Мы с Вами о разных вещах говорим что-ли? я не говорю о том, чтобы не оплачивать коммунальные услуги. Я являюсь добросовестным плательщик и осуждаю тех, кто не платит. Речь идет о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ увеличении тарифа.И я не говорила о том, что его увеличили вы, УК. Т.е раньше Лукойл занимался благотворительностью и обеспечивал нас теплом и водой в убыток себе. Так получается? А сейчас путем изменения расчета решил компенсировать убытки? Я предложила Вам не отписываться ни о чем, а попытаться разобраться, потому что этот вопрос озаботил, уверена, всех жильцов.
MarinaL
При чем здесь Лукойл. Тариф будет меняться с 1 июля. я информировал о том что начисление за гвс приведено нами в соответствие действующему законодательству.А благотворительностью занимались мы а не Лукойл.
Местный житель
Стоимость для жителей установлена не 550 руб, а как в Жданова 19. Пришлиое в личку скан квитанции, если такие цифры действительноё будет перерасчет. Завтра с утра разберусь. Укажите в личку номер квартиры. Такого не может быть.
Лукойл причем? Я платила 117 руб за куб горячей воды, теперь цифра выросла более, чем в 2 раза,т. е хотите сказать, что наша УК компенсировала разницу?
про дотации и благотворительность мне вообще нравится! приведу конкретный расчет по мне. я плачу вам 869 руб в месяц. при этом потребляю порядка 4-5 кубов горячей воды. дотировали вы порядка 116 рублей. получаем 116 * 5 = 580 рублей. итого получается 869 - 580 = 289 руб. еще надо отнять ндс, налог на прибыль. ндс может быть частично возмещен из книги покупок, налог на прибыль сложно подсчитать, т.к. не знаем базы. но примем условно в 20%. думаю все согласятся, что это реально небольшая величина. итого получается 869 - 580 - 869 * 0.2 = 115 рублей. а ведь еще есть расходы на зарплату сотрудникам, закупку лампочек, моющих средств и т.д... дебит с кредитом едва ли сходится. да вы прям альтруисты! или я плохо считаю.
Хорошо, с математикой и подсчетами все более менее ясно, объясните, почему на подогрев одинакового во всех домах куба воды требуется разное количество тепловой энергии?
Уважаемая Администрация УК, у нас еще по дому нет квитанций... консьерж сказала завтра будут... я понимаю что расценки зависят не от вас, но ценники я вам скажу ого-го!!!
Если я поняла правильно из Вашей со мной переписки:
1) датировать УК суммы по платежам больше не намерена. Сколько можно заниматься благотворительностью-то!
2) Жители на Жданова 19 и Еременко 99 больше всех в районе не платят за коммунальные услуги, поэтому у нас шарахнул такой тариф.Теперь даже не знаю, купаться и раззориться иль не купаться и спать спокойно?
3)Проблему жителей Вы решать не будете, т.к действуете исключительно в рамках законодательства.
я правильно понимаю если я за определенный месяц не сдал показатели горячей воды например 5 кубов эти 5 кубов распределяются в графу гвс общедомовые нужды и оплачиваются всем домом ? А потом на следующий месяц я сдаю показатели плачу за 2 месяца , получается оплата происходит 2 раза ,сначала платит весь дом за мою воду потом я сам
Maxxx
нет, вам учтут в месяце за который вы подали получается двойной расход,
и его вычтут из общедомового.
если в прошлом дом доплатил за вас 5 кубов,
то в этом вы заплатите эти 5 кубов как бы за дом (тип долг отдадите)
Добавлено 01.07.2015 в 21:39
а вообще, если показатели совсем не сдали, имеют право вам начислить по средним показаниям
Администрация УК
Может для начала отключить воду злостным неплательщикам? которые не платят ни в этом ни в следующем месяце. Сколько можно их предупреждать? Есть же в конце концов какой то лимт для неплательщиков?
Добавлено 01.07.2015 в 21:45
alive
а как узнают что именно квартира №ХХХ подала неправильные показания? их же можно подать уменьшенные или не подать совсем
Maxxx
нет, вам учтут в месяце за который вы подали получается двойной расход,
и его вычтут из общедомового.
