У нас завтра вроде как сдача дома по самым оптимистичным прогнозам??!!!
Не нужно тут ветер гонять и насыщать всех надеждами,сдача дома в 2015 году,точных сроков нигде нет!!!
Написав, наверное, Вы и сами заметили, что это звучит грубовато!
Я насыщаю тему движением, чтобы она не затухала, вы же понимаете, что создана она не только для надежд, а для того, чтобы собственники могли обменяться мнениями, кто-то найдет будующих соседей... А чтобы ожидание обрело еще больший смысл. Обещаю: Бутылку Ставропольского бальзама Стрижамент (с моей Родины) тому, чей прогноз окажется верным. Сюрпрайз обещаю вручить после 15 ноября (у меня будет свежий завоз с Родины)), ну либо после сдачи дома (если это будет куда позднее 15 ноября).
Отпускайте). Сроки перенесли. Оптимистичный прогноз теперь - ноябрь.
Полагаю, что раньше положенного срока, все-таки, сдавать не будут.
Добрый день! Я, кажется, помню, у вас есть надежные источники? Что говорят? Как комментируют текущую ситуацию на стройке?
В ситуацию на стройке уже не вникала. Мне важен факт - состоялось или нет. Не состоялась, есть понимание о переносе.
Мое личное мнение - экономика должна быть экономной - поэтому нет смысла досрочной сдачи в принципе. А жаль...
Но, как говорится, не задумывайтесь девочки - от этого морщины на лице (а пластика такая дорогая))).
Отпускайте). Сроки перенесли. Оптимистичный прогноз теперь - ноябрь.
Полагаю, что раньше положенного срока, все-таки, сдавать не будут.
Добрый день! Я, кажется, помню, у вас есть надежные источники? Что говорят? Как комментируют текущую ситуацию на стройке?
В ситуацию на стройке уже не вникала. Мне важен факт - состоялось или нет. Не состоялась, есть понимание о переносе.
Мое личное мнение - экономика должна быть экономной - поэтому нет смысла досрочной сдачи в принципе. А жаль...
Но, как говорится, не задумывайтесь девочки - от этого морщины на лице (а пластика такая дорогая))).
А смысл заключается в том, что только при окончании строительства и сдачи дома все затраты понесенные в процессе стройки можно поставить в бух. учете на затраты, и следовательно уменьшить налогооблагаемую базу!
Но...у каждой компании свои бухгалтерские тонкости...
У нас завтра вроде как сдача дома по самым оптимистичным прогнозам??!!!
Не нужно тут ветер гонять и насыщать всех надеждами,сдача дома в 2015 году,точных сроков нигде нет!!!
Написав, наверное, Вы и сами заметили, что это звучит грубовато!
Я насыщаю тему движением, чтобы она не затухала, вы же понимаете, что создана она не только для надежд, а для того, чтобы собственники могли обменяться мнениями, кто-то найдет будующих соседей... А чтобы ожидание обрело еще больший смысл. Обещаю: Бутылку Ставропольского бальзама Стрижамент (с моей Родины) тому, чей прогноз окажется верным. Сюрпрайз обещаю вручить после 15 ноября (у меня будет свежий завоз с Родины)), ну либо после сдачи дома (если это будет куда позднее 15 ноября).
Я хочу Ставропольского делаю ставку на 19 ноября ))ждем ждем ждем! а уже пускают смотреть свои квартирки будущие или после сдачи, я так и не поняла..??
Всем, привет! Пока суть да дело, предлагаю обсудить организации пространства коридора в типовых 2-ках.
Кладовок у нас нет, поэтому хочется систему хранения впихнуть в коридор, не загромождая жилое пространство.
По замерам получилась вполне приличная ширина - 1,6м., длина стены 3м. Вроде и просторное помещение, но немного бестолковое - от кухни до двери 35см, дверь 98см, 32см от двери до стены. Т.е. шкаф, полочки и тп - в моем понимании не более 40см глубиной. Конечно можно было бы смирится, но тут еще вырисовывается такая деталь, как эл.щиток. От начала стены, в сторону комнаты - она где-то на 60-80см(точно уже не помню). Получается, что этот самый щиток надо либо прятать в этот шкаф, чтобы не терять полезную площадь, либо делать "отступ" и вместо 3м шкафа, делать 2м. Но прятать электрику в закрытую зону почему-то оч.не хочется, спокойней когда она на виду и легкодоступна. По идее под эти щитком можно было бы поставить обувницу, но, все-равно целостной конструкции уже не получается. Вот теперь сижу и медитирую, как же это красиво обыграть? Может есть мысли на этот счет?)
