сельмаш
а какая разница-глянец или нет? Натяжной натянется, вода сливается - усе! Меня пока не заливали)))
На матовых плитах меньше видно разводов от нашей супер жесткой воды- а так- зависит от освещения. У меня часть плитки глянцевой под мозаику и ярких цветов- не видно . На матовых серых- свет особо не попадает, тоже незаметно)).
Barbara
Спасибо за ответы! Даже не подумала бы, что на матовой плитке меньше видны разводы от воды, что весьма важно. Надо будет перед покупкой серьёзно прошерстить Инет.
EVodoley
со слов моих знакомых, они только установили акриловую ванну, пришел дедушка и решил замочить рабочую форму в тазике, который он поставил в акриловую ванную. Дело в том что на форме была маленькая железная стружка (еле заметная).... В общем в акриловой ванне поелозился тазик вместе с этой крошкой. Результат расцарапанная, достаточно глубоко, ванная. Вывод если, акрил не будет контактировать с железными и твердыми предметами, то покупайте. Я лично не буду.
А я вот решил попробовать акриловую ванну. Не знаю, как себя поведет в эксплуатации. Многие ругают акриловые ванны. Но как и везде, у каждого свои мнения, впечатления, результаты экспериментов
Если честно. не вижу у акриловой преимуществ. Форма конечно может быть любая... но это не совсем для наших размеров ванных комнат.
Зато разбить оную реально можно. А учитывая как ванну вмуровывают в стены под плитку, то менять будет несколько проблематично.
Стальной пользовались - вода в ней остывает мгновенно, что делает эксплуатацию ее, как емкость для принятия горячей ванны, бессмысленной. А еще этот противный звон при наполнении...
В общем, в Левенцовку купили акрил, посмотрим каков он.
jaxx
со звоном и остыванием можно легко справиться. Перед установкой ванны, переворачиваем оную, и наносим слой монтажной пены. В результате звук глухой, а остывает не быстрее чем акриловая, а может и медленнее. Толщину слоя можно подобрать под свои требования...
Domovenok
Все нормуль будет))) Я драил акриловый поддон в душевой кабинке пару лет, даже не задумываясь, что он типа легко царапается блестел как новенький, при продаже квартиры)) так что проблема с царапинами явно преувеличена))
А когда у нас что делалось по другому принципу?
Зато совмещаем все плюсы одной с плюсами другой. Получаем некий гибрид. Как он смотрится Вы таки видели вживую...
А вот разбитую акриловую я в своё время видел, когда туда нечто тяжёлое металлическое уронили. В стальной бы кусочек эмали отскочил - а это лечится, да и жить с этим некоторое время вполне можно.
jaxx
ну ты ж драил явно не металлическим тазиком))))) Piros
Так-то да, видел. Но согласитесь, что идеала нет, и у каждого варианта будут и плюсы и минусы. Если бы были идеалы, то все бы брали именно те идеальные ванны, а остальные просто не выпускали бы.
Domovenok
Не спорю, ничего идеального не выпускают, потому и приходится купленное напильником приближать к желаемому... Жаль не со всеми вещами сие прокатывает...
Пользуюсь акриловыми ваннами с 2004 года. Сейчас уже 4-я в этой квартире. Никаких проблем ни разу не было.
3 ванны стоят у родственников, поэтому я периодически вижу их состояние, 4-я в этой квартире у меня. Все ванны выглядят как новые.
Единственный минус акрила - в них нельзя наливать кипяток. Т.е. воду выше 80 градусов, но я с этим проблем не испытываю.
Кстати, насчет прочности - специалисты пишут, что прочность акриловых ванн наравне с чугунными и превосходит стальные. Композитный материал все-таки этот акрил.
jaxx
Сильно спорить не буду, хотя конечно интересно что подразумевалось под более низкой прочностью стали по сравнению с пластмассой и как сие проверялось.
Andron
Про держит тепло я уже говорил. Но она же засчёт своей теплоёмкости сначала и нагревается дольше. Ибо сначала надо её прогреть дабы потом она на себя не тянула и держала. А в стены можно любую вмуровать. ну или стальную так уж точно. Устойчивость тоже спорный момент. Не думаю что тут есть кто-то. кто будет её ставить по середине большого помещения. А будучи с трёх сторон вмурованной любая будет держаться. И опять же устойчивость зависит от ножек. Если ножки не кованные или литые вместе с ванной, то разницы особой нет. А если литые, то тут уже совсем другой диапазон цен.
Но если тяжёлый предмет упадёт в стальную, отколется кусочек или несколько, а чугуну пох....
ну вот это единственный аргумент. А вот стоит ли это такой разницы в цене?
Хотя это тоже не убьёт ванну, хотя она и потеряет свой эстетический вид, но до следующего ремонта вполне проживёт. А можно и заделать. Но у нас стальная на прошлой квартире уже лет так 10 с несколькими маленькими сколами эмали... Не особо мешает.
Andron
в течении какого времени держит тепло? для меня этот показатель не является решающим, т.к не собираюсь часами лежать в ванной, кстати в ней не рекомендуется лежать больше 20 минут