Murenka
а расскажите, пожалуйста, поподробнее, куда именно устанавливаются эти магниты и как они действуют? я, честно говоря, в этом вопросе абсолютный профан)
мы присмотрели уже мажорский потайной люк за 3000, но если есть возможность купить дешевле, мы только за)
Murenka
а расскажите, пожалуйста, поподробнее, куда именно устанавливаются эти магниты и как они действуют? я, честно говоря, в этом вопросе абсолютный профан)
мы присмотрели уже мажорский потайной люк за 3000, но если есть возможность купить дешевле, мы только за)
дык на картинке ж и видно: берется обычная плитка, сзади клеится 4 магнита, в нише крепятся железки, которые и будут держать магниты на плитке ) ну или наоборот (магниты в нише. железки на плитке) - зависит от производителя )
ездил в администрацию по садику-пока номер и адрес не присвоен, никуда записывать не хотят, общался долго минут 20,они все там перенервничали и не хотели долго со мной общаться, так как я просил чтобы они все свои слова обосновывали законодательно,по переводу с другого садика сказали решать с заведующими.изначально сидели бурчали на меня,но к концу нашей беседы были уже более доброжелательны.
вообщем,чтобы что то там требовать,необходимо дождаться присвоения ему номера,так что кто как будет владеть данной инфой - сообщите.
Спасибо за информацию, всё как я и думал. Похоже не зря я годик назад встал в очередь в ближайший от Ливенцовки садик (потом переводом в Ливенцовский, если получится)... Хотя, пока очередь дойдет уже наверное сразу в школу
Добавлено 16.04.2014 в 11:59
Nemius писал(а):
Rost писал(а):
ездил в администрацию по садику-пока номер и адрес не присвоен, никуда записывать не хотят, общался долго минут 20,они все там перенервничали и не хотели долго со мной общаться, так как я просил чтобы они все свои слова обосновывали законодательно,по переводу с другого садика сказали решать с заведующими.изначально сидели бурчали на меня,но к концу нашей беседы были уже более доброжелательны.
вообщем,чтобы что то там требовать,необходимо дождаться присвоения ему номера,так что кто как будет владеть данной инфой - сообщите.
Спасибо за информацию, всё как я и думал. Похоже не зря я годик назад встал в очередь в ближайший от Ливенцовки садик (потом переводом в Ливенцовский, если получится)... Хотя, пока очередь дойдет уже наверное сразу в школу Согласно порталу госуслуг я в очереди на ДС № 4 Ростов-на-Дону,ул Еременко, 60/13 230спустя год и 1 месяц после постановки в очередь
Спасибо за информацию, всё как я и думал. Похоже не зря я годик назад встал в очередь в ближайший от Ливенцовки садик (потом переводом в Ливенцовский, если получится)... Хотя, пока очередь дойдет уже наверное сразу в школу
Подскажите по обмерам БТИ. По договору у нас площадь 76.47, БТИ померило на 76.5. Разница не велика, но наткнулся на тот факт, что БТИ всегда до "десятых" округляет. То есть по факту площадь может быть и четко как по проекту 76.47, но из-за округления БТИ теперь добавилось лишних формальностей %)
Есть ли законодательная база которая регулирует такие случаи? Или все строго по договору? В договоре об округление БТИ и о возможных погрешностях ни слова
Подскажите по обмерам БТИ. По договору у нас площадь 76.47, БТИ померило на 76.5. Разница не велика, но наткнулся на тот факт, что БТИ всегда до "десятых" округляет. То есть по факту площадь может быть и четко как по проекту 76.47, но из-за округления БТИ теперь добавилось лишних формальностей %)
Есть ли законодательная база которая регулирует такие случаи? Или все строго по договору? В договоре об округление БТИ и о возможных погрешностях ни слова
у меня была такая же ситуация, я решила не заморачиваться, доплатив им 1200 рублей за 0,03 кв.м...
Zymosis
БТИ поэтажные промеры делают уже после завершения строительства, так что стену между вами и соседями строители вполне могли сместить на 3-5 см )) У вас стало метража больше, у соседей - меньше )
Родители установили дверцу под плитку очень красивую и не дорогую (буду у них соткаю ) в Вашем доме покупали , цены до 700 р самая большая , получилась стена на которой эту дверцу вообще не видно , тк на ней плитка приклеена такого же размера ДКП называется
Добавлено 16.04.2014 в 14:27
aleksrisha писал(а):
madfer писал(а):
aleksrisha писал(а):
Подскажите пожалуйста кто оформлял перепланировку в отделе архитектуры? Какие нужны документы? Мы хотим ванную увеличить за счет коридора.
