Хоспади, что ж такое)) лифт не наладят даже в том подъезде, который раньше всех сделали.. Что уж о первом подъезде говорить и о том, которой за углом(он вообще всеми забытый, даже тротуаров нет)))
Я ещё акт приёмки принципиально не подписываю(17 этаж). Зачем мне брать в ответственность квартиру, которую я даже охранять не смогу.
как это тротуаров нет за углом, ничего и никто не забыт
я там каждый день, а то и по два раза в день бываю
в лифтовой работы идут, по этажам видно уже начали убирать мусор, подметать, консъержи работают
плитку, которую убирали, чтоб поставить лифтовые коробки приклеели
в подвальном помещении, постоянно рабочий ныряет,
заходил в квартиру, проверял не текут ли батареи
так что работа идет, может не так быстро как нам хотелось бы
Сегодня был! На верхних этажах уже идут работы! В 4 подъезде лампа уже горит на лифте! Счетчики пока еще не потырили!консьержа обещала лифты на следующей недели
Сегодня был! На верхних этажах уже идут работы! В 4 подъезде лампа уже горит на лифте! Счетчики пока еще не потырили!консьержа обещала лифты на следующей недели
Лампы на лифте в пятом подъезде горели ещё две недели назад, