chaika
В вашем допсоглашении все написано, изучите его. SuppaGut
Вы забыли про НДС, УК по полном налогообложении.
При договорах подряда, по которым работают консьержи, оплачивают страховые взносы только в части взносов в ПФР и в ФФОМС РФ. Причем здесь оплата НДС. Надо этот вопрос руководству ИНТЕКО задать.....
А я насколько это правда,слышал со слов консьержей,что они даже не оформлены и им платят по 6000руб. Если это так,о каких налогах идёт речь?
Добавлено 03.08.2018 в 09:15
lll193 писал(а):
Администрация УК писал(а):
chaika
При договорах подряда, по которым работают консьержи, оплачивают страховые взносы только в части взносов в ПФР и в ФФОМС РФ. Причем здесь оплата НДС. Надо этот вопрос руководству ИНТЕКО задать.....
Насколько это правда,со слов консьержей они не оформлены на работу,тогда о каких налогах идёт речь?А так же не понятно с дворниками.При оформлении дворником им первое время оплачивается 2/3 оклада.Не понятно по чему? Работу же они выполняют в полном обьёме,и даже намного лучше тех которые работают на полном окладе,потому что стараются.Ну и если это так,значить и оплата за обслуживание должна понижаться на эту сумму.
Администрация УК
Добрый день.
Скажите, а где сейчас можно оплатить ЖКУ, раньше на инфо досках была информация об альтернативных местах оплаты и %% за это благо.
Администрация УК писал(а):
chaika
В вашем допсоглашении все написано, изучите его.
Прочитала. Нигде в договоре, ни в одном пункте не указаны тарифы на содержание консьержей, Меня интересует одно, на каком основании идет повышение тарифа, если у консьержей при этом не повышается зарплата ?
Администрация УК
почему сообщения публикуются по 2-3 дня??? почему нельзя сразу пропустить вопрос???
Видимо,нужно время на проверку вопроса, а вдруг он компрометирующий ук...))
Добавлено 03.08.2018 в 11:13
Я вообще не понимаю, какой может быть консьерж в домах эконом-класса (большую часть квартир приобретают в ипотеку). 300 руб в месяц, 3600руб в год. Что видеонаблюдения недостаточно? В дорогих домах отказываются от услуг консьержа из-за бессмысленности, есть только камеры.
Тут ещё смешнее, случайно узнала, что консьержи к Новому году собирают деньги на елки и новогодние игрушки....)))
Администрация УК
почему сообщения публикуются по 2-3 дня??? почему нельзя сразу пропустить вопрос???
Видимо,нужно время на проверку вопроса, а вдруг он компрометирующий ук...))
Добавлено 03.08.2018 в 11:13
Я вообще не понимаю, какой может быть консьерж в домах эконом-класса (большую часть квартир приобретают в ипотеку). Что видеонаблюдения недостаточно? В дорогих домах отказываются от услуг консьержа из-за бессмысленности, есть только камеры.
Тут ещё смешнее, случайно узнала, что консьержи к Новому году собирают деньги на елки и новогодние игрушки....)))
Ну а у нас Жукова 25/1 камер нет,и консьержи не всегда бывают.Ну и не такие же уж и расходы на консьержей.Главное что бы они смотрели кто входит и выходит,и выполняли обязанности по уборке холла и лифтов.Если не наводить там порядок,а техничка раз в неделю,что там будет твориться?Или те которые против содержания консьержек будут сами порядок наводить?А то интересно получается,хотите не платить и что бы порядок был.Так не бывает.
Александр-2
уборка лифтов, холла в подъезде, как во всех домах, входит в содержание и обслуживание общедомового имущества.
И кто это установил раз в неделю?
Александр-2
уборка лифтов, холла в подъезде, как во всех домах, входит в содержание и обслуживание общедомового имущества.
И кто это установил раз в неделю?
Не знаю кто установил,но подъезды убирает техничка раз в неделю.
chaika
Так записано в Налоговом кодексе.
Дополнительные услуги не подпадают под необлагаемые НДС
Не поленитесь, наберите в поиске, как часто должны убирать. Узнаете все, включая ссылки на законы.
Уборка первого этажа, лифта - ежедневно, выше -еженедельно. Оплачивается эта услуга из тарифа Содержание, ремонт. Дополнительная уборка первого этажа и лифта - это из оплаты консьержа. Об этом уже неоднократно писал Администрация УК.
chaika
Оплата консьержа в допсоглашении, потому что это доп услуга и не входит в тариф на содержание общего имущества.
Никакого допсоглашения в глаза не видела, только договор, поэтому и возник вопрос,на каком основании повышается тариф на услуги консьержа и на какую сумму мы, жильцы должны ориентироваться ?
Не поленитесь, наберите в поиске, как часто должны убирать. Узнаете все, включая ссылки на законы.
Уборка первого этажа, лифта - ежедневно, выше -еженедельно. Оплачивается эта услуга из тарифа Содержание, ремонт. Дополнительная уборка первого этажа и лифта - это из оплаты консьержа. Об этом уже неоднократно писал Администрация УК.
"Уборка первого этажа, лифта - ежедневноиз тарифа Содержание, ремонт." А для чего нужно ещё доп.уборка первого этажа и лифта.....)))
У меня вопрос по уборке территории дворниками, кто-то контролирует их работу? В нашем доме со стороны подъездов чисто, а с противоположной стороны бутылки, окурки, бумажки
У меня вопрос по уборке территории дворниками, кто-то контролирует их работу? В нашем доме со стороны подъездов чисто, а с противоположной стороны бутылки, окурки, бумажки
Я уже задавал такой вопрос не однократно,но ответа так и не последовало.Дворник с утра до 9,потом не видно.Может появиться в 13;13-30 что бы убрать шланг,который с утра лежит на одном месте и из него идёт вода.