С заявлением на осуществление перепланировки или переустройства необходимо обратиться в Службу Государственной жилищной инспекции. В заявлении необходимо указать перечень планируемых мероприятий (работ), режим и продолжительность производства работ.
К заявлению прилагаются следующие документы:
копии документов о правах на занимаемые помещения;
копии поэтажного плана помещений и экспликации БТИ, которые должны быть получены из органов технической инвентаризации не позднее одного года от даты подачи Заявки;
графическое изображение перепланировки помещений — эскиз или проект, если планируемые мероприятия (работы) требуют разработки проектной документации;
письменное согласие управляющего жилым домом, оформленное им в десятидневный срок. При этом управляющий жилым домом обязан ознакомить с намечаемыми мероприятиями собственников или нанимателей смежных помещений и оформить с учётом их желания акты о техническом состоянии смежных помещений. Один комплект указанных актов прилагается к заявлению. В заявлении должно быть приведено обязательство заявителя обеспечить свободный доступ в помещение должностных лиц для проверки хода и результатов переустройства.
письменное согласие на проведение переустройства всех собственников жилого дома или договор страхования гражданской ответственности заявителя перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу, возникшее в ходе работ или в результате переустройства.
Эскиз можно нарисовать прямо на плане БТИ. Красными чернилами (ручкой) нужно отметить перегородки, которые планируется снести, зелёными — те, которые будут построены.
В том случае, если требуется проект, его должна выполнить лицензированная организация.
Спасибо. Желание пропало
а это всех перегородок касается ?, там же все перегородки в ванной из блоков гипсолитовых
у меня была такая же ситуация, я решила не заморачиваться, доплатив им 1200 рублей за 0,03 кв.м...
Так, то оно так. Просто интересно, почему за округление БТИ вообще никто не говорит? Да еще у того же самого БТИ тоже существует погрешность измерений, о ней почему-то тоже ничего не написано. Почему бы просто в договоре не прописать, что меньше 1% не считается? Все гораздо бы упростилось...
yaroslava
День добрый. Меня зовут Константин я с 13 этажа. А Вы с какого? Планы довольно скромные. Проводка по полу, стяжка цпс. Гостинную планируем. Отгородить конструкцией из гипсокортона. Что-то вроде коллон с обеих сторон, только не прямых, а с изгибами. Ну и потолки сделать двухуровневые, чтобы зона зала выделялась от прихожен. Еще планируем ванную совместить, тогда меньше дверей будет в коридорчике и там можно что-нибудь придумать. Пока это все, что нафантазировали ))) там уже дальше по ситуации будем смотреть. А у вас какие идеи?
yaroslava
День добрый. Меня зовут Константин я с 13 этажа. А Вы с какого? Планы довольно скромные. Проводка по полу, стяжка цпс. Гостинную планируем. Отгородить конструкцией из гипсокортона. Что-то вроде коллон с обеих сторон, только не прямых, а с изгибами. Ну и потолки сделать двухуровневые, чтобы зона зала выделялась от прихожен. Еще планируем ванную совместить, тогда меньше дверей будет в коридорчике и там можно что-нибудь придумать. Пока это все, что нафантазировали ))) там уже дальше по ситуации будем смотреть. А у вас какие идеи?
Добрый день. спасибо за за ваши идеи. Мы пока все еще думаем. На счет кухни немного разочарованы, совсем маленькая получается. Если ее там и делать, то только соеденять с балконом. Но гостинную тоже не хотим полностью закрывать стенами, тоже что то подобно небольших перегородок, а может и состоящей из мебели, например дивана. Но если честно, то как то пока в растерянности, с чего начать, столько работ предстоит, ужас!Расчитываем тоже на эконом вариант.
Добрый день. спасибо за за ваши идеи. Мы пока все еще думаем. На счет кухни немного разочарованы, совсем маленькая получается. Если ее там и делать, то только соеденять с балконом. Но гостинную тоже не хотим полностью закрывать стенами, тоже что то подобно небольших перегородок, а может и состоящей из мебели, например дивана. Но если честно, то как то пока в растерянности, с чего начать, столько работ предстоит, ужас!Расчитываем тоже на эконом вариант.
Начинать надо с проводки и стяжки ))) Так с какого Вы этажа? Я вот думаю найти соседей с 14-го этажа, и залить им на пол в технические ниши цпс с пеностеролом, чтобы прикрыть все мелкие отверстия и улучшить звукоизоляцию ) У себя тоже так сделаю, просто на потолок в нишах гораздо сложней что-то лепить ))))
Кстати, а у Вас в ванной тоже сквозная круглая дырка в полу-потолке?