Да у многих вопрос стоит не в оплате, а в дальности от дома! Я например по такому морозу не попрусь хрен знает куда машину ставить.
Ну да, поэтому лучше поставить её на тротуар? Или на дороге, чтобы мешала снегоуборочной технике?
Да у нас стоянок хватает, и максимум там пять минут пройтись. Офигеть вы обленились, люди. Я сейчас на общественном транспорте, мне пешком от фортуны ходить приходится, и это при том, что терпеть холод не могу.
А когда у вас была машина вы ее всегда на стоянке оставляли?
Она и сейчас имеется. На Левенцовке недавно, пока двор пустой - ставим там, с НГ переберемся на стоянку. Сейчас на работе на стоянке стоит. На Военведе за 3 года существования машины она ни разу не ночевала во дворе, только на стоянке.
Я могу еще понять людей которые поздно приезжают не находя места оставляют вдоль дороги, потом рано утром садятся и уезжают. Но когда машину кидают на дороге под углом, или где-нибудь на тротуаре, да потом еще она так дня три стоит, это по моему вверх идиотизма!
А я не согласна. Людям просто негде было больше оставить авто.
Жмотится на стоянки не надо. Даже самая первая стоянка в районе на углу еременко и гарнизонного заполнена на 50% максимум. Новая по гарнизонному-дай бог на 10-15%...Некуда ставить говорите? Жлобство обыкновенное, рассейское и ничего более! В Европе люди бы видя такой снегопад погнали бы на стоянки машины, чтобы ночью дороги была возможность прочистить. Денек-два поразорились, а потом ставили бы обратно где и раньше. А тут нет-власть поругать у нас- так полно горлапанов, а выйти с лопатой - все графья.
У многих машины под миллион, а 200 рублей на 2 дня-жаба душит заплатить. Позорище.
Да у многих вопрос стоит не в оплате, а в дальности от дома! Я например по такому морозу не попрусь хрен знает куда машину ставить.
Да я уверен, что и когда тепло вы на стоянку машину не ставите. Банальная лень и говорить тут больше не о чем.
sstasuk
А номер телефона оставить никак или ты думаешь того кого ты подпер должен ходить по квартирам и просить убрать машину? Видимо не попадал на более наглых. Сосед мой в таких случаях вызывает себе такси, а потом деньги за такси забирает с того кто подпер. Отказать ему крайне тяжело Иногда ты думаешь что 30-60-90 минут роли не сыграют, но задумайся о том, что у других могут быть дела и ситуации куда важней чем выгрузка продуктов или временной стоянки....
А теперь на минутку представь реальную ситуацию и что может произойти с твоей машиной: у беременной жены начинают отходить воды, быстро спускаются вниз к своей машине что бы ехать в род. дом, а тут машина подперта. Не трудно догадаться развязку событий....
Добавлено 16.12.2012 в 16:24
Оставлять нужно не номер квартиры или записочку мол буду через 15 минут, а номер телефона!
Написал бы про номер телефона вы бы начали писать что то типа - "я еще деньги на мобильнике должен на это тратить...."
Ходить по квартирам не надо, у меня в доме есть домофон, и раз я пишу номер квартиры то как то не боюсь вашего соседа, и вообще с соседями дружу, знаю у кого какая машина, кто где живет, чем живет и тд. При этом позволяю себе выше описанное только в своем подъезде. И не более чем на 10-15 минут и готов спуститься по первому требованию соседа.
Насчет роддома, советую всем не доводить до такого и в ответственный момент уже находиться на сохранении под присмотром нормального врача, предварительно договорившись и не жалеть денег на отдельную палату.
Я кстати в более безобидной ситуации проколол колеса выродку который подпер мою машину на ночь под подъездом, хотя предварительно не пожалел 5 минут и устроил обзвон через домофон всем соседям.
P.S. и не надо троллить каждый пост, у нас может получится длинная беседа об одном и том же но разными словами, я как и вы против блокировки проезда(подъезда), но тащить что либо более 10кг с места парковки как и Вы не буду.
А я не согласна. Людям просто негде было больше оставить авто.
Жмотится на стоянки не надо. Даже самая первая стоянка в районе на углу еременко и гарнизонного заполнена на 50% максимум. Новая по гарнизонному-дай бог на 10-15%...Некуда ставить говорите? Жлобство обыкновенное, рассейское и ничего более! В Европе люди бы видя такой снегопад погнали бы на стоянки машины, чтобы ночью дороги была возможность прочистить. Денек-два поразорились, а потом ставили бы обратно где и раньше. А тут нет-власть поругать у нас- так полно горлапанов, а выйти с лопатой - все графья.
У многих машины под миллион, а 200 рублей на 2 дня-жаба душит заплатить. Позорище.
Да я уверен, что и когда тепло вы на стоянку машину не ставите. Банальная лень и говорить тут больше не о чем.
Ну не в Европе живем во-первых. Во-вторых пусть сначала улицы почистят чтоб парковаться нормально можно было во дворе. Да, мне тупо жалко отдавать дяде 3 рубля в месяц за то, что какой то баран парковаться не умеет, занимая по 2 места на парковке, или еще хрен знает как свое корыто ставит. По мне лучше эти деньги нуждающимся отдавать, в детдом например. Чего и вам советую! Да и за тачку я не особо переживаю, чтоб на стоянку ставить! Каско купил и все ок!
