alive
Когда первый раз подавал не помню, но вроде не заставляли писать, они сами заверяли копии и сами штампик ставили. Не зря же я приносил оригиналы с собой. Кстати это и был один из вопросов с коим вызывали. Бо на каком-то из доков не было сего замечательного штампика и пришлось нести оригинал дабы сверили и поставили. Но опять же проверял, сверял и удостоверял инспектор а не я.
А в последующие годы сдавал только оригиналы справок... их заверять не приходилось.
кстати да, мы принесли копии справок, а нужно было оригиналы, сказали в след. раз только оригиналы. Начинаю подозревать, что меня тоже вызовут с оригиналами к ним...хотя "Копия верна" проставила...
Sweet-Lana
Копию по идее заверять таки должен их сотрудник, а так действительно могут попросить принести оригиналы на сверку.
И кстати, сейчас обнаружил интересную штуку. В личном кабинете на сайте налоговой теперь появилась возможность заполнить декларацию онлайн. Правда я не совсем пока поняли и что дальше, может оно сразу там и принимается... Описания пока не нашёл.
Piros
этот сервис всего лишь можно использовать вместо скачки отдельной программки. После заполнения можно только или распечатать или загрузить к себе на комп в формате xml. А вот xml можно таки прикрепить к обращению в налоговую на госуслугах ))
Piros
я, кстати попробовал заполнить там декларацию, тока что, вот что получил после заполнения всех граф - Ошибка при создании объекта "CAPICOM.store": undefined is not a function
Вероятно, на вашем компьютере не установлено ПО "КриптоПро", и/или "КриптоПРО ЭЦП Browser plug-in"
Товарищи, просветите по поводу вычета.
В 2011г подписала договор участия в долевом строительстве, в 2012г был выдан акт приема-передачи и свидетельство о собственности.
Могу ли я получить вычет за 2011 год?
Товарищи, просветите по поводу вычета.
В 2011г подписала договор участия в долевом строительстве, в 2012г был выдан акт приема-передачи и свидетельство о собственности.
Могу ли я получить вычет за 2011 год?
Нет, только начиная с 2012 года)) у нас такая же ситуация, только свидетельство в 2013 получили
Sweet-Lana
Вы таки не правы. У меня договор долевого был от 2011, а все документы были оформлены на собственность уже в январе 2012.
И таки за 2011 я вычет получил.
P.S. Katty в программе, когда будете заполнять 3-НДФЛ в качестве основания указывайте тип "Долевое" И дату договора на долевое. Ибо Вы с этого момента уже заплатили деньги и получили право на их возврат. Так же как и от суммы процентов банку, если Вы по ипотеке.
Sweet-Lana, Sorry. Весьма вероятно, что правы таки Вы.
Ну я тоже не могу претендовать на истину в последней инстанции. Акт таки сейчас посмотрел у меня был декабрём 2011, а свидетельство февралём 2012.
Если честно, то просто ночью прочитал про свидетельство и как-то упустил из виду АКТ. Но лучше наверное таки всё же проконсультироваться в налоговой...
Piros, понятно. Но все же, мне кажется, очевидно, что год подписания акта = году начала получения вычета. Это если за наличку, по ипотеке информацией не владею, там наверное свои нюансы.
Судя по программе для заполнения декларации вычет можно получать либо от даты акта приема передачи, либо свидетельства на право собственности.
Получается, что так. В программе нет галочки с датой подписания договора о долевом участии - только акт или свидетельство.
Причем если подавать декларацию за 2011 год, даты им же и ограничиваются, а у меня акт и свидетельство выданы 2012-м.
Товарищи, а где у нас поблизости все эти бумажки отксерить/распечатать можно?
Копии платежных документов - это имеется ввиду чеки об оплате первоначального взноса и 2-й части суммы (у меня ипотека)?
Судя по программе для заполнения декларации вычет можно получать либо от даты акта приема передачи, либо свидетельства на право собственности.
Так, от чего отсчитывать-то в итоге?
Если брали на этапе долевого строительства, то вычет начиная с того года, когда был акт приема передачи. Если же купили у кого-то, то вычет начиная с года, в котором у Вас свидетельство о праве собственности.