Добрый день, Сергей Вячеславович!
Сегодня дом 96/1 получил квитанции за квартплату, в которых был перерасчет за отопление (в нашем доме у большинства стоят терморегуляторы). Получилась очень странная вещь: у людей, у которых стояли счетчики и которые прикручивали зимой батарей - образовался долг за отопление: у кого-то 3000, у кого-то 5000. А у людей, у которых терморегуляторы не стояли - наоборот. - 3000 и так далее. Весь дом негодует. Ведь не могут те, кто потребил меньше, платить больше тех, кто потреблял теплоэнергию на полную катушку. Соседи подозревают расчетный отдел в очень нехороших вещах. Пожалуйста, разберитесь в сложившейся ситуации, иначе люди хотят составлять коллективное письмо в прокуратуру. Я уверена, что Вы об этой ситуации не знали и это какая-то ошибка расчетного отдела или же нам всем поставили неисправные терморегуляторы, что тоже является поводом для обращения в правоохранительные органы. Долг должны были раскидать на тех, кто счетчики и терморегуляторы не установил, вот они должны были платить конские суммы, а в нашем доме, наоборот, они в плюсе.
Да, пожалуйста, ответьте как можно быстрее!
в течение всего отопительного сезона мы оплачивали свое тепло по максимуму (по общедомовым счетчикам).
каждая батарея в квартире оборудована счетчиками и регуляторами тепла. регуляторы тепла , как минимум, наполовину уменьшали обогрев.
в результате перерасчета сумм по показаниям индивидуальных счетчиков , в нашей квартире, получился еще и долг за отопление. Откуда?
Такая же ситуация. Мы как только поставили счетчики в этот же день купили и поставили во все комнаты регуляторы и отключили батареи , тк не жили там и вполне хватало общих стояков. Откуда тогда взялась эта сумма? Хотя , не удивительно , нам еще эти установщики говорили ,что УК над нами смеется и сказали ,что мы будем платить еще больше с счетчиками этими за тепло.
Наш дом разобрался с начислениями. Там все верно УК посчитала, соседи ходили и пересчитывали вместе с представителем УК. Экономия была и большая за счет того, что много квартир прикручивали батарей и общедомовое потребление тепла снизилось, да и индивидуальные прикручивания тоже очень помогли. Со стороны УК обмана не было. Те, рабочие которые ставили счетчики, мне тоже такое говорили.
Добавлено 06.10.2018 в 08:58
Доброе утро, Сергей Вячеславович!
На разделительной полосе напротив мусорной мульцы (которая стоит по Еременко) и проезда к 98 дому, граждане своими силами проложили по газону дорожку из строительных материалов (доски какие-то). Пожалуйста, посодействуйте уборке этого мусора. Людям лень 20 метров пройти до пешеходного перехода и они перебегают дорогу по этой дорожке. Каждое утро там кто-то под колеса бросается. А страшнее всего, что там часто дорогу перебегают дети, которым родители своим идиотским примером показали, что это можно делать. Необходимо убрать этот мусор и в идеале перекопать натоптанную дорогу. Понимаю, что это не зона ответственности УК, но людей нужно приучать жить по правилам.
Не надо писать за всехи вводить людей в заблуждение.Вы может и разобрались,а мне вот не понятны начисления.Потому что у некоторых оказались в квартире батареи без счётчика,а они сдавали показания.По постановлению КС РФ начисления квартирам без счётчиков должны быть по нормативам а не по общедомовым показаниям.Так что вопросов очень много.
Добавлено 06.10.2018 в 09:17
Цель государства в энергосбережении и экономии людьми денежных средств.А после таких расчётов вряд ли люди захотят устанавливать счётчики.Зато расчётному отделу меньше работы ,да и застройщик хорошо сэкономил не устанавливая счётчики с 2012 г.
Скажите, пожалуйста, Еременко 98 когда будет пересчет?
alive LottiBy
Направили письмо застройщику, ждем ответ, но ремонт в любом случае будет в этом году.
Добрый вечер. Пишу выразить благодарность за оперативные решения. Всю неделю идёт косметический ремонт.
