За "недогрев" горячей воды – на 0,1% за каждые 3 градуса отступления от разрешенных отклонений. Разрешено отклонение от нормативных значений на 3 градуса днём и на 5 градусов ночью (с 0 часов до 5 утра). Если температура "горячей" воды ниже 40 градусов, за неё можно платить как за холодную.
а кто-нибудь мерил температуру гор. воды? Что-то кажется что нам еще УК доплачивать должна.
ДУ - это консьержи и домофон... допольнительные....
А по отоплению я спрашивал, какие суммы у людей в других домах... некоторые посмотрели и сказали, что за февраль меньше им начислили, чем в январе.. но это в другом районе... но отапливают-то одинаково весь город...
Скажите а какой тариф на техобслуживание с квадрата?
тариф на техобслуживание не с квадрата,
а с фактически потребленной теплоэнергии, распределенной между всеми кратно площади квартир
теплоэнергия измеряется "Гкал", стоимость которой 1035,36
тариф с кв.метра применялся (может и сейчас применятеся) в домах, которые не оборудованы общедомовыми счетчиками тепла,
и расчитывался он понормативу 0,03 Гкал с кв.метра
Скажите а какой тариф на техобслуживание с квадрата?
тариф на техобслуживание не с квадрата,
а с фактически потребленной теплоэнергии, распределенной между всеми кратно площади квартир
теплоэнергия измеряется "Гкал", стоимость которой 1035,36
тариф с кв.метра применялся (может и сейчас применятеся) в домах, которые не оборудованы общедомовыми счетчиками тепла,
и расчитывался он понормативу 0,03 Гкал с кв.метра
вы меня наверно не поняли, я не спрашиваю тариф за отопление, мне нужна ставка на техобслуживание (т.е. уход за территорией, ремонт, убока подъездов, з.п УК ) или тут нет такого. Просто по городу цена 11.4 руб за квадрат, НО УК может менять эту цифру в меньшую сторону, но конечно бывает и наоборот. как сейчас это в моем случае. живу на Извилистой ЗЖМ
а кто-нибудь мерил температуру гор. воды? Что-то кажется что нам еще УК доплачивать должна.
согласен, горячаая вода порой скорее теплая, у друга на северном можно чай заваривать горячей водой, да и узнакомых на стачках. Считаю, что температура специально занижена, чтобы был больше расход.
Товарищи соседи, подскажите, если у меня в строке долг уже на протяжении 2-3 месяцев значится определенная сумма, но я всегда полностью оплачивал коммунальные услуги, то к кому мне необходимо обратиться в УК?
Я тоже так думаю, но учитывая совершенно разные часы приема в разных кабинетах, хотелось бы знать наверняка, чтобы не тратить на это много времени.
Думаю, что уже такие приценденты были и люди ТОЧНО знают к кому обращаться.
У меня долгов нет, но зато сумма в апреле за электроэнергию в 2 раза превышает нужную. Консьержка говорит, что так большинству в нашем подъезде насчитали...новая бухгалтер, ошиблась, наверное. Вот пытаюсь дозвониться в УК, пока безуспешно
SNAKE61
Точно в бухгалтерию, было такое в прошлом году- я даже переплачивала - а долг висел!
И у меня и у подруги - пока мини скандальчик не устроишь. Но с тех пор(у них то бухгалтер менялся, то ПО штоле) все норм у меня!
А подруга, кстати, реально один раз забыла заплатить)))) Извинялись)))
В Жилищный кодекс предлагаются изменения, вводящие "поголовный" расчет расходов за содержания общего имущества
Волгоградская областная Дума внесла в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".
Содержание лифта, сбор и вывоз твердых бытовых отходов стали составной частью содержания общего имущества в многоквартирном доме. Содержание статей 39 и 158 ЖК РФ предполагает внесение платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме в размере, определенном исходя из общей площади жилого помещения (квартиры), принадлежащего гражданину.
По мнению авторов законопроекта, подход, основанный на принципе "мусорят квадратные метры", ставит в равное положение как одиноко проживающих собственников и нанимателей жилых помещений, так и большие семьи.
Законопроект предполагает возложение на собственника помещения в многоквартирном доме обязанности участвовать в расходах на оплату услуг по содержанию лифта и услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов исходя не из общей площади принадлежащего ему жилого помещения (квартиры), как это предусмотрено в настоящее время, а из числа совместно проживающих с ним лиц.
В частности, предлагается 158 Жилишного кодекса РФ дополнить частью 1.2 следующего содержания:
"1.2. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на оплату услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов, содержанию лифта исходя из числа лиц, проживающих в принадлежащем ему жилом помещении."
abris344
Понятно... В принципе они хотят сделать то, что было при СССР! Тогда платили не от площади квартир, а от зарегистрированных в ней!!!
Если рассуждать логично, то так и выходит, что мусора больше от 5-ти человек в однушке, чем от одного в трешке, и лифтом чаще пользуются пятеро с однушки, чем один с трешки...