Соседи, а где покупали ламинат?
Вот думаю, на Алмазе дешевле или в Леруа?
Я долго выбирал напольное покрытие, и хорошо, что протормозил.
Выбирал между бюджетной паркетной доской в Леруа и ламинатом. Консультант в Леруа отсоветовал брать паркетную доску: она мягче, и экологичность под вопросом, потому что доска слеплена тремя слоями клея + лак. В итоге, я по совету друга купил ламинат 33-го класса фирмы Westerhof по 570 р. здесь:
г. Ростов-на-Дону
ул. Доватора, д. 160/2, 3 этаж (офис)
При желании можно пешком дойти :-) Единственный минус: эта фирма не продает плинтуса.
В Леруа консультант сказал, что ламинат надо брать с фаской, он не разъезжается.
В Леруа консультант сказал, что ламинат надо брать с фаской, он не разъезжается.
Сказать они много чего могут. Разъезжается или нет определяет качество замка. Просто как говорят на ламинате с фаской это меньше заметно, и потому он дольше смотрится как целый, ибо фаска скрадывает...
Я в свое время случайно взял ламинат Classen - 32 класс (вообще дискотеки не устраиваю, не уверен в том что непременно нужно брать 33, хотя может он более устойчив к повреждениям связанным со случайными падениями острых предметов или волочением мебелей).
В итоге мне так понравился, что невольно тяготею к этой марке.
Подбирал в студии под бежевые тона - и как ни странно в Леруа почти ничего не было. В Кастораме оказался намного шире выбор ламинатов (по крайней мере в той цветовой гамме, что я присматривал). Взял в итоге там.
А сейчас в Кастораме по акции ламинат фирмы Egger (европеец) - говным говно, все клипсы разбитые уже в пачках,сами продавцы консультанты предупреждают, мол если что обменяем.
Взяла в итоге на алмазе, без фаски
Немецкий (вроде как), 32-ой класс, с пропиткой швов, в прокладкой внутри (синяя вставка), светлый...Но цвет не совсем тот, что хотела. Моего не было в наличии.
Во вторник начнем класть, посмотрим, каков он в укладке
А сейчас в Кастораме по акции ламинат фирмы Egger (европеец) - говным говно, все клипсы разбитые уже в пачках,сами продавцы консультанты предупреждают, мол если что обменяем.
а я выступлю в его защиту, правда в том, что из 27 упаковок в 3х замки и вправду были разбитые, но дочь пролила вечером лужу воды, мы не заметили, протерла только утром, и ничего не единого вздутия и пятнышка. у подруги ламинат на 300 руб дороже, говорит, что от мелких проливов на пол вздувается пузырьками.конкретно Эггер выдержал испытание именно водой, потому им довольна. в кастораме заменили ламинат с бракованными замками за 5 минут
Elesgo HDM royal 33 класс (Германия). Брал в ХДМ по акции производителя по 680р. Кладётся легко, замки хорошие. Без фаски. Клал сам. В трёшке ушло 4 дня. Заявлено отсутствие формальдегида и прочей пакости. Водостойкий. Замки пропитаны. Из недостатков - взял цвет венге - видно пыль.
Взяла в итоге на алмазе, без фаски
Немецкий (вроде как), 32-ой класс, с пропиткой швов, в прокладкой внутри (синяя вставка), светлый...Но цвет не совсем тот, что хотела. Моего не было в наличии.
Во вторник начнем класть, посмотрим, каков он в укладке
Подскажите пожалуйста какой у Вас ламинат? Нам на алмазе предложили Ecofloring 32 класс Китай по Германской технологии Влагостойкий по цене 300р. И кстати какую лучше подложку брать по ламинат, может кто подскажет?
natuly
По подложкам где-то вроде в теме была ссылка на статью описывающую все плюсы и минусы каждого варианта, если конечно не удалили как ссылку...
а от себя, лично моё мнение что лучшая это пробка и по экологичности и по тех.характеристикам, и за толщиной лучше не гнаться, Как говорят профи при слишком большой толщине просто будет сильнее проминаться со временем. Лично я себе брал рулонную пробку 1,5мм толщиной. Но пока мало что могу сказать, она всё ещё лежит в рулонах рядом с ламинатом...
Если поверхность на которую кладется ламинат ровная, то и толстая подложка не нужна. Я вот сейчас у родителей кладу ламинат, а полы там ужасные...вот и стелем 3мм подложку=(
Стелил пробку 1.8мм. Вначале взял рулон пенополистирола 2мм попробовать - не понравилось. Расстелить его проблема, сворачивается. Потом оказалось что сильно накапливает статику и довольно громко скрипит. Снял, положил пробку.