Но, я обратила внимание на некоторые отхождения от технологии. Рабочие не пользуются грунтовкой при шпатлевании и предварительно не зачищают поверхность. Замазывают трещины прямо по краске. На стыках панельных плит не была проложена малярная сетка. Я не маляр-штукатур, но при начале ремонта мы с супругом изучали технологические моменты. Рабочими технология не соблюдена и качество их работы кратковременная. Это всё скоро отвалится, потрескается и будет как было. В связи с чем хочу спросить, какой срок гарантии "этой" работы. Такая работа не устраивает. Под чьей юрисдикцией эти рабочие?
Ещё рабочие сбили красивую плитку, под мрамор, которая обрамляла дверной проем в лифтовом холле и уже это место заштукатурили. Зачем было это делать, если надо было приклеить две плитки взамен отвалившейся. Настоятельно прошу восстановить как было. И новую плитку клеить не на штукатурку, а на бетон.
В ближайшее время будем с жильцами обходить дом.
Добрый день! Сергей Вячеславович, имеет ли право дворник не давать ключи от инвентарной? Жители хотят посадить и полить кустарники, говорит, что будете поливать летом. Консьержу тоже не оставляет ключи
elenet
Имеет, поскольку там находятся мариальные ценности - инвентарь, за который он несет ответственность, но в любом случае он должен гайти вариант для того, чтобы жители могли использовать купленный за их счет инвентарь для полива и пр. Разберемся, определите ответственного от жителей человека, которому будет поручено поливать и который будет иметь ключи.
elenet
Имеет, поскольку там находятся мариальные ценности - инвентарь, за который он несет ответственность, но в любом случае он должен гайти вариант для того, чтобы жители могли использовать купленный за их счет инвентарь для полива и пр. Разберемся, определите ответственного от жителей человека, которому будет поручено поливать и который будет иметь ключи.
Как-то нелогично, жильцы не могут пользоваться своим инвентарем, когда им нужно или удобно. В любом случае, спасибо за ответ!
Надеюсь, что жильцы дома 101/1 найдут компромисс после вашего вмешательства (кстати, консьержи в доме круглосуточно).
Добрый день!
Поскольку нашему дому (Еременко 98) ещё не сделали пересчет за отопление согласно распределителям тепла, но это предстоит сделать, прошу УК ответить.
Из предыдущих сообщений, правильно ли я поняла, что перерасчёт выполнили тем квартирам, у которых не установлены распределители тепла?
Это же прямое нарушение п.53 правил 354 ".. размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении, оборудованном распределителями , подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем..". Ответьте пожалуйста.
Добрый день!
Поскольку нашему дому (Еременко 98) ещё не сделали пересчет за отопление согласно распределителям тепла, но это предстоит сделать, прошу УК ответить.
Из предыдущих сообщений, правильно ли я поняла, что перерасчёт выполнили тем квартирам, у которых не установлены распределители тепла?
Это же прямое нарушение п.53 правил 354 ".. размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении, оборудованном распределителями <u></u>, подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем..". Ответьте пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу.Отопительный сезон закончился в апреле.Почему жители дома Еременко 98 должны выбивать перерасчёт только личным обращением в УК? Почему расчетный отдел не выполняет свои прямые обязанности?
Добрый вечер,у нас второй месяц не убирается лестница. В пятницу,когда уборщица мыла полы в холле,я попросила помыть лестницу т.к там очень грязно.Она вышла посмотреть на нее и стала возмущаться, какая грязь...Домыла холл и ВСЕ!График уборки для кого составляете? Нашей уборщице нужно вдохновение,график ее не интересует.А еще лучше, если жильцы будут летать по лестнице . Подошло время уборки,посмотри-чисто или грязно.Если порядок,можно и пропустить,а если нет-нужно убраться.Я не благотворительная организация, и за своевременную оплату ваших услуг,хочу получать их в полном объеме.
