Кто еще брал ламинат в ХДМ? Стоит ли его брать в этом магазине? Правда ли, как написал sstasuk, что хранят его в неотапливаемом ангаре и он порченный весь?
Я хочу взять дорогой розовый для детской и боюсь...
У нас друзья брали в дом, весь хороший был. И мы сегодня заказали, но качество увидим через 2 недели...
Egor
я там брал QuickStep, если честно, то не слишком доволен. Не знаю уж проблема это ХДМ или самого ламината. А может левоком торгуют, но как то ожидал я от него несколько другого.
Могу сказать обратное, в ХДМ покупал ламинат Parador (Германия) и Kaindl (Австрия). Очень доволен! Никаких проблем с укладкой не возникло, мастер, который его укладывал был доволен.
Egor
Лучше всего брать ламинат не со склада, а в торговом зале. Я так и сделал, может поэтому проблем не было. Хотя ламинат покупал дорогой.
Возможно есть единичные моменты, где цена на определеные коллеции выше, чем в других местах. Именно тот ламинат, который понравился мне, здесь намного дешевле. В ХДМ такой стоил 830 руб, в КАСТОРАМЕ 790 в ЛЕРУА тоже около 800. Поверьте, я, прежде чем купить здесь, прозвонила все магазины Ростова. Выбор за вами. Я ни кого не принуждаю покупать здесь. Возможно, кому-то понравится тут, кому-то нет. Нареканий по качеству у меня нет. Оформили качественно, привезли быстро.
а у кого светлый ламинат? довольны ли вы практичностью (имеется ввиду нужно ли его каждый день мыть а то постоянно виден мусор крошки, как кто то писал про светлый кафель и разводы)
Я русский, Nimfa777
Как бы QuickStep тоже не очень то дешёвый. Откуда его брали я не знаю ибо оформлял с доставкой. Но думаю что в зал его выносят всё с тех же складов. Опять же когда брал, то на всех ценниках стояло Сделано в Бельгии. И консультант говорил, что типа весь фирменный бельгийский. Когда начал укладывать обнаружил что они разные. Присмотрелся на оборотную сторону и увидел что большая часть планок с маркировкой Made in Russia, и лишь часть пачек была с Made in Belgium. Сейчас там уже ценник висит новый и на оном надпись Россия - Бельгия. К сожалению между покупкой и укладкой прошло слишком много времени.
Укладывал сам. Посему могу сказать, что в принципе не так уж и плохо, укладывается. Но на том ламинате, что без фаски местами на торцах есть нечто типа маленькой полоски (толи щёлка, толи перепадик), но не на всех. Возможно это стык бельгийского с русским. Причём подбивать пытался хорошо. Но я такое наблюдал и в некоторых других местах (не у себя). И опять же, при распилке было ощущение, что он разный. Я на этом и обратил внимание. Ибо на одних планках лобзик бежал как горячий нож сквозь масло, а на других еле двигался. Да и пилки садились ощутимо по разному. Ну и как бы мой прошлый пост о нём.
Piros
Хмм, странно. У меня на упаковках даже ничего по-русски не было написано, не говоря уже про "made in Russia". Видать попались Вы на "залипуху". Nimfa777
У нас светлый ламинат, отлично смотрится и не нужно каждый день мыть в отличии от темного. Влажную уборку делаем 1 раз в неделю. Под немецкий ламинат сейчас пытаются продать наверно 90% всего ламината. Для меня показатель был один: отсутствие русских букв на упаковке!
Я русский
Дык Вы таки не поверите, на упаковке было несколько языков и не слова по русски. И все упаковки абсолютно одинаковые, я специально их сверял после того как сие обнаружил. И только на обороте досок была маркировка где на самом деле оный произведён.
Я русский
ну это типа из разряда, официальный представитель не верит что продают подделку под них...
Хотя спорить не буду. Если это не подделка, то это тоже не в их пользу... Так хоть на китайцев всё можно было бы списать..
а у кого светлый ламинат? довольны ли вы практичностью (имеется ввиду нужно ли его каждый день мыть а то постоянно виден мусор крошки, как кто то писал про светлый кафель и разводы)
У меня светлый ламинат, личное мнение - светлый значительно практичнее темного(типа венге), не заметно пыли, разводы которые остаются после влажной уборки практически не видны, швы малозаметны.
А так на вкус и цвет все фломастеры разные.
Подскажите, а нормально, что после укладки ламината, по углам он немного шатается (плинтусы еще не устанавливали)? По всей площадь вроде бы ровно, никаких качаний, а если к углам подходишь, пружинит немного...
Подскажите, а нормально, что после укладки ламината, по углам он немного шатается (плинтусы еще не устанавливали)? По всей площадь вроде бы ровно, никаких качаний, а если к углам подходишь, пружинит немного...
это естественный процесс, у вас не идеально ровный пол поэтому и пружинит, сам ламинат здесь не причем. Прижмете плинтусами и все будет ОК.
"не ровно" это понятие растяжимое, если нет резких бугров и ям, то ничего страшного. если же есть, то ямы замазать плиточным клеем, а бугры шлифануть насадкой.
учтите , что люди стараются не использовать толстую подложку не только изза цены , но и изза рекомендаций. чем толще подложка, тем сильнее будет играть ламинат, тем более рано или поздно она деформируется и этот эффект усилиться.
берите пробку 3мм , мне кажется хватит за глаза, лучше не придумаете.