Кто-то заказывал мебель на заказ, например, у частника (интересует стол компьютерный, кровать, мини-стенка)? Или лучше не заморачиваться и купить готовое?
Кто-то заказывал мебель на заказ, например, у частника (интересует стол компьютерный, кровать, мини-стенка)? Или лучше не заморачиваться и купить готовое?
Я заказывал у частника.
Вот такой был проект, нарисованный им с моих слов:
Результатом остался доволен.
По деньгам вышло не дешево (конечно, дешевле чем в фирмах), но меня больше волновало высокое качество, а не низкая цена.
KDM,
спасибо за ответ!
Я кухню тоже у частника заказывала, а мебель ребенку в комнату побаиваюсь, т.к. не видела его работ (он не из Ростова). Просматривала сайты с мебелью - не всё устраивает, теперь думаю
KDM,
спасибо за ответ!
Я кухню тоже у частника заказывала, а мебель ребенку в комнату побаиваюсь, т.к. не видела его работ (он не из Ростова). Просматривала сайты с мебелью - не всё устраивает, теперь думаю
Ну я тоже как раз ребенку в комнату эти шкафчики делал. Поэтому мне и было важно, чтобы качественно и относительно экологично.
Не нашел я готовых вариантов как мне надо, поэтому оставалось только на заказ.
Я тоже хочу заказать для ребенка угловой комплект мебели совмещающий шкаф для одежды, для книг и стол. В готовом виде нигде не нашла то что хочу. Тоже планировала искать частника. Можете подсказать телефончик мастера который сможет сделать. И конечно хочется чтобы было качественно.
Добрый день, подскажите, где можно купить такой маленький шкафчик? в Кастораме и Ашане есть, но там только большие, в Окее и Ленте вообще ничего... Где ещё можно поискать?
Добрый день, подскажите, где можно купить такой маленький шкафчик? в Кастораме и Ашане есть, но там только большие, в Окее и Ленте вообще ничего... Где ещё можно поискать?
to all
Если кому-то интересно, могу скинуть в личку телефон того мастера, который делал мне, и кем я остался доволен. Говорю сразу: это не дёшево. И не быстро. Но качественно и хорошо.
Работы он мне свои на фотографиях показывал.
а вы в мебель "три я" не смотрели готовые решения, цены отличные , качество за эти деньги тоже считаю норма, я там детскую заказывала, все размеры на сайте, выбираешь нужные модули и собираешь комнату))
Nimfa777,
спасибо! Как раз нашла их сайт, тоже кое-что заинтересовало.
и самим собрать можно,не заказывать сборку, там все просто инструкция ,шурупы все в комплекте, я тумбочки сама собирала, мне даже интересно было детство с "лего" вспомнить,
а вы в мебель "три я" не смотрели готовые решения, цены отличные , качество за эти деньги тоже считаю норма, я там детскую заказывала, все размеры на сайте, выбираешь нужные модули и собираешь комнату))
А теперь слушаем о мебели "Три Я". Это торговая марка завода по производству ЛДСП "Волгодонский комбинат древесных плит". Они делают ЛДСП и тут же мебель из него. Вопрос ко всем. ЛДСП делают из леса. Много видели леса в наших краях? Соответственно, лес дорогой, везется издалека. Чтобы использовать меньше леса, нужно больше клея и формальдегидов. Соответсвенно, ЛДСП дороже в производстве, значит и мебель в себестоимости дороже. Одной цены на уровне с остальными, она может быть, если использовать другие более дешевые составляющие (фурнитура, кромка, клей для кромки.) А из-за повышенного уровня клея и формальдегидов, я не очень уверен в ее экологичности. Вы скажете есть сертификат. Но также замечу, что данный сертификат с легкостью можно сделать за 11000 рублей. Я не утверждаю, что мебель у них хорошая или плохая, просто примите к сведению.
На классике такого добра навалом.
Рынок "Классик" имеете в виду?
Да.
Нет там ничего такого... облазила сегодня весь рынок.
drobotjuk вот блин, для несведущего, пост = поток сознания!
Ни хрена не понял из этого: "Чтобы использовать меньше леса, нужно больше клея и формальдегидов. Соответсвенно, ЛДСП дороже в производстве, значит и мебель в себестоимости дороже."
даже в контексте привозного леса, ни чего не понял!
То есть в Волгодонске ЛДСП норм или нет? А мебель ТриЯ всего лишь использует говнофурнитуру или что?.....
drobotjuk вот блин, для несведущего, пост = поток сознания!
Ни хрена не понял из этого: "Чтобы использовать меньше леса, нужно больше клея и формальдегидов. Соответсвенно, ЛДСП дороже в производстве, значит и мебель в себестоимости дороже."
даже в контексте привозного леса, ни чего не понял!
То есть в Волгодонске ЛДСП норм или нет? А мебель ТриЯ всего лишь использует говнофурнитуру или что?..... [/
ЛДСП в Волгодонске (ВКДП) с повышенным содержанием формальдегидов и смол. Там по заводу ходишь, аж горло першить начинает. Стоит оно, к примеру Х рублей, а ЛДСП других производителей стоит 0,7Х. Само ЛДСП качественное, в плане механики. Но я не уверен, что в плане экологичности тоже качественное. И так как оно дороже других производителей ЛДСП, то фурнитура там китайская, ненадежная.