Добрый вечер! Очень интересует, до какогомомента будет парковка на газонемежду домами по ул.Жукова, 27/1 и Жукова, 25/1??? А скоро пойдут дожди и грязь уже будет на дорогах и тротуарах!!! Разберитесь ПОЖАЛУЙСТА!
Администрация УК
Добрый день.
Объясните,пожалуйста, почему в сентябре месяце 1 м3 горячей воды стоит 253 рубля. Я молчала,когда она стоила 200 рублей в летние месяца.
Общедомовой расход тепловой энергии по дому (Гкал)
май-140,3
июнь-122,6
июль-76,9
август-75,9
сентябрь-97,6
Расход потребленной горячей воды по ОПУ(м3)
май-1639
июнь-1558
июль-1038
август-874
сентябрь-836
Расход тепла на 1 м3 горячей воды
май- 140/1639=0,08561
июнь- 122,6/1558=0,078691
июль- 76,9/1038=0,074085
август- 75,9/874=0,08685 сентябрь- 97,6/836=0,116749
И мало того, расход тепла в сентябре больше, а потребление горячей воды меньше по сравнению с предыдущими месяцами. Что обогревали в сентябре,воздух?
Tata77
Укажите свой телефон или эд почту для ответа. ИгорьК
Посмотрим, в чем причина. Mark
Единственный дом, который сдал показания - это 96/1. В остальных домах сданные показания менее 50%. Мила
Адрес нужно указать. Все уборки по графику, если нарушает - разберемся.
Добрый вечер,у нас второй месяц не убирается лестница. В пятницу,когда уборщица мыла полы в холле,я попросила помыть лестницу т.к там очень грязно.Она вышла посмотреть на нее и стала возмущаться, какая грязь...Домыла холл и ВСЕ!График уборки для кого составляете? Нашей уборщице нужно вдохновение,график ее не интересует.А еще лучше, если жильцы будут летать по лестнице . Подошло время уборки,посмотри-чисто или грязно.Если порядок,можно и пропустить,а если нет-нужно убраться.Я не благотворительная организация, и за своевременную оплату ваших услуг,хочу получать их в полном объеме.
Присоединяюсь! С уборками вообще беда, даже на этаже убирают только после обращения к Вам..
Собственно, Солженицына 24/23 4й подъезд... этажи не убирались уже месяц
Администрация УК
Единственный дом, который сдал показания - это 96/1. В остальных домах сданные показания менее 50%.
Счётчики на отопление установлены.Акты подписаны.Если не сданы показания расчет и производить по среднему значению.Ведь водоснабжение вы так и рассчитываете если не подаются показания.В чем разница? А так же можно обновить в подъездах объявления о необходимости сдать показания пока не начался новый отопительный сезон.Многие летом отсутствовали.Просто могли пропустить информацию.
С отоплением мы разобрались. Но вот начало выясняться, что многие соседи поменяли радиаторы (хотя их нельзя менять), кто-то увеличил количество секций в батареи, кто-то от отопления себе теплые полы в квартире сделал, кто-то полотенцесушитель подключил к системе отопления.
Система отопления является общедомовым имуществом. Не могли бы представители УК инициировать проверку общедомового имущества, а именно - системы отопления в доме Еременко 96/1. Заодно и порожки бы на балкон проверили, которые многие соседи поудаляли.
С отоплением мы разобрались. Но вот начало выясняться, что многие соседи поменяли радиаторы (хотя их нельзя менять), кто-то увеличил количество секций в батареи, кто-то от отопления себе теплые полы в квартире сделал, кто-то полотенцесушитель подключил к системе отопления.
Система отопления является общедомовым имуществом. Не могли бы представители УК инициировать проверку общедомового имущества, а именно - системы отопления в доме Еременко 96/1. Заодно и порожки бы на балкон проверили, которые многие соседи поудаляли.
За своей хатой следите. Лично я бы впустил только по распоряжению суда в кв.