Да и еще -"У многих машины под миллион, а 200 рублей на 2 дня-жаба душит заплатить. Позорище.[/q]" Ну вот по этому у вас и нет тачки под миллион. Заработайте на такую тачку, и поймете, где можно экономить, а где оно нафиг не надо!
Насчет роддома, советую всем не доводить до такого и в ответственный момент уже находиться на сохранении под присмотром нормального врача, предварительно договорившись и не жалеть денег на отдельную палату.
чет я не совсем понимаю-причем тут доводить ДО ТАКОГО??
как вы определите когда наступит ответственный момент? роды могут начаться как намного раньше срока,так и намного позже чем ожидалось (ну может вы не в курсе)
и тогда козла который подпер твою машину-вполне уместно наказать!!
как вы определите когда наступит ответственный момент? роды могут начаться как намного раньше срока,так и намного позже чем ожидалось (ну может вы не в курсе)
и тогда козла который подпер твою машину-вполне уместно наказать!!
Я против тех нехороших людей, кто подпирает наши машины! Но пример с родами не совсем удачный! Даже самые стремительные роды длятся около 30-40 мин, а предродовые схватки возникают за несколько часов ранее (около 6), поэтому не стоит разводить панику. А вот когда очень опаздываешь - 10-15 мин бывают существенны:-)
да ладно Тина, откуда ж им знать то они ж не в курсе, они рожали за 15 мин наверное, и видимо договаривались с лучшими врачами Новошахтинска, переживали, ехать то далеко.
вот этот водитель раньше на детской площадке свое авто парковал,во дворе Жданова 1/5, там заварили проезд, теперь у подъезда...и замечания не сделаешь, такой хам, мне кажется и ударить запросто сможет
вот этот водитель раньше на детской площадке свое авто парковал,во дворе Жданова 1/5, там заварили проезд, теперь у подъезда...и замечания не сделаешь, такой хам, мне кажется и ударить запросто сможет((((
странно,отчего человек постеснялся прям к подъезду авто подогнать, к входной двери?
видимо совестливый,все таки,о других беспокоится
Моряна
так сразу бы в лифт, да на этаж какой надо, все удобней, и квартиры вышел и машина сразу стоит
нее. так бы совсем его никто не заметил
иногда мне кажется, таким товарищам нравится икать дома, когда каждый проходящий начинает его вспоминать "добрым" словом
А где я сейчас живу( в центре) и днем и ночью с парковками вообще туго и такие граждане оставляют свои авто прям перегораживая выход из подьезда, иногда люди входят в подьезд через платформу для мусорного бака, и сколясками тоже. Но удивительно ни это, а то что у нас эти хамы живы здоровы и их машины тоже(((( и как они не боятся так машиы оставлять, пешеходы веть тоже не будут всегда адекватны к таким машинам)))) отломать что-нибудь могут или поцарапать)))
Хотелось бы сказать свое слово по поводу "запирания" машин во дворе. Когда еще делал ремонт и жил не в Левенцовке припарковался во дворе. Выхожу из дома в районе 12 ночи и увидел запертой свою машину каким-то мерсом Е-класса. Я был в шоке. Мне надо как-то ехать домой, когда транспорт уже не ходит, а утром надо как-то ехать на работу из другого района, потом с работы... И только получается, в лучшем случае, на следующий вечер я бы забрал свою машину. Естественно, ни телефона, ни номера квартиры оставлено не было под стеклом. Сигнализации тоже не было потому, что как я ни стучал по колесам машина не издала ни звука и никаких светодиодиков в салоне не моргало...
Пришлось, к сожалению, искать доски на мусорке, подкладывать под колеса, вскарабкиваться на бурдюр и выезжать по газону и пешеходной дорожке. Да, каюсь, по газонам ездить не хорошо. Но тратить из-за какого-то придурка кучу времени и денег на такси (повторюсь, время было за полночь) и оставлять машину без охраны (ставлю всегда на стоянку, так как один раз уже попал на 30+ тысяч из-за разбитых окон и развороченного салона какими-то придурками, когда авто осталось на ночь во дворе) я не стал.
Естественно, доски после того как выехал, оттащил обратно к мусорному баку.
А где я сейчас живу( в центре) и днем и ночью с парковками вообще туго и такие граждане оставляют свои авто прям перегораживая выход из подьезда, иногда люди входят в подьезд через платформу для мусорного бака, и сколясками тоже. Но удивительно ни это, а то что у нас эти хамы живы здоровы и их машины тоже(((( и как они не боятся так машиы оставлять, пешеходы веть тоже не будут всегда адекватны к таким машинам)))) отломать что-нибудь могут или поцарапать)))
одному здесь сделали замечание за такую парковку, так он так орал, как будто прав именно он....
вот этот водитель раньше на детской площадке свое авто парковал,во дворе Жданова 1/5, там заварили проезд, теперь у подъезда...и замечания не сделаешь, такой хам, мне кажется и ударить запросто сможет
Да очень просто - колеса спустить - и повреждений ни каких - и человек поймет покачав на морозе колеса с утра. Не поймет - так еще спускать до тех пор пока не дойдет до него.