Кто подскажет, как показания счетчиков нужно передавать? Когда платишь через Сбербанк-онлайн другой управляющей компании, там можно вводить, а здесь вроде нет....
показания по счетчикам оплачиваются с задержкой в 1 месяц, т.е. мы вчера получили квитанцию за май и в ней показания по счетчикам, которые сдавали с 23-25 апреля. В общем не те показания, которые сдавали с 23-25 мая (они будут в июньской квитанции). Поэтому показания сдаются через консьержа. Может поэтому вы не можете ввести?
Интернет банк ТКС банка. Платеж приходит в день оплаты/на следующий день. Без комиссии.
Я тоже пользуюсь ТКС банк - действительно платеж проходить в день оплаты.
Но необходимо учитывать, что стоимость обслуживания карты в месяц 99 руб, за исключением случаев если Вы поддерживаете остаток выше 30000 руб. или на момент формирования выписки у Вас на счету отсутствую средства (обслуживание в минус не уходит, и потом не списывается).
Просто если кто-нибудь откроет карту только для оплаты ЖКУ то почти 1200 р. в год за обслуживание карты для этого дороговато.
А если на счете хранить деньги и поддерживать остаток не ниже 30000, то очень даже не плохо т.к. бесплатно и еще 8% процентов годовых.
Я открыл себе карты в трех банках - зависимости от целей пользуюсь одной из этих карт:
Русский стандарт дебетовые карты - обслуживание бесплатно, без проблем можно внести наличные в их банкоматах без комисии без ограничения суммы, платежи по почтовой карте все бесплатно, если именно карта русского стандарта то 10 р. за платежное поручение, начисляют проценты на остаток до 10% с условиями (очень неудобно и сложно), по почтовой карте снятие наличных до 50000 в день в любом банкомате мира без комиссии.
Сбербанк - обслуживание бесплатно, снятие без комиссий только в сбербанке но лимит до 150000 руб. в день, переводы без комиссий физическим лицам на карты сбербанка, платежи с комиссией (поэтому платежами не пользуюсь)
ТКС - обслуживание платное (бесплатно если остаток выше 30000 руб. или на момент формирования выписки у Вас на счету отсутствую средства (обслуживание в минус не уходит, и потом не списывается)), начисляют проценты на остаток 8% годовых, платежи все бесплатно (без комиссий), пополнение наличными без комисиий в пределах 300000 руб в месяц, снятие наличных до 150000 в месяц в любом банкомате мира без комиссии.
Я всегда так плачу со сбера, (там вроде даже шаблон есть) проходит, только не знаю сколько дней.
Только назначение платежа я не расписываю через двоеточие, просто кодировку указываю и всё
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при оплате Сбербанк-онлайн, пишет, что "По услуге не настроен расчетный агент!". Прошлые месяцы оплата всегда проходила, а теперь что-то нет...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при оплате Сбербанк-онлайн, пишет, что "По услуге не настроен расчетный агент!". Прошлые месяцы оплата всегда проходила, а теперь что-то нет...
У меня как-то такое было. Помогло создание нового шаблона платежа.
без комиссии и любой картой можно платить через https://payqr.ru/
Предложение конечно интересное, только есть же всего шесть условий: наличие смартофона, подключенный на нем интернет, установленное специальное приложение, привязанная карта, наличие на карте денег, наличие на квитанции специального штрихкода.
Все просто работает этот pqкод можно самому сделать на том же сайте,
выгода оплаты картой 1) можно получить cash back за оплату коммунальных услуг 3-5% 2) оплата любой картой в том числе кредитной без комиссии
у всех интернет банк платный кроме Тинькова и Тач банка .
выгода оплаты картой 1) можно получить cash back за оплату коммунальных услуг 3-5% 2) оплата любой картой в том числе кредитной без комиссии
А как этот код сделать? Чек об оплате можно сохранить/распечатать?
А как этот код сделать? Чек об оплате можно сохранить/распечатать?
http://xn--80aayfbg1a0ab4h.xn--p1ai/ на сайт переходите и листаете сайт в самый низ там будет кнопка-
Организациям, присылающим населению квитанции об оплате товаров/услуг
заполняете а далее через приложение фоткаете смартфоном грубо говоря экран компа и платите
да чек можно распечатать в приложение сохраняется и на мыло посылается
Удобно платить без комиссий и очередей. Согласен. Но.. как здесь уже писали, что часто пропадают деньги с карточек именно тех, кто пользуется мобильным банком Я не пользуюсь мобильным банком по указанной выше причине.(Мобильник/смартфон - пользуемся постоянно, у многих знакомых и незнакомых людей имеется наш номер, и, хотя у меня и стоит на смартфоне антивирусник, но...) Пользуюсь для оплат он-лайн банком (сбербанка). Плачу так налоги прямо из личного кабинета налогоплательщика, постоянно плачу за кап.ремонт, телефон, интернет, периодически плачу за коммуналку и т.д.
Что касается теперь платежа за коммуналку. По моему сейчас или ехать на Коммунистический в мособлбанк и платить там без комиссии, или же через сбербанк (комиссия 1%). При оплате через сбербанк он-лайн - экономим время, ну а комиссия - считайте, что это те же деньги, которые вы потратите на проезд в мособлбанк на автобусе или деньги на бензин если на своей машине.
Здесь теперь, увы , решает каждый сам, раз создалась такая ситуация.
У нас в семье имеется еще квартира. Так там ТСЖ открыло счет в цент-инвесте и мы платим без комиссий уже несколько лет и проблем никаких у ТСЖ не возникает в отличии от патриота
Заплатила в конце концов на почте напротив цирка на Буденновском, комиссию не взяли вообще, хотя я их уговаривала. Правда сначала мне квитанцию сразу назад кинули - "мы такие переводы не принимаем", потом со вздохами порылись в программе и выдали заветный чек. На почте на Болгарке послали безоговорочно.
Доброго дня! УК перезаключила договор с банком Центр-Инвест на платное обслуживание, теперь комиссия составляет 2.5%. сумма немаленькая в пересчете на год. В тарифе на техобслуживание "сидит" коэффициент 1.47 на расчетно-кассовое обслуживание, что составляет почти 100 руб при платеже в 1207 руб/месяц. За что берется эта сумма, кто -нить знает? Понятно, что зарплата бухгалтеров, но сколько домов, и сколько бухгалтеров. Суммы сборов немаленькие получаются.
На мой взгляд удобнее всего платить через онлайн-банк. Быстро, удобно и без очередей. Уже давно плачу комуналку через онлайн-банк и всем советую. Всех своих ближних родственников уже приучила все платежи делать через онлайн.
Комиссия в сбербанке онлайн всего 30 руб. Это я считаю копейки по сравнению с тратой своего личного времени на похады по банкам и отделениям почты.