Ливенцовка
Тоже подойдите, такого быть не должно. В июньской квитанции гвс уже за июнь, хвс за май и июнь, электроэнерги -за май. В августе из-за смены тарифа будет оплата электроэнергии за июль и август. Хотели это сделать в июле, но будет путаница с тарифами.
А стоит ли подходить? Может здесь знатоки форумские подскажут? Может и так всё хорошо? С 1 апреля по 23 апреля в квартире никто не проживал, сдать вовремя показания и совершить оплату не удалось.
Уважаемая Администрация УК.
Подскажите, где можно ознакомиться с проектом по благоустройству 3 мкр (в частности раздел ГП) где д.б. указаны узлы в соответствии с действующими типовыми сериями по покрытиям детских площадок и ссылки на нормативные документы по устройству детских площадок.
Администрация УК
К вопросу о благоустройстве.
Возле корпуса 3-9 была посеяна трава и высажены кустики, вложены силы и средства. Сейчас это все с желтым оттенком.
Неужели и за зелеными насаждениями УК не в состоянии следить?!
И как то Вы мне обещали, что проседание тротуарной плитки у корпуса 3-9 будет исправлено застройщиком, когда же можно надеяться, что наш многоуважаемый, награжденный различными номинациями, застройщик, устранит результаты своих "качественных" работ?
EvgenK
Мне не надо напоминать, это нетактично. Тротуар восстановят, кто это будет делать - это мое дело. А застройщик действительно достаточно многоуважаемый и заслуженный. Таких в Ростове нет, кто смог бы освоить с 2009 года такую территорию. По поводу желтеющей травы - дворники все предупреждены, и не надо с таким сарказмом общаться. Это деловое общение, а не личное.
Добавлено 06.07.2016 в 10:45
Anna_livincovka
Вчера только обсуждали эту тему. В ближайшее время будет составлен список всех желающих, разспределят по работникам и начнут устанавливать. Эти работники занимались пожарной сигнализацией, поэтому установка квартирной части домофонов была несколько прекращена. Занимается этим вопросом в 3 мкр начальник участка Егор Андреевич Жданова 21 (тел для справок - 210 04 95) в 6 мкр. начальник участка Анатолий Николаевич, Еременко 90/27 1 подъезд. Стоимость установки 1500 рублей. Цена несколько выросла из-за повышения цен на все оборудование и материалы.
Здравствуйте! Еременко 99, нет горячей воды. В чем причина?
28.06 я уточняла свой адрес, для уточнения по квитанции. Почему отопление в апреле стоило прилично дороже, чем в марте. Вы наверное пропустили его. Ответьте пожалуйста.
Kate_G
Разбираются с причиной отсутствия гвс. УК ничего не отключала.По поводу отопления не понял вопрос, если вы хотите узнать почему такое начисление укажите квартиру, номер телефона для связи и вам ответят.
Kate_G
Разбираются с причиной отсутствия гвс. УК ничего не отключала.По поводу отопления не понял вопрос, если вы хотите узнать почему такое начисление укажите квартиру, номер телефона для связи и вам ответят.
Администрация УК
Хочу сказать спасибо за новую сетку на футбольной площадке во дворе Жданова 19!!!
И от лица всех, кто гуляет на площадках Жданова 19, 21, 21б хочу попросить Вас попросить дворников найти источник неприятного запаха вокруг наших домов. Может это животное какое-то скончалось. В такую жару невыносимо это нюхать.
Администрация УК
Хочу сказать спасибо за новую сетку на футбольной площадке во дворе Жданова 19!!!
И от лица всех, кто гуляет на площадках Жданова 19, 21, 21б хочу попросить Вас попросить дворников найти источник неприятного запаха вокруг наших домов. Может это животное какое-то скончалось. В такую жару невыносимо это нюхать.
Присоеденяюсь, еременко 101, 103 тоже самое. Запах жуткий
Администрация УК
Добрый день! Увидел объявление о необходимости допуска консьержа для сверки счетчиков воды. Скажите, это инициатива УК или консьержа? В любом случае это уже избыточная мера, весной в этом году сверка уже проводилась, не думаю, что с тех пор прошёл законный регламентный срок сверки приборов учета. Скрывать мне нечего, я добросовестный житель, но с такой постановкой вопроса не согласен.
Добрый вечер. Солженицына 24/23 с водой та же проблема. Горячая вода не горячая.
Про ужасный запах согласна - второй день ужас ужас. По мне так воняет навозом(
Проведите пожалуйста беседу с консьержами о поливе и уходе за газоном у подьезда №5.
Обращалась с просьбой полить нашу практически умершую клумбу с зарослями газонной травы к 6 подъезду но у них шланг не дотягивает как и от 4 подъезда.
Администрация УК
Добрый день! Увидел объявление о необходимости допуска консьержа для сверки счетчиков воды. Скажите, это инициатива УК или консьержа? В любом случае это уже избыточная мера, весной в этом году сверка уже проводилась, не думаю, что с тех пор прошёл законный регламентный срок сверки приборов учета. Скрывать мне нечего, я добросовестный житель, но с такой постановкой вопроса не согласен.
У нас проверяли в летом прошлого года, в январе этого года и сейчас должны проверять. Проверять квартирные счетчики УК имеет право не ЧАЩЕ раз в полгода! (354 Постановление Правительства). Полагаю, что и в Вашем доме проверяют счетчики в это же время, что и у нас. А весной у Вас проверяли - это наверное была личная инициатива консьержки, думаю, что Вы ей просто понравились
Администрация УК
У нас проверяли в летом прошлого года, в январе этого года и сейчас должны проверять. Проверять квартирные счетчики УК имеет право не ЧАЩЕ раз в полгода! (354 Постановление Правительства). Полагаю, что и в Вашем доме проверяют счетчики в это же время, что и у нас. А весной у Вас проверяли - это наверное была личная инициатива консьержки, думаю, что Вы ей просто понравились
У нас тоже весной проверяли. И это была не "инициатива консьержки". Так же как и сейчас висело объявление.
354 Постановление Правительства п. 32. Исполнитель имеет право:
г) осуществлять не чаще 1 раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых (нежилых) помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета;
82. Исполнитель обязан:
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz4DfADG2sK
Mark
Отсев, это мелкая фракция щебня. У нас информации о месте его производства нет. Это не то, что горит в шахтерских территориях. Уверен, что все закупается после проверки наличия сертификатов качества.
Доброе утро! А кто закупает этот щебень? Это все наследие застройщика?
Надо у него требовать сертификат?
kato88
Доброе утро. Вероятно тот кто строил. Kate_G
Раз нет возможности подойти для получения разъяснений, пришлите в личку номер телефона для связи, вам по телефону ответят на вопрос.
Добавлено 07.07.2016 в 08:06
Anti-batman
Здравствуйте. Вам Sch ответил на вопрос. Теперь следующая проверка будет в декабре.
как же в декабре то?
к июлю прибавьте 6 месяце и мы получаем январь 2017.
о том что имеете право раз в 6 месяцев проверять, не оспариваю,но вот дело в том, что 6 месяцев с прошлой проверки не прошло.
на руках имеется копия акта проверки, так что раньше 6 месячного срока, никого на порог не пущу.
поднимайте свои архивы и выполняйте всё в соответствии с законодательством.