Ужас.
Если самому делать, быстрее будет. 1,5-2 месяца и готово. Магистрат не справляется с объёмом работы явно. А у нас % по ипотеке снижается после получения доков. Мне ужасно не нравится эта задержка!!!
ov_s1410
Предлагаю через месяц начинать напрягать Магистрат. Ипотечники из 3-10 как-то получали свидетельство оперативно, только при этом сами ходили в юстицию с людьми из Магистрата.
ov_s1410
Предлагаю через месяц начинать напрягать Магистрат. Ипотечники из 3-10 как-то получали свидетельство оперативно, только при этом сами ходили в юстицию с людьми из Магистрата.
Теперь всем необходимо личное присутствие при подаче документов. Как говорят в Магистрате, изменилось законодательство, и регистратор, даже при наличии доверенности, не может сам документы подавать.
Mirna
А за что же мы тогда Магистрату %% платили? Часть от этих 2% шла как раз на то, что они регистрируют в юстиции документы.
Точно быстрее самим было бы. Нам тоже доки нужны быстрее для банка
Mirna
А за что же мы тогда Магистрату %% платили? Часть от этих 2% шла как раз на то, что они регистрируют в юстиции документы.
Так они и регистрируют Просто заявление какое-то нужно перед подачей документов подписать. Потом только остаётся приехать за свидетельством в Магистрат.
Mirna
Я лично этот вопрос задавала, когда стало понятно что резина тянется Но там то с кадастровым паспортом какие-то проблемы были - они их решали, то ещё чего-то. Теоретически наверное можно и самому всё сделать, насколько это практически возможно, проверить лично мне не удалось
Я на сайте жилищной инспекции задала вопрос о возможности их установки в доме и оплаты работы по их монтажу.
http://gzhi.donland.ru/Default.aspx?pageid=102493
21.01.2013 17:07:23
Вопрос: Добрый день!
С целью экономии потребляемой электроэнергии в местах общего пользования в нашем многоквартирном доме жильцы решили установить датчики движения, которые бы регулирование включение и выключение электричества на лестничных площадках. Приобретение датчиков и всех необходимых расходных материалов жильцы готовы взять на себя. Может ли управляющая компания оплатить работу по монтажу данных датчиков из средств, перечисляемых жильцами дома на содержание и ремонт дома?
Ответ
Решение должно быть принято на общем собрании собственников помещения в МКД
Да-да! Согласна полностью!
Через месяц стану названивать в Магистрат. Эта услуга оплачена. + еще терять на процентах по ипотеке мне не интересно. Здесь от расторопности Магистрата все зависит, на мой взгляд.
Вы немного не поняли. Точнее, вообще, не поняли меня Сейчас как раз то, самое время, когда дом не заселён и ремонт можно делать хоть ночью. Ну, я не думаю, что у нас до такого дойдёт, но до 23 ч, почему бы и нет? Мы планируем побыстрей въехать (думаю, мы не одни такие), а то, что некие охранники закрывают после 20 ч подъезд сильно затрудняют быстрый ремонт, чем обрекают тех, кто и мог бы закончить шумные работы до вселения других жильцов, да физически не получится. Мы не можем ждать, пока подтянутся все и начнут всем домом делать ремонт Да, мы прекрасно осознаём, что будет шум и после двух месяцев (если бы хотели тишины - купили бы домик в деревне ), когда мы уже планируем въехать, но у нас условия не позволяют растягивать ремонт. Нам нужно в марте въехать, крайний срок - апрель. На это есть причины. Поэтому и начать ремонт хочется пораньше. Не надо по другим людям, которые всю жизнь делают по ночам ремонт, судить нас. Вы даже не представляете, как Вы сейчас ошибаетесь)))
Я Вас лично не ссужу. Первую фразу написал в юмористическом стиле.
У всех на то есть свои причины по переезду.
Все ок.
Добавлено 25.01.2013 в 13:21
Счастливчик писал(а):
Big_Panda
Я с Вами абсолютно согласна!!! А с Житель дома 3-12 у нас с самого начала какое-то недопонимание!!!
Недопонимание?Я просто рассказываю, подсказываю свои жизненные ситуации.
Действительно от безысходности многие люди покупают квартиры в таких домах. Но есть и люди, которые купили квартиры, чтобы их просто сдавать, и / или просто вложение капитальных средств, чтобы они не «сгорели» в нашем государстве.
Сейчас времени писать много нет, просто хочу еще сказать, что опыт у меня может не суперский, но есть. Например более 5 лет я являюсь одним из главных представителем в ТСЖ, КОТОРОЕ ОБРАЗОВАЛ НАШ ДОМ. И проблемы примерные я вижу заранее, как с решением мелких вопросов, так и больших с каждым собственником квартиры, да и с управляющей компанией. Цитата:Величайший враг спрячется там, где вы его меньше всего будете искать.
Да-да! Согласна полностью!
