Mrs Prazdnik
еще бывает в общественных местах зараженные ВИЧ оставляют свои иголки (т.е. укалывают себя и втыкают в кресло, например в кинотеатре)...
Эти мифы ходили ещё во времена молодости моей мамы. Только тогда, разумеется, не ВИЧ был, а что-то другое. И не заразитесь вы ВИЧ от оставленной иголки - этот вирус быстро погибает вне тела человека.
может они мутируют и адаптируются, жизнь же не стоит, эволюция
asd11
А как же тогда все эти рекламы и плакаты: "Люди, предохраняйтесь, используйте только стерильные шприцы и т.п., не допускайте их повторного использования"??
Человек заражается при непосредственном попадании вируса из свежейзараженной крови в кровоток. Поэтому от нестерильного инструмента можно заразиться. Ну и just google it, если не верите. Есть ресурсы, посвященные этой теме и тд По-моему, полезно знать, чтобы не бояться "оставленных иголок"
Mrs Prazdnik
еще бывает в общественных местах зараженные ВИЧ оставляют свои иголки (т.е. укалывают себя и втыкают в кресло, например в кинотеатре)...
Я была в Москве на международной конференции по стигме и дискриминации людей живущих с ВИЧ и освещению этой темы в СМИ. Иголки не передают инфекцию. Только если наркоман укололся в вену и тут этой же иглой другой ввел препарат в вену, тогда в кровь попадает инфекция. Ну еще половым путем. И от матери к ребенку при условии, что она не лечится. А те, кто своевременно принимают препараты рожают здоровых детей в 99 %случаев.
А все эти иголки, которые якобы больные люди где то там оставляют-просто на незнающий народ панику нагоняют. Какие то страшилки для взрослых. Если бы так все просто было с передачей ВИЧ -уже бы 100% людей болели.
Mrs Prazdnik
Я была в Москве на международной конференции по стигме и дискриминации людей живущих с ВИЧ и освещению этой темы в СМИ. Иголки не передают инфекцию. Только если наркоман укололся в вену и тут этой же иглой другой ввел препарат в вену, тогда в кровь попадает инфекция. Ну еще половым путем. И от матери к ребенку при условии, что она не лечится. А те, кто своевременно принимают препараты рожают здоровых детей в 99 %случаев.
А все эти иголки, которые якобы больные люди где то там оставляют-просто на незнающий народ панику нагоняют. Какие то страшилки для взрослых. Если бы так все просто было с передачей ВИЧ -уже бы 100% людей болели.
Слышала, что раз в неделю в район привозят домашнюю молочную продукцию. Кто-нибудь знает когда, где и во сколько? Может кто-то уже покупал? Напишите отзывы плиз. Нужно для ребенка.
Слышала, что раз в неделю в район привозят домашнюю молочную продукцию. Кто-нибудь знает когда, где и во сколько? Может кто-то уже покупал? Напишите отзывы плиз. Нужно для ребенка.
Во дворе дома 30/95 по Жукова,в районе 4,3,2 подъездов-где есть место.по утрам(чуть ли не каждое)около 8 утра
Anna_livincovka
Спасибо за инфо! Были там, но про такие скидки ничего не знали.
наверное недавно только сделали
Да нет, это у них уже давно практикуется. У меня там 7% скидка. Кстати, хороший магазин. Есть все необходимое, а работники всегда подскажут и помогут если что-то не понятно. Правда цены немного дороже чем в гиперах, но зато рядом с домом.
Во дворе дома 30/95 по Жукова,в районе 4,3,2 подъездов-где есть место.по утрам(чуть ли не каждое)около 8 утра
А я если честно побаиваюсь брать продукцию не проверенную в лаборатории и без вет. заключения, тем более когда речь идет о ребенке.
Возможно,нужна обязат.термообработка.Но если учесть,что торгуют они уже больше года и много покупателей(преимуществ.пенсионеры)наверно все хор.качества
Может, и не особо в тему, но на Западном открылся продуктовый интернет- магазин, доставка бесплатная от 650руб, цены нормальные, можно на конкретный час договориться - мне нравится!
Может, и не особо в тему, но на Западном открылся продуктовый интернет- магазин, доставка бесплатная от 650руб, цены нормальные, можно на конкретный час договориться - мне нравится!
Хорошие цены! Спасибо
К примеру, Мука 2 кг КОВШ, сегодня в магазине на остановке брала за 65р, а тут 50р.
Хорошие цены! Спасибо
К примеру, Мука 2 кг КОВШ, сегодня в магазине на остановке брала за 65р, а тут 50р.
На здоровье! Выбор, конечно, не очень большой, но, надеюсь, со временем увеличится