Сегодня была в Магистрате и мне сказали,что дом еще передается и ключи мы получим после 20 мая,я конечно огорчилась,думала после праздников ключи получим
Подсмотрена тема в ЖК "Акварель" об установке индивидуальных приборов учета тепла, а также терморегуляторов за счет ЗАО "Патриот сервис".
(Ответ от Строительного надзора Ростовской обл)
(Заявление на установку индивидуальных приборов учета тепла)
(Заявление на установку терморегуляторов)
(ответ от УК ЗАО Патриот сервис)
Я думаю, что при подписании акта приема-передачи квартиры нужно спрашивать за индивидуальные приборы учета тепла и терморегуляторы.
Ух ты !!!! Вот молодцы !!!!Нам тоже так нужно сделать .
леди и джентльмены, господа и дамы, друзья, товарищи, соотечественники !!!
пожалуйста больше пишите. я сейчас не в Ростове и даже не в Ростовской области, а по тому хочу понять, что можно-возможно сделать во время приезда. просто посмотреть и потом уехать, а потом приехать на вторичный осмотр, а потом за ключами, так на это денег и времени жалко.
уже собирался-планировал поездку с 10 мая, так прочитал сообщение #526 от Милы, и понимаю, что не всё понимаю.(зачем ехать сейчас если ключи потом?)
пожалуйста пишите больше! кому, что сказали, кто что сделал, делал, подписал, оплатил и т.д. и т.п.. поверьте это нужно остальным, из этого всего и складывается полная картина происходящего.
заранее всем огромное спасибо, спасибо за написание и понимание.
У меня мама была на осмотре. В итоге: песок, щебень, бочка стоит по среди комнаты (по ходу стяжку в ванной делать будут). Окна на балконе не все открываются,резинки на другом с браком, торчат. Шели в потолке, дверь на распашку, замков нет. Решеток на вытяжка нет и др. Спрашивается, зачем на осмотр в неготовую квартиру приглашать
Добавлено 09.05.2016 в 18:26
Еще при осмотре договор с УК подписать предложили, что возможности у нас подписать не будет больше. А разве его подписывают не тогда, когда акт приемки будет подписан? Кто подписал без акта приемки? Почему, кто знает так? Мы не подписали конечно, квартира не принята еще.
спасибо, спасибо Вам большое !!!
у меня 5 секция по старому, и приглашают на 10 мая, ну а если в 4секции вышеописанное, то я точно после 20 числа теперь приеду.
п.с. туда 350км обратно 350км итого 7 сотен по 6 литров = 42литра умножаем на 35,70--это аи92, 1500руб и 8-9часов дороги, для просто посмотреть
спасибо, спасибо Вам большое !!!
у меня 5 секция по старому, и приглашают на 10 мая, ну а если в 4секции вышеописанное, то я точно после 20 числа теперь приеду.
п.с. туда 350км обратно 350км итого 7 сотен по 6 литров = 42литра умножаем на 35,70--это аи92, 1500руб и 8-9часов дороги, для просто посмотреть
вы должны в любом случае приехать на первичный осмотр,только после подписания акта осмотра будут производиться другие действия,у меня например квартира после обмера БТИ на 0,06 больше,пришлось доплачивать,еще нужно оплатить госпошлину и затем в Магистрате подпишите Акт приема-передачи Объекта,а уже после этого получите ключи
Добавлено 10.05.2016 в 14:50
Arlen писал(а):
Мила писал(а):
Сегодня была в Магистрате и мне сказали,что дом еще передается и ключи мы получим после 20 мая
Вот тут мне что-то непонятно... В договоре пункт 6.1 указано "Застройщик обязан передать, а Участник принять Обьект не позднее 19 мая 2016 года."
и я об этом,объяснили мне,что еще не передали Объект,у них сейчас 3 дома сдаются,не успевают. Будем надеяться, что они поторопятся если не хотят платить неустойку.
Добрый день!!!первый подъезд по новому-лифт стоит на улице,при первичном осмотре включать сказали не будут!магистрат разводит руками,но сделать не может ничего!!!Очередь на осмотр сумасшедший с утра смысла нет приезжать потеряете пол дня,приехали вечером и нам сказали ,что смотреть там нечего ,еще не готово толком ничего -сдают в авральном режиме(((
Соседи из 82 и 84 квартиры отзовитесь пожалуйста в личку!!!мне пришло уведомление о увеличении квадратуры студии на 0,45м2 с доплатой в 23 т.р. ,как то мне "повезло",что делать кто знает ????как перемерить ???
Я сегодня была в магистрате оплатила гос. пошлину, и.т.д . Сказали через пару дней приезжать подписывать акт приема .
Странно,я гос. пошлину тоже оплатила и сегодня хотела ехать на подписание акта.мне сказали после 13 мая, завтра буду снова звонить,вводят людей в заблуждение
А я сходила на осмотр и подписала акт приема. Позвонила в магистрат - на счет пошлины, а мне сказали, что ехать не обязательно к ним сейчас, можно и потом, когда ключи получать, тогда все и оплатить и подписать уже окончательно...
Добрый день. Сегодня был на осмотре, был с утра. Квартира в хламе)) полы в разном уровне, сама хата на распашку, в квартире склад стройматериала и мусора) ну это все фигня!подождем. Скажите пожалуйста соседи, кому как приходят или сообщают о изменении квадратуры??? вы обмеряете сами? или с вами?
Добрый день. Сегодня был на осмотре, был с утра. Квартира в хламе)) полы в разном уровне, сама хата на распашку, в квартире склад стройматериала и мусора) ну это все фигня!подождем. Скажите пожалуйста соседи, кому как приходят или сообщают о изменении квадратуры??? вы обмеряете сами? или с вами?
Мне пришло письмо с Магистратуры о том,что согласно обмеров БТИ моя квартира больше оплаченной суммы.Я сама не присутствовала при обмере.Просто интересно у кого нибудь площадь стала меньше?
А мы сегодня получили ключи. Были уже под номером 6. Лифты все еще не запущены. Начальник участка по 6 микрорайону заверяет, что лифты по любому заработают к 17 числу. Домофон, кстати, тоже не работает, от которого нам дали ключи, так что доступ в дом в рабочее время, пока там есть работники УК. "Приятная женщина" о которой я рассказывала выше, которая в 5м подъезде отвечает за осмотры, уже неприятная, стала злая за это время))
А мы сегодня получили ключи. Были уже под номером 6. Лифты все еще не запущены. Начальник участка по 6 микрорайону заверяет, что лифты по любому заработают к 17 числу. Домофон, кстати, тоже не работает, от которого нам дали ключи, так что доступ в дом в рабочее время, пока там есть работники УК. "Приятная женщина" о которой я рассказывала выше, которая в 5м подъезде отвечает за осмотры, уже неприятная, стала злая за это время))
Спасибо) Да, но этаж у нас высокий, без лифта все равно ничего не начнем, хотя ключи в руках, конечно, придают спокойствия, тем более, что так все нервозно было с нашим домом)
Добавлено 12.05.2016 в 01:41
olya писал(а):
Lily писал(а):
а вода есть?
да, вода и холодная и горячая течет. Грязненькая, но мы не спускали, конечно, буквально открыли-закрыли краны.