Как-то в том году был на приеме у нашего директора УК. Беседовали про домофон, отопление, колясочные.... и в общем про всё, что не работает или плохо работает. Под конец нашей беседы Глухов В.Л. озвучил очень хорошую мысль или может планы на будущее: Поставить везде камеры видеонаблюдения, оградить микрорайон забором, поставить шлагбаумы и сделать въезд по карточкам (или пропускам) только для жителей микрорайона. Считаю, что задумка очень интересная и не хотелось бы, чтобы ей она и осталась. Так может здесь обсудим эту мысль ? Может появятся еще дельные предложения и если большинство будет ЗА, то можно сходить к директору уже с конкретными предложениями ? Я думаю это можно осуществить.
Убедительная просьба всем форумчанам не разводить здесь мусор, как это происходит практически в каждой теме. А то начинаешь читать про отопление, а там колясочные и крыши, электроэнергия, вода, домофон, интернет и все это в теме про отопление
Убедительная просьба админу и модератору не позволять разводить оффтопик
А если вернуться к конкретике, то в плане видеонаблюдения есть у нас в микрорайоне два человека (жители Левенцовки), которые этим занимаются. Во-первых работают сами на себя, во-вторых цены адекватные, в третьих скидку для нас никто не отменял
Уверен, что у каждого найдутся друзья, знакомые, которые в той или иной сфере работают и помогут.
p.s. Просто хочется, чтобы микрорайон действительно стал приближаться к цивилизованному и жилось нам лучше всех
В принципе я тоже за! Меньше посторонних будет шляться по району, не так будет заносить мусор, ребенку сложнее будет далеко уйти.
Но есть ряд вопросов:
1 - вопрос по стоянке авто и правильной парковке все равно не решиться, так как не верю я в то что к нам приезжают просто парковаться с Малиновского, с 339-й, с Доватора и так далее. Паркуются как раз таки именно жители района или снимающие квартиру здесь. А тогда забор только для того что написал выше.
2 - Отдельная стоянка для гостей? Да у нас для самих нет стоянки!
3 - кому сколько карточек давать и как контролировать их распространение?
Это вот так - только навскидку.
alex12376
1. Если те кто криво паркуются увидят порядок в мкр, возможно у них тоже что-то щёлкнет внутри и они задумаются...Конечно есть такие которым всё пофиг, но у таких уже давно всё потеряно
2. Я думаю это временно и всё равно найдутся люди которые организуют или больше стоянок нормальных или же построят многоуровневую.
3. Тут вопрос в УК задавать нужно, если дело пойдет
из озвученных предложений все звучит заманчиво и красиво. но ввиду того, что дороги и прилегающая территория это муниципальная собственность, реально сделать только камеры и шлагбаумы во дворы.
тем более ввиду нашего устройства эти забор со временем повалят, разворуют ,а восстанавливать будет некогда , да и некому. пусть хоть имеющуюся территорию приведут в порядок, прежде чем списывать НАШИ деньги.
насчет камер согласен на все 100. стоимость даже без привлечения средств собственников вполне адекватная и подъемная для УК.
из озвученных предложений все звучит заманчиво и красиво. но ввиду того, что дороги и прилегающая территория это муниципальная собственность, реально сделать только камеры и шлагбаумы во дворы.
тем более ввиду нашего устройства эти забор со временем повалят, разворуют ,а восстанавливать будет некогда , да и некому. пусть хоть имеющуюся территорию приведут в порядок, прежде чем списывать НАШИ деньги.
насчет камер согласен на все 100. стоимость даже без привлечения средств собственников вполне адекватная и подъемная для УК.
из озвученных предложений все звучит заманчиво и красиво. [..]
тем более ввиду нашего устройства эти забор со временем повалят, разворуют ,а восстанавливать будет некогда , да и некому.
Согласна. Сорри за отвлечение, но на спортплощадке уже сделали огромную дыру в сетке.
P.s. Вчера вечером около получаса простояла возле своего подъезда после 21.00. За это время трое мужчин вошли в подъезд, используя универсальный код домофона (без ключа). Становится как-то не по себе. Главное, чтоб с карточками не было того же.
Оградить райончик - мысль хорошая. И бездомных собак тогда бы не было. Тогда вопрос: как приводить гостей?