Уважаемая Администрация! Если вы утверждаете что влажная уборка должна производиться ежедневно на 1м этаже и лифте вне зависимости есть ли консъерж или нет, то Ваши обязательства НЕ выполняются! Сегодня 09.10 с утра и до вечера такая картина на фото по адресу М.Жукова 25/1, 5ый подъезд. Прошу сделать перерасчёт за не оказанные по договору обязательства! И не надо отписываться "мусорят ваши же соседи", нравоучения - не ваш профиль. Так же не нужно ссылаться на график уборки, типа "вам надо, сходите и посмотрите график, уборка делается". Я уже тут писала, что меня не волнует график уборки, тем более, судя по всему фиктивный, жильцы не обязаны за этим следить и вам докладывать каждый раз. Это Вы и Ваши подчиненные должны
должным образом следить и контролировать. Прошу заметить что по указанному адресу частенько не делается влажная уборка на 1м этаже в отсутствие консъержа. Прошу обратить на этот факт особое внимание!
Администрация УК
Добрый день.
Объясните,пожалуйста, почему в сентябре месяце 1 м3 горячей воды стоит 253 рубля. Я молчала,когда она стоила 200 рублей в летние месяца.
Общедомовой расход тепловой энергии по дому (Гкал)
май-140,3
июнь-122,6
июль-76,9
август-75,9
сентябрь-97,6
Расход потребленной горячей воды по ОПУ(м3)
май-1639
июнь-1558
июль-1038
август-874
сентябрь-836
Расход тепла на 1 м3 горячей воды
май- 140/1639=0,08561
июнь- 122,6/1558=0,078691
июль- 76,9/1038=0,074085
август- 75,9/874=0,08685 сентябрь- 97,6/836=0,116749
И мало того, расход тепла в сентябре больше, а потребление горячей воды меньше по сравнению с предыдущими месяцами. Что обогревали в сентябре,воздух?
Администрация УК писал(а):
Tata77
Укажите свой телефон или эл. почту для ответа.
Почему на вопрос, размещённый публично на форуме, вы отвечаете в личку?
Мне тоже интересно, почему такая цена на горячую воду.
Ответ на вопрос Tata77 в данной теме разместите.
Добавлено 10.10.2018 в 09:55
IraK писал(а):
Добрый день! Жданова 1/5 2 подъезд. Консьержа в сентябре не было. В квитанции за него 116 руб. , почему?
Администрация УК писал(а):
IraK
Разберемся, если ошибка будет перерасчет.
Вопрос задавался 03 октября, что в итоге?
Вы подтверждаете, что это ошибка и будет перерасчёт?
За своей хатой следите. Лично я бы впустил только по распоряжению суда в кв.
Я за своей хатой и слежу. Да будет Вам известно, что когда кто-то по своему усмотрению меняет радиаторы и устанавливает дополнительные секции или теплый пол от отопления, то у его соседей в квартире становится холодно (иными словами, этот негодяй крадет тепло у своего соседа), дети этого соседа мерзнут и этот сосед пишет многочисленные жалобы в УК почему у него в квартире холод, но платит он как и все. УК пытается разобраться, воду спускает, еще что-то делает, а воз и ныне там, как было холодно у обратившегося соседа, так и дальше теплее не становится.
Наталия
На обузличенные вопросы ответы трудно давать. Пишите точные адрес, телефон для связи и вопрос, ответ будет дан. Или в личку с телефоном или эл. почтой. Если можно меньше эмоций и обвинений, больше толку будет.
Добрый день!
Еременко 101 проблемы с горячей водой!
Утром в 5-7 утра из горячего крана идет горячая вода. Вечером 20-23 из горячего крана идет холодная! Даже не теплая!
Приходится греть воду и купаться в тазиках!
С чем это связано?
Просим решить проблему.
За 5 лет проживания таких проблем раньше не было
Еременко 101, 2 подъезд, 3 этаж, квартира 61
Добавлено 10.10.2018 в 13:43
kapelki писал(а):
Добрый день!
Еременко 101 проблемы с горячей водой!
Утром в 5-7 утра из горячего крана идет горячая вода. Вечером 20-23 из горячего крана идет холодная! Даже не теплая!
Приходится греть воду и купаться в тазиках!
С чем это связано?
Просим решить проблему.
За 5 лет проживания таких проблем раньше не было