Через месяц стану названивать в Магистрат. Эта услуга оплачена. + еще терять на процентах по ипотеке мне не интересно. Здесь от расторопности Магистрата все зависит, на мой взгляд.
согласна с ВАми. я сегодня отдала чек по оплата 1000 руб на регистрацию, засекаю месяц на календаре и буду их штурмовать, какие у них основания до марта это откладывать???
Житель дома 3-12
Вы говорили, что в четверг к вам приедет архитектор или дизайнер. Поделитесь, что он вам посоветовал, в частности с залом-городить или нет? Может еще что дельное сказал! Спасибо!))
Житель дома 3-12
Вы говорили, что в четверг к вам приедет архитектор или дизайнер. Поделитесь, что он вам посоветовал, в частности с залом-городить или нет? Может еще что дельное сказал! Спасибо!))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ.
В ЧЕТВЕРГ АРХИТЕКТОРА ОСТАВИЛ ЧАСА НА 3, ОН СКАЗАЛ, НЕ ЛЮБИТ КОГДА ЕМУ МЕШАЮТ. ОН ВСЕ ЗАМЕРИЛ И ВЫСЛУШАЛ МОИ ПОЖЖЕЛАНИЯ. НА ДНЯХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ГОТОВО. НО ТАМ Я ЕЩЕ МОГУ СНИМ И НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ТОГДА МЫ БУДЕМ У НЕГО В ОФИСЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАССКАЖУ. НАПРИМЕР МНОЮ ТОЧНО РЕШЕНО, ЧТО ВАННУЮ С ТУАЛЕТОМ Я БУДУ ОБЪЕДЕНЯТЬ, УВЕЛИЧИВАЯ (ПРАВДА НЕНАМНОГО КОМНАТУ), А ТАКЖЕ УВЕЛИЧИВАТЬ КОРИДОР ПЕРЕД ВАННОЙ. САМОЙ ВАННЫ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ, А БУДЕТТ ПОДДОН (ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО). ТАКЖЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ ШКАФЫ. ИХ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ. ТАК КАК КЛАДОВЫХ НЕТ, ТО ОДНА ИЗ КОМНАТ БУДЕТ У МЕНЯ ГАРДЕРОБНОЙ, КЛАДОВОЙ, ГЛАДИЛЬНОЙ И ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПОСТАВЛЮ СТОЛИК ПОД КОМП, А МОЖЕТ И НЕ ПОСТАВЛЮ. ДОМА МНЕ КОМП В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И НЕ НУЖЕН. ЕСТЬ НАУТБУК, ЕСТЬ ТЕЛЕК РАБОТАЮЩИЙ ОТ ВАЙФАЯ... КОНЕЧНО ПЕРЕВЕШУ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ.
КАК ТО ТАК. ПОДРОБНОСТИ РАССКАЖУ ПОЗЖЕ. ВЫ ТОЖЕ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СОБЫТИЯМИ.
Житель дома 3-12
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ.
В ЧЕТВЕРГ АРХИТЕКТОРА ОСТАВИЛ ЧАСА НА 3, ОН СКАЗАЛ, НЕ ЛЮБИТ КОГДА ЕМУ МЕШАЮТ. ОН ВСЕ ЗАМЕРИЛ И ВЫСЛУШАЛ МОИ ПОЖЖЕЛАНИЯ. НА ДНЯХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ГОТОВО. НО ТАМ Я ЕЩЕ МОГУ СНИМ И НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ТОГДА МЫ БУДЕМ У НЕГО В ОФИСЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАССКАЖУ. НАПРИМЕР МНОЮ ТОЧНО РЕШЕНО, ЧТО ВАННУЮ С ТУАЛЕТОМ Я БУДУ ОБЪЕДЕНЯТЬ, УВЕЛИЧИВАЯ (ПРАВДА НЕНАМНОГО КОМНАТУ), А ТАКЖЕ УВЕЛИЧИВАТЬ КОРИДОР ПЕРЕД ВАННОЙ. САМОЙ ВАННЫ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ, А БУДЕТТ ПОДДОН (ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО). ТАКЖЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ ШКАФЫ. ИХ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ. ТАК КАК КЛАДОВЫХ НЕТ, ТО ОДНА ИЗ КОМНАТ БУДЕТ У МЕНЯ ГАРДЕРОБНОЙ, КЛАДОВОЙ, ГЛАДИЛЬНОЙ И ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПОСТАВЛЮ СТОЛИК ПОД КОМП, А МОЖЕТ И НЕ ПОСТАВЛЮ. ДОМА МНЕ КОМП В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И НЕ НУЖЕН. ЕСТЬ НАУТБУК, ЕСТЬ ТЕЛЕК РАБОТАЮЩИЙ ОТ ВАЙФАЯ... КОНЕЧНО ПЕРЕВЕШУ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ.
КАК ТО ТАК. ПОДРОБНОСТИ РАССКАЖУ ПОЗЖЕ. ВЫ ТОЖЕ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СОБЫТИЯМИ И ФАНТАЗИЯМИ.