Сегодня забрала два эл. ключа. Но консьержка сказала, что домофон еще не работает, т.к. работают строители часов до восьми вечера, а потом охранники все закрывают! На лифте мы тоже ездили, а сегодня не работал. Должны вот-вот включить! Якобы он уже готов , только что-то нужно было докрасить. Но посмотрим!!! Мусора вокруг дома очень много!!!
Сегодня забрала два эл. ключа. Но консьержка сказала, что домофон еще не работает, т.к. работают строители часов до восьми вечера, а потом охранники все закрывают! На лифте мы тоже ездили, а сегодня не работал. Должны вот-вот включить! Якобы он уже готов , только что-то нужно было докрасить. Но посмотрим!!! Мусора вокруг дома очень много!!!
Что-то мне не нравится, что охранники всё закрывают (закрыть бы этих охранников, чтобы не закрывали... А зачем? Не хочется повторения истории корпуса 3-10, где ремонт можно было только до 20 ч делать. Мы с работы только в 20 ч приезжаем....... Я не понимаю, пусть строители работают до 20 ч, а зачем подъезд закрывать? Смысл тогда в эл.ключе? А про лифт, нам говорили с понедельника только запустят...
anna 312
Только что был и получил ключи
с 9-го по 14 этаж ещё не совсем готово. 7-10 дней ещё максимум сказали. Ну у меня только коробов под коммуникации нет. Все остальные замечания устранили. Так что подписал акт и забрал ключи.
Кто-нибудь был в 7 подъезде на этой неделе?Как там разобрали?Мы в субботу были еще ничего не было готово.
Я думаю, что порядок там будут наводить в последнюю очередь. На 11-13 этажах вентиляционные шахты и канализация на кухне в студиях гипсовыми платами не были закрыты.
У сестры студия на 7 этаже, она убрала гипсовые плиты вентиляционной шахты и зашила их гипсокартоном практически притык, образовалось место под встроенный шкаф. У меня 13 этаж, а там появляется доп. вентиляционная труба, поэтому ничего выгодать с пространством не получается, так что пусть ставят плиты как положено.
Хлам везде. Так что , я для себя решила, что пока лифт не пустят, не пойду за ключами. Подъем стройматериалов будет золотым.
Viki
зато пока стены можно штробить и проводку делать
Добавлено 24.01.2013 в 16:15
в подъезд уже приятно зайти. Женщина при мне с ведром мыла до этажа 9-го отмыла пока
Добавлено 24.01.2013 в 16:18
Laguna161
короб сказали на днях поставят. У них в графике работ всё есть. Поэтому работы будут выполнены 100 % говорят)) Да и мы думаем гипсокартоном обшить. Может даже скажу чтобы и не ставили короб... не знаю пока)
Добавлено 24.01.2013 в 16:18
вобщем короб для меня не причина чтобы не забирать ключи
Согласна, так как никто еще не живет, а все только делают ремонты, хотелось бы все самую шумную работу сделать, чтобы потом не доставлять неудобства соседям. Мы как-то приехали в квартиру и где-то штробили. Я думала 6-7 этаж, а оказалось 12-15 как мне муж сказал!!!
Viki
зато пока стены можно штробить и проводку делать
Я надеюсь обойтись по максимуму стандартными каналами под проводку. Так что штробить придется по минимуму. Разве что свет на балкон вывести, и на кухне доп розетки сделать+ кабель под плиту на другую стену перенести придется и розетки в ванне сделать
Добавлено 24.01.2013 в 16:28
Счастливчик писал(а):
Согласна, так как никто еще не живет, а все только делают ремонты, хотелось бы все самую шумную работу сделать, чтобы потом не доставлять неудобства соседям. Мы как-то приехали в квартиру и где-то штробили. Я думала 6-7 этаж, а оказалось 12-15 как мне муж сказал!!!
хотелось бы... но увы, дом будет обживать не менее года
kato88
Нам несли в прошлую субботу на 5 этаж! Очень тяжелая дверь оказалась! Очень неудобно проходить с ней по этажным пролетам, т.к она широкая. Я закрывала стены, чтобы не царапать. Так что советую перенести установку, пока лифт не включат!
Добавлено 24.01.2013 в 16:30
Viki
Если соседи будут уважать друг друга, я думаю все будет хорошо!!!