если в прошлом дом доплатил за вас 5 кубов,
то в этом вы заплатите эти 5 кубов как бы за дом (тип долг отдадите)
Добавлено 01.07.2015 в 21:39
а вообще, если показатели совсем не сдали, имеют право вам начислить по средним показаниям
так откуда они знают может я в первом месяце не пользовался горячей водой а во втором сразу 10кубов, никто ничего не вычитает я вас уверяю
Не понятно одно. Мы живем в одном районе, а тарифы в разных домах разнятся в разы. У одних это до 150 руб, а у нас 261 руб, а на Еременко 99- 500 руб с копейками. Из области фантастики.. В среднем семья в месяц потребляет 3-4 куба воды минимум. Это две тысячи только за горячу воду придется платить???????????(((((((((( 261 руб*4 куба- это больше тысячи. Цифры для многих неподъемные((((((((((((. Надо решать это вопрос на уровне администрации, давайте составлять письмо, подписываться. Зимой коммуналка обходилась 5-6 тыс до повышения тарифов, сейчас страшно думать, во сколько будет обходится удовольствие.
А почему УК этим не занимается? Для меня это загадка.
Довайте конечно писать. Тепло и горячая вода это необходимость. Придется значит отказываться от каких то услуг.
Добавлено 01.07.2015 в 22:11
Уважаемая администрация, Прокомментируйте ситуацию, когда жители 3 мкр сидят в грязи, пыли и амброзии, а жители 1 мкр в розовых кустах. Причем в первом мкр тарифи ниже.
Ну хорошо, с потреблением понятно. А вот такой вопрос. Если горячей воды потреблено 0 кубов, то есть вот совсем 0. За подогрев все равно нужно платить?
Хорошо, с математикой и подсчетами все более менее ясно, объясните, почему на подогрев одинакового во всех домах куба воды требуется разное количество тепловой энергии?
В таблице указаны объемы потребления горячей воды, а не количество подогретой!
Вот в чем суть математики ;)
Поэтому мы сравниваем сравниваем цену куб. Метра потребленной воды, поэтому она и разная, а вот затраты на подогрев единицы воды, я думаю, одинаковый для всех домов.
Вода церкулирует и остывает, и ее могут не потреблять, а затраты на нее идут.
Добавлено 01.07.2015 в 22:39
D&S писал(а):
Ну хорошо, с потреблением понятно. А вот такой вопрос. Если горячей воды потреблено 0 кубов, то есть вот совсем 0. За подогрев все равно нужно платить?
D&S
Исходя из полученной квитанции я понял, что я плачу за подогрев именно 3 куб. м воды, которых я и потратил. Логично предположить, если я не буду пользоваться горячей водой месяц, то я и платить не буду за неё этот месяц.
А мне кажется, что в свете последних новостей о порядке расчета стоимости горячей воды, пора заняться серьезной экономией как всем собственникам, так и уважаемой Управляющей компании. Вполне можно перекрыть полотенцесушители на летний период и не греть свои ванные комнаты без нужды - это раз. Очень хотелось бы увидеть перенастройку электронных контроллеров наших тепловых пунктов со стороны УК - это два. Как правильно заметили несколько постов назад, автоматиика позволяет по часам запрограмировать температуру воды в системе ГВС, так же на эффективность системы влияет степень загрязнения поверхностей нагрева в теплообменниках. Давайте экспериментировать. Возможно даже смогу устроить встречу со специалистами компании Danfoss, чье оборудование у нас стоит в тепловых пунктах, пусть покажут возможности оборудования в направлении экономии. Весь мир экономит - пора и нам привыкать. Как бы не возмущались мы здесь - ничего не поменяется в порядке расчетов.
Так вот же ж! Мы в одной квартире вообще не живем, соответственно воду там никто не потребляет. Очень грустно все это.
Но чтобы подать горячую воду в квартиру, в которой вы не живете ее ведь подогрели, затратили теплоноситель, а вы просто не воспользовались.
Так с такими тарифами действительно дешевле купить водонагреватель за 12 тысяч на 50 литров.
А если я ей идейно не хочу пользоваться? За что я должна платить? У кого-то больная фантазия, а из людей жилы уже тянут. Напишу президенту. Тему жкх и УК он любит. Тем более сейчас это модно наказывать тех, кто обижает народ.
