Администрация УК
Доброго Вам!
Вопрос не скромный, а почему если квитанцию получаешь по электронке, то она без оборотной стороны где все расчёты на которые Вы ссылаетесь?
И зачем если я получаю квитанцию по электронке Ваши работники всё равно распечатывают (тратят время, бумагу, тонер) и отдают консьержам бумажную квитанцию?
Присоединяюсь !! и потом еще в лифте повесят бумажечку с номером квартиры "СРОЧНО ПОЛУЧИТЕ КВИТАНЦИЮ", а я ее к тому моменту уже оплатить успеваю...
Ю-ЛИ-Я Piros
Доброго Вам тоже. Действительно это так. Если честно, не вникал. Поручил расчетчикам подготовить предложение, как это сделать. Постараемся в следующий месяц решение найти. А консьержам передают потому что печатают оптом и извлечь более 200 квитанций затруднительно. Не думаю, что это проблемно. SLIVKI
Сейчас сделают.
квитанции из 1с печатаете? там признак заведите, что получение электронно и потом по этому признаку отбирайте. очень просто сделать. можно через категорию. своему 1снику поручите. разовая вещь, а реально экономить поможет. в крайнем случае я смогу помочь в конце месяца.
Администрация УК
Отобрать лишние из напечатанной стопки действительно уже сложно да и бессмысленно, если конечно они не занимаются сканированием уже отпечатанных. Но тут другой момент, Если они не сканируют отпечатанные, а сразу печатают в файл, то значит как-то они всё же их делят до печати, а если сканируют отпечатанные, то значит таки из стопок выбирают...
За 5 кубов горячей воды по новой квитанции я отдаю 1500 рублей. За 5 кубов по предыдущей квитанции я отдавала 580 рублей. Этож мне хочется кричать матом на весь район!!!!
Я негодую!!!!
Я протестую!!!
Я пошла писать письма в какие-нибудь инстанции
Все-таки я до конца не понимаю всей сути изменений порядка расчетов..., но, если и дальше пойдет "такая пьянка", проще поставить инд.бойлеры и уж точно платить только за свою гор.воду и только за потребленное лично электричество!
Добавлено 02.07.2015 в 17:02
Piros
Я уже получила такую оборотку - все-равно ничего не поняла... Дома вечерком посижу "покуркулирую").
burlakovmb
Сегодня разбирались с показаниями Гкал за май. Оказалось Лукойл ошибся и выставил по дому на 60 Гкал больше. В телефонном режиме они подтвердили это и обязуются в следующем месяце пересчитать. Мы пересчитаем в следующей квитанции, 1 куб. гвс будет дешевле примерно на 50 руб. По остальным домам никаких нарушений нет. По дому 3-3 при 80 гкал всего 400 кубов, дом не заселен, поэтому и вода дорогая. Мы продолжим анализ работы каждого узла учета, постараемся оптимизировать их экономичность, если получится.
burlakovmb
Сегодня разбирались с показаниями Гкал за май. Оказалось Лукойл ошибся и выставил по дому на 60 Гкал больше. В телефонном режиме они подтвердили это и обязуются в следующем месяце пересчитать. Мы пересчитаем в следующей квитанции, 1 куб. гвс будет дешевле примерно на 50 руб. По остальным домам никаких нарушений нет. По дому 3-3 при 80 гкал всего 400 кубов, дом не заселен, поэтому и вода дорогая. Мы продолжим анализ работы каждого узла учета, постараемся оптимизировать их экономичность, если получится.
Проверьте автоматиику. Если дом не заселен, то и полотенчики не установлены, и теплопотери в нормально изолированной системе не должены быть велики. А вот, например, из-за задержки закрытия 2-х ходового регулирующего клапана с электроприводом перед теплообменником при низкой нагрузке могут привести к тому что тепло просто улетает обратно в трубу.
По дому 3-3 при 80 гкал всего 400 кубов, дом не заселен, поэтому и вода дорогая. Мы продолжим анализ работы каждого узла учета, постараемся оптимизировать их экономичность, если получится.
Ну вы уж разберитесь пожалуйста. Как бы мы не пар получаем, вода такая же как и у всех. Только платим в три раза дороже.
PhotoShopRND
Ваш дом не заселен, посмотрите таблицу какой расход воды. Там с техникой все в порядке. Возможно ваш дом тоже придется датировать. Я это буду решать, только посчитаем возможность этого.
Местный житель
Стоимость для жителей установлена не 550 руб, а как в Жданова 19. Пришлиое в личку скан квитанции, если такие цифры действительноё будет перерасчет. Завтра с утра разберусь. Укажите в личку номер квартиры. Такого не может быть.
Жданова 19. Что происходит с водой опять?????????????((((((((((((Это просто жестко!!!!!!!!!!!!!!! Два дня не было горячей. Теперь без предупреждения выключили холодную. Горячей тоже нет. Но горячая теперь и нужна с такими-то тарифами!!!
darlok
У Водоканала произошел сбой напряжения и насосы в Промзоне выключились. Сейчас включили, ждем давление. Это информация из первых уст руководства Водоканала Fialkaweb
В доме наверное ничего не изменилось, а вот 170 гкал, конечно многовато. В прошлом году в мае отсутствовала гвс более 2-х недель, в этом одну, поэтому во всех домах тепла больше В мае 2015 года. Я завтра вылоду таблицу сравнительную с 13 и 14 годом.