/
нельзя позволять и проходить мимо фактов установки машин (хотя бы 1м колесом) на газонах и тротуарах (плитке).
если это попустить то через время парковаться будут в подъездах и в клумбах...
лично я прошу водителя перепарковаться...
в каждом дворе есть тупорылые алени которые паркуются по-скотски их единицы..
такого нужно учить.
не нужно бояться кирпичик положить на капот (в первый раз можно и на газетку) или колеса порезать (первый раз записку).
а то у нас народец жидковатый в основном...
но с чертями по другому никак..)))))
ну как то так))) - кликабельно)))
Васек46
Ой, а можно посмотреть, как вы будете разговаривать с такими?? У меня печальный опыт был недавно опять- мат, обещание рожу начистить и посыл, и это всего лишь на то, что я осуждающе посмотрела, когда чел заехал на газон(при пустых местах вдоль тротуара).
Васек46
Ой, а можно посмотреть, как вы будете разговаривать с такими?? У меня печальный опыт был недавно опять- мат, обещание рожу начистить и посыл, и это всего лишь на то, что я осуждающе посмотрела, когда чел заехал на газон(при пустых местах вдоль тротуара).
если б моей жене кто-так ответил он бы точно пешком ходил...
Васек46
Ну как бы я например из-за этого не готов лезть в мордобой. А большинство из тех кто так паркуются - быдло, на которое простые слова очень редко действуют...
Согласен, бывают и те кто прислушается, но таких меньшинство.
А Вы таки походу призываете именно к мордобою и порче имущества. А ведь потом никто особо не будет разбираться из-за чего всё началось...
Стал свидетелем вопиющего хамства во дворе корпуса 3-10. Напротив 1 подъезда, на тротуаре ведущем к детской площадке как минимум второй день повадился парковаться белый Audi A3, госномер о239нс161. Машиной уже испорчена изрядная часть газона.
Позвонил сейчас в 02, оставил обращение по его поводу. Посмотрим что будет. Было бы здорово, если бы и вы, соседи, оставили обращение, позвонив в полицию либо через сайт ГИБДД, так больше вероятности, что хам получит по заслугам.
он ставил и на прошлой неделе свое авто там, было выбито заднее левое стекло... ну я еще подумал, ладно, черт с ним, раз беда у человека, видимо мест не было на парковке, поставил рядышком, пока стекло не вставил... но этому упырю явно понравилось там парковаться
лично я прошу водителя перепарковаться...
в каждом дворе есть тупорылые алени которые паркуются по-скотски их единицы..
такого нужно учить.
не нужно бояться кирпичик положить на капот (в первый раз можно и на газетку) или колеса порезать (первый раз записку).
а то у нас народец жидковатый в основном...
но с чертями по другому никак..)))))
ну как то так))) - кликабельно)))
Зря вы такую ссылку дали. Я считаю, что нельзя действовать такими методами, ведь вокруг были машины других людей и они могли пострадать из-за недоумков. Могла взорваться реально машина и тогда осколки полетели бы по окнам квартир, где спали дети. Я не оправдываю хамов за рулём, сам стараюсь не портить газоны и площадки, но сжигать имущество кого бы то ни было считаю неправильным.