Ваши бы слова да богу в уши уж поверьте буду и долбать и сверлить и до 10 и до 11 вечера:-( и с этитм поделать ничего не получится. Только ждать, когда все пойдет на спад.
anna 312
Только что был и получил ключи
с 9-го по 14 этаж ещё не совсем готово. 7-10 дней ещё максимум сказали. Ну у меня только коробов под коммуникации нет. Все остальные замечания устранили. Так что подписал акт и забрал ключи.
Что-то мне не нравится, что охранники всё закрывают (закрыть бы этих охранников, чтобы не закрывали)))))))... А зачем? Не хочется повторения истории корпуса 3-10, где ремонт можно было только до 20 ч делать. Мы с работы только в 20 ч приезжаем....... Я не понимаю, пусть строители работают до 20 ч, а зачем подъезд закрывать? Смысл тогда в эл.ключе? А про лифт, нам говорили с понедельника только запустят...
Товарищ, если Вы будете приходить с работы после 20 часов и делать ремонт на протяжении всей жизни, то соседи закажут Вам жить точно… Из практики корпуса, 3-7 скажу, что первые жильцы, которые начали делать ремонт например осенью, уже Новый год справляли в новом жилье. А те, кто начал позже делать, возмущались почему нельзя после 20. Если что, первые жильцы поднимали хай. Конечно некоторым все по барабану, и делали свой ремонт и до 2, и до 4 утра. Просто, пока сам не столкнётся в жизни с этим, никогда не понять. У моих знакомых в этом доме, маленький (на тот момент грудной) ребенок). Они свое время планировали так, что бы домой попасть после 20 часов, ребенок до этого был с мамой у бабушки.
Короче, примерно так. Всем все до лампочки, пока самих лично не коснется.
Что-то мне не нравится, что охранники всё закрывают (закрыть бы этих охранников, чтобы не закрывали)))))))... А зачем? Не хочется повторения истории корпуса 3-10, где ремонт можно было только до 20 ч делать. Мы с работы только в 20 ч приезжаем....... Я не понимаю, пусть строители работают до 20 ч, а зачем подъезд закрывать? Смысл тогда в эл.ключе? А про лифт, нам говорили с понедельника только запустят...
Товарищ, если Вы будете приходить с работы после 20 часов и делать ремонт на протяжении всей жизни, то соседи закажут Вам жить точно… Из практики корпуса, 3-7 скажу, что первые жильцы, которые начали делать ремонт например осенью, уже Новый год справляли в новом жилье. А те, кто начал позже делать, возмущались почему нельзя после 20. Если что, первые жильцы поднимали хай. Конечно некоторым все по барабану, и делали свой ремонт и до 2, и до 4 утра. Просто, пока сам не столкнётся в жизни с этим, никогда не понять. У моих знакомых в этом доме, маленький (на тот момент грудной) ребенок). Они свое время планировали так, что бы домой попасть после 20 часов, ребенок до этого был с мамой у бабушки.
Короче, примерно так. Всем все до лампочки, пока самих лично не коснется.
Вы немного не поняли. Точнее, вообще, не поняли меня Сейчас как раз то, самое время, когда дом не заселён и ремонт можно делать хоть ночью. Ну, я не думаю, что у нас до такого дойдёт, но до 23 ч, почему бы и нет? Мы планируем побыстрей въехать (думаю, мы не одни такие), а то, что некие охранники закрывают после 20 ч подъезд сильно затрудняют быстрый ремонт, чем обрекают тех, кто и мог бы закончить шумные работы до вселения других жильцов, да физически не получится. Мы не можем ждать, пока подтянутся все и начнут всем домом делать ремонт Да, мы прекрасно осознаём, что будет шум и после двух месяцев (если бы хотели тишины - купили бы домик в деревне ), когда мы уже планируем въехать, но у нас условия не позволяют растягивать ремонт. Нам нужно в марте въехать, крайний срок - апрель. На это есть причины. Поэтому и начать ремонт хочется пораньше. Не надо по другим людям, которые всю жизнь делают по ночам ремонт, судить нас. Вы даже не представляете, как Вы сейчас ошибаетесь)))
Big_Panda
Полностью вас поддерживаю сейчас, когда в доме вообще никто не живет, самое время делать шумный ремонт. И после работы все как раз к 20 и будут подтягиваться.
Big_Panda
Да, я тоже с вами согласна, мы тоже хотим сейчас сделать все шумные работы, так как жили 3 года в новостройке и знаем все их прелести! Кстати, только после 3 лет стало более-менее тихо))))