LudMila
Больная тема с коридором =(
Шкаф на 45 совсем не хочется, уж больно мало в него поместится...я, наверное, буду ставить красивую банкетку или обувницу, а потом шкаф на 60см глубиной. Там еще в двушках-бабочках 55 м. сюрприз в коридоре из "арки".
Хотя может кто - то придумает некую сборно-встроенную конструкцию из гипсокартона? Но в основном, я видела шкафы-купе на 45 см.
irida88
Вы имеете ввиду перекладину ЖБИ от кухни до стены?
Для меня это как раз не проблема - если делать встроенную мебель под потолок - просто один шкаф будет меньше на ширину арки - и визуально от этого особо "рябить" не будет. А если шкафы не очень высокие - тем более, их даже не надо переделывать. Сразу оговорюсь, скорее я сделаю модульную конструкцию- но это еще открытый вопрос. На шкафах купе первы вариант невозможен.
Я просто жуть как не люблю разноформатность - можно сказать это моя главная манечка - "все спрятать" и чтобы ничего не выделялось из общего ряда, кроме отдельных аксессуаров(но это точно не в прихожей). Вот и смущает, как раз эта коробка от электрики и то, что вместительные конструкции особо не расположишь комфортно, так чтобы глаз не "чиплялся".. Вот такая беда-огорчение. Ну я пока в раздумье, так что может-таки придумаю.
LudMila
Я тоже люблю, когда все конструкции цельные, так жилое пространство выглядит опрятнее что ли...
Я так хотела шкаф-купе 2,40 на 2,40 забабахать из Е1 в коридор (у меня уже один такой есть на 1,6 м., очень понравилось качество и цена), но, судя по всему, придется еще голову ломать, как обустроить систему хранения.
irida88
Ну да, теперь есть над чем). Щас гянула фотку - эл.коробка даже дальше от двери - где-то на 1-1,2м - те она, в любом случае, получается где-то посреди шкафа, если его устанавливать во всю стену.
Кому интересно: наши соседи - Французский квартал.
Цены такие, что все локти себе пообкусала!
http://magistrat-don.ru/objects/construction-house/108914/108915/#tabs_3
разрешение на строительство по 6-12 выдано до 28мая2017г
попробуйте посчитать из расчёта 10% годовых и округлённо 1.5года
получится не так уж и радужно,
и не забывайте про 90 дней по договору после сдачи объекта.
на то она и реклама ))) и в Вашем случае она сработала, справедливости ради, надо сказать, что и на меня тоже )))
julya
Конечно цены дешевле. Три года назад и очередного "кризиса" не было. Вспомните 2008, 1998 - все повторяется. Правда, не покидает ощущение, что нынешняя ситуация малость подзатянулась... А так - у кого есть нал/безнал или смелость брать сейчас ипотеку - отличное время для удачных покупок первички. Вот только интересно, сколько застройщиков выживет?((...
Как бы эта дешевизна не сказалась на качестве стройматериалов....
Клепают они дома как горячие пирожки. Вот только спрос не такой высокий, как темпы строительства. И что странно: первый дом французского квартала 6-12 срок сдачи 3 кв. 2016 год и тот же 6-3 (у которого уже 10 этажей) тоже 3 кв. 2016 год.
У девелоперов прекрасная маржинальность, вряд ли они будут нарушать рецептуру панелей и экономить на арматуре. А вот, что касается скорости элементов отделки дома - это напрямую сказывается. Подъезды изнутри покрашены не аккуратно - потеки, разводы и тп. Остается надеяться, что все эти "ляпы", перед сдачей, их заставят переделать.
Насчет сроков - почему нет? - из фундамента во французском они вышли, а стены возводят оч.быстро - там больше возни потом с коммуникациями, отделкой и тп. Года им вполне хватит, но вот вряд ли все раскупят, учитывая объем свободных площадей, в том же английском. В любом случае - строят, значит есть оборотка, а это уже вселяет надежду, что люди на улице с недостроем не останутся.