Синеглазка
Вы же одна? И без мега полов и прочих энергопотребляющих вещей? Тогда не волнуйтесь- я за 1-ку плачу вне отопительно сезона - 1300р.И это не парюсь по поводу света, не бегаю выключать везде(а света до черта!).
Синеглазка
Вы же одна? И без мега полов и прочих энергопотребляющих вещей? Тогда не волнуйтесь- я за 1-ку плачу вне отопительно сезона - 1300р.И это не парюсь по поводу света, не бегаю выключать везде(а света до черта!).
Синеглазка
тоже темноты боитесь?
Есть такое...Особенно если фильмец типа Сайлент Хилла попадется- жуть))) Одно радует- кругом ЛЮДИ!
Синеглазка
Не, не одна) но пола нету пока вообще никакого))) стяжечка) спс, успокоили!
Синеглазка
Не пугайтесь. Цены на ЖКХ здесь не сильно отличаются от других районов города. Все сильно зависит от вашего потребления света и воды (особенно горячей). Ориентируйтесь на свои нынешние счета:-)
Синеглазка
Не пугайтесь. Цены на ЖКХ здесь не сильно отличаются от других районов города. Все сильно зависит от вашего потребления света и воды (особенно горячей). Ориентируйтесь на свои нынешние счета:-)
Я так не считаю! что касается горячей воды так в прошлом месяце я сравнил цену с домом расположенном на жлобинском (он тоже от ТЭЦ-2 запитан), так у них горячая вода стоит 70 рублей и льется кипяток, в отличие от наших домов, где температура такая что приходиться использовать только горячую, холодной остается только стирать да смывать, итого у меня потребление горячей в два раза выше чем холодной.
Доброго дня. Подскажите, кто то может в курсе, почему по услуге "Содержание, техобслуживание и ремон общего имущества" тариф увеличился в два раза с квадратного метра в июне по сравнению с маем?
у меня тоже 16,07...
но меня интересует графа "Услуги консьержа" почему за июнь произошло начисление 350руб., на каком основании?
1.где можно увидеть результаты по консьержам?
2.почему я должен платить, если консьержа не было в моём подъезде весь июнь?
делаем ремонт и на квартире практически каждый день появляюсь, но ни когда прихожу 12-00 ни когда ухожу 18-00 консьержа не наблюдал.
Andrik_888 тут такое интересное дело. Консьерж как бы есть и его сразу нет. Я так понимаю на весь 3-14 их всего 3 на 8 подъездов. И в каких из них есть консьержи нет четкого ответа. Меня успокоила УК, что в 1-м подъезде консьержка есть, однако она постоянно тусуется по подъездам помогая осматривать и принимать квартиры, безконсьержных подъездов. Непонятно за что выставили оплату тебе, но я точно плачу за ее прогулки по двору А так же непонятно за что я должен платить за обслуживание других подъездов. УК может позже и пересчитает это дело...
Результаты я так понял можно увидеть у Администраторов, там где подписывали договор.
Однако толку нет от этих результатов, голосование устроенно так что владелец однушки имеет 1 голос, в вот трешки сразу 3. Думается что оплата не изменится на "поквадратно" с учетом голосовалки многокомнатников. Так что видимо будет стандарт поровну для всех жильцов - т.е. как сейчас 350р.
Добавлено 04.07.2013 в 09:02
alive, не помните, у вас так же было, т.е. тариф не менялся, просто была частичная оплата?
Спасибо за ответ.
Andrik_888 тут такое интересное дело. Консьерж как бы есть и его сразу нет. Я так понимаю на весь 3-14 их всего 3 на 8 подъездов. И в каких из них есть консьержи нет четкого ответа. Меня успокоила УК, что в 1-м подъезде консьержка есть, однако она постоянно тусуется по подъездам помогая осматривать и принимать квартиры, безконсьержных подъездов.
мне она отдала бумажку и паспорта счётчиков, на этом всё закончилось, сам пошёл в квартиру и всё сам вписал в бумажечку.
так она у вас хоть есть и у неё хоть что то можно спросить.
"своего" консьержа который якобы трудиться аж с 17 июня я ни разу в глаза не видел в июне, увидел первый раз 2 июля и то мне ваш консьерж (с 1го подъезда) познакомила...
Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью
30.07.2013 Городская недвижимость
Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года, пишет российская пресса.
Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет "Российская газета". В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.
Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.
Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет "Московский комсомолец". Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.
Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов - по очень повышенному.
С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.
Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью
30.07.2013 Городская недвижимость
Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года, пишет российская пресса.
Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет "Российская газета". В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.
Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.
Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет "Московский комсомолец". Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.
Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов - по очень повышенному.
С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.