Как-то в том году был на приеме у нашего директора УК. Беседовали про домофон, отопление, колясочные.... и в общем про всё, что не работает или плохо работает. Под конец нашей беседы Глухов В.Л. озвучил очень хорошую мысль или может планы на будущее: Поставить везде камеры видеонаблюдения, оградить микрорайон забором, поставить шлагбаумы и сделать въезд по карточкам (или пропускам) только для жителей микрорайона. Считаю, что задумка очень интересная и не хотелось бы, чтобы ей она и осталась. Так может здесь обсудим эту мысль ? Может появятся еще дельные предложения и если большинство будет ЗА, то можно сходить к директору уже с конкретными предложениями ? Я думаю это можно осуществить.
Для полной идиллии не хватает только автоматчиков на вышках.
Уважаемый сколько Вам лет если не секрет, от кого Вы на окраине забором отгораживаться собрались, как Вы планируете организовать пропускную систему, я даже не спрашиваю на какие деньги, я спрашиваю именно как и на каких основаниях Вы планируете не пускать кого либо на данную территорию???
Второй вопрос, что это даст? Наверно, это люди из центра приезжают разбрасывать мусор возле подъездов и парковаться на тротуарах. Основная проблема данного микрорайона в его жителях, часть из них, как Вы и я очень хотят жить хорошо, другая часть тупой скот, не способный даже к тому, чтобы не гадить в месте своего обитания.
Я вижу выход в другом, для обеспечения порядка в районе необходимо нанять охрану(но только не такую как наши консьержи которым ни хрена не нужно), это решит большую часть проблем, особенно если четко обрисовать их обязанности.
Во всяком случае с точки зрения закона и здорового смысла это более правильно.
Smollet, энд All
Одним способом/средством/решением и т.д. проблему не решить.
У каждого из них есть свои особенности, достоинства и недостатки, каждому можно найти альтернативу, раскритиковав остальные.
Найм охранников (ЧОПа), помимо "+"-ов, имеют недостатки. Их "+" и "-" обусловлены одной причиной - они живые люди. Следовательно:
а) лучше реагируют на обстановку: и принимают решение, и реакция более действенна - пресечение;
но имеют:
б) усталость,
в) желание поспать/почитать,
г) рассеянность внимания,
д) сектор обзора ограничен (и не везде могут находиться, и не зайцы они с 270 гр. обзором, али хамелеоны с разно_движущимися глазами)
е) стоимость более высокая
ж) имеют инстинкт самосохранения (психи и фанатики нам не нужны, а нормальный человек не будет рисковать своим здоровьем и благополучием СВОЕЙ семьи ради других)
и т.д. и т.п.
У камер свои плюсы и минусы, у любого решения.
Мое мнение, что следует комбинировать: камеры + круглосуточный консьерж (оператор у монитора) + один(два) охранника. (оплата, грубо говоря, как за 1,5 охранника, но плюс консьерж - охранник только охраной занимается).
И, в любом, случае, в конечном итоге нужны денежные средства или "энтузиасты-альтруисты".
Предлагаю еще раз ознакомиться с моим предложением:
З.Ы. Насчет ИП РАзуваев: "ты знаешь, описать это словами "я же говорил" не получиться..." (с) гл.герой (чернокожий актер) из к/ф "Я Робот"
Я думаю, в нашем районе, это не реально. Все эти блага повесят на жителей района , а процентов 30(если не больше), их не осилит(старики, молодые семьи и т.д.). Итак многие жалуются, что переплачиваю, то за свет в подъезде, то за консержей, за домофон и т.д.
Такие блага, нужно организовывать, где люди примерно с одинаковым доходом(с одинаково хорошим доходом).
Мое мнение, что следует комбинировать: камеры + круглосуточный консьерж (оператор у монитора) + один(два) охранника. (оплата, грубо говоря, как за 1,5 охранника, но плюс консьерж - охранник только охраной занимается).
Неужели никто не хочет так сделать,я вот ЗА! Уверен что еще найдутся люди
Nik82 Дополнительным аргументом в пользу этого предложения, как и любого другого подобного, направленного на благоустройство, улучшение и повышение качества жизни в мкрне может служить следующее:
При определении стоимости квартиры учитывается также и район. Есть даже пословица: выбирая квартиру (жильё), выбирай соседей.
Следовательно, и при установке камер, и при найме охранника, и при круглосуточном консьерже, и при ограждениях, и при пропускной системе, и при зеленых насаждениях, и пр, и т.д., и т.п., и кажое по отдельности, и в любой комбинации увеличит стоимость кв.м. в нашем мкрне.
То бишь, при продаже можно будет отбить затраты с лихвой (ну или, например, размер залога в виде квартиры будет больше, т.е. бОльший кредит дадут).
Недостатком любого подобного предложения является увеличение текущих, ежемесячных расходов. Но ведь бесплатно ничего не бывает.
Получается ситуация: всем хочется, все "за" улучшения и благоустройства, но доп.траты нести не хотца. Так и хочется сказать: "А пошлите клад искать!" (с) м/ф "Простоквашино"
Серьезно. Вопрос в который все упирается: где взять деньги?
Одно из возможных предложений:
Организовать платную парковку во дворе, но как общедолевое предприятие жильцов (собственников) - прибыль аккумулируется на банк. р/с. (еженедельно/ежемесячно в подъездах вывешивается ксерокопия банк.выписки по счету), а затем эта прибыль расходуется по решению общего собрания.
Прибыль может быть направлена, например, на создание доп. парк.мест, оплату видеокамер, консьержей и т.д.
Nik82
Угу. Только ЗА и все? Таких большинство. Но этого мало. Нужны конкретные действия. Готовы?
А так большинство, то за, но в основном лишь "только за", а свою лень всегда оправдывают: "такова жизнь..это у них в Европах, а у нас, брат, Россея...ну, дык тож, воно как, вот ежли бы, да кабы, то тогда да, а так неее - с печи не слезууу, но ты давай, а за...шо? мне перебороть лень, неее, брат, причина раз, причина два..воно сколько причин, мне не лень, но вишь сколько препятствий...чудеса ты говоришь, чудеса, да и только"
Про себя думают: "это ж надоть такое придумать, щёб мне пришлось с печи слезть, вот наглец-то!...нее, лучше мы тебя назовем чудаком и будем дальше на печи сидеть, а то ведь в противном случае придется слезть и начать действовать....так-то оно все правильно, но печь-то теплая..."
Вы не из таких? Уверен, что нет!
Тогда раз "за", то нужны действия. Готовы?
Под конец нашей беседы Глухов В.Л. озвучил очень хорошую мысль или может планы на будущее: Поставить везде камеры видеонаблюдения, оградить микрорайон забором, поставить шлагбаумы и сделать въезд по карточкам (или пропускам) только для жителей микрорайона
Да Глухов жжет! "13 район" насмотрелся А забор какой-сетка? или хороший-каменный?!
А если без шуток, то камеры это отличная идея, тогда и консьержек не надо будет! Вот только не все захотят своих вливаний в это нужное дело! да и организовать это не так то просто на такой расширяющийся территории! А так я ЗА![/q]Только нужны конкретные предложения(стоимость, место установок, количество и т.д) и Хороший инициатор, небоящийся последствий... поговорки
хохохо
У НАС на прошлой квартире в подъезде не было консьержа - но были камеры.... я считаю консьер нужна в любом случае... с камерами и воровали с квартир!!!! и облевывали сами жильцы! около лифта на 1 этаже...да по камерам посмотрели! узнали их..стыд и позор на весь дом!
а толку от камер еще?
krasotka
По камерам, по движению, так называемых преступников можно отследить, но если камеры стоят не в одном доме, а на протяжении их пути. Вы где нибудь видели или слышали в новостях или ЧП, что преступление было раскрыто, потому что консьерж задержала или опознала преступников. Я лично нет!)) А вот по камерам это сделать реальнее, можно гос номер машины или лица увидеть.
А у нас сидит бабушка консьерж и толку!? 2 квартиры в доме вынесли! Второй раз просто ей рот закрыли и все! не примет, не машины она не запомнила! техника есть техника! А консьерж это вопрос спорный-бабушка, точно НЕТ, а вот если охрана-Можно, но вопрос ЗАЧЕМ тогда?