D&S
Исходя из полученной квитанции я понял, что я плачу за подогрев именно 3 куб. м воды, которых я и потратил. Логично предположить, если я не буду пользоваться горячей водой месяц, то я и платить не буду за неё этот месяц.
Посмотрите приведенный пример расчета. В нем есть еще стоимость от площади квартиры, то есть если у вас показания будет 0, то общедомовые расходы посчитают.
Вот копирую из другой ветки форума.....
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, c 01.06.2015 г. в ЗАО «ПАТРИОТ-Сервис» изменён порядок начисления за горячую воду.
Начисления жителям, проживающим в многоквартирных домах с закрытой системой горячего водоснабжения (нагрев и поддержание нормативной температуры горячей воды происходит постоянно, даже при отсутствии потребления горячей воды в доме), за горячую воду будут производиться по двухкомпонентному тарифу:
Покажем на примере:
Условия:
16 976,50 м 2 - площадь жилых помещений в доме;
79,50 Гкал - количество Гкал по общедомовому прибору учёта, пошедших на подогрев воды;
893,00 м 3– количество потребленной горячей воды по общедомовому прибору учёта;
824,00 м 3 - потребление по индивидуальным приборам учёта ГВС, предоставленное жителями;
48,50 м 2 – площадь квартиры;
1 м 3 – количество воды, согласно индивидуальному прибору учета ГВС.
1370,62 руб./Гкал - стоимость 1 Гкал тепловой энергии;
36,13 руб./м 3 - стоимость 1 м 3 холодной воды.
Расчет:
А) 79,50 Гкал / 893,00 м 3 = 0,089 Гкал/м3 - количество Гкал, пошедших на нагрев 1 м 3 холодной воды, для приготовления горячей воды.
Б) 893,00 м 3 – 824,00 м 3 = 69,00 м 3 – количество воды для ГВС на общедомовые нужды. (разница между показаниями общедомового прибора учета горячей воды и суммы показаний индивидуальных приборов учета горячей воды).
В) 0,089 Гкал/м3 * 69,00 м3 = 6,141 Гкал – количество тепловой энергии, пошедшее на нагрев ГВС на общедомовые нужды.
Таким образом, в квитанции по оплате за ЖКУ для квартиры в 48,5 м 2, потребившей по ИПУ 1 м3 ГВС в графе:
1. «Тепловая энергия для ГВС» к оплате будет стоять - 0,089 Гкал/м3*1 м3*1370,62 руб./Гкал = 121,99 рублей.
2. «ХВС для ГВС» к оплате будет стоять количество потребленной воды по показаниям индивидуального прибора учета ГВС по тарифу 36,13 руб./куб. м., т. е. 1 куб. м. * 36,13 руб./м 3 = 36,13 рублей.
3. «Тепловая энергия для ГВС на общедомовые нужды» к оплате будет стоять – 6,141 Гкал / 16 976,50 м2 * 48,50 м2 * 1 370,62 руб./Гкал. = 24,05 рублей.
4. «ХВС для ГВС на общедомовые нужды» к оплате будет стоять – 69,00 м3 / 16 976,50 м2*48,50 м2 * 36,13 руб./м 3 = 7,12 рублей.
Добавлено 01.07.2015 в 23:17
Nikolay b писал(а):
А мне кажется, что в свете последних новостей о порядке расчета стоимости горячей воды, пора заняться серьезной экономией как всем собственникам, так и уважаемой Управляющей компании. ...... Давайте экспериментировать. Возможно даже смогу устроить встречу со специалистами компании Danfoss, чье оборудование у нас стоит в тепловых пунктах, пусть покажут возможности оборудования в направлении экономии. Весь мир экономит - пора и нам привыкать. Как бы не возмущались мы здесь - ничего не поменяется в порядке расчетов.
Из всех сообщений, вот появилось здравая мысль. Порядок уже поменялся и надо искать как с этим жить и как экономить.
Еще раз для девочек. В доме не сдали показания на 69 м3, поделили умножили, но мои 48 м3 мне за чужие долги придется заплатить 24.5 рублей. Потом находится тот, что не платил, сумма денег пересчитываются? И в какой-то волшебный момент мне возвращают мои инвестиции в чужие долги? И в какой-то момент я плачу на 24.5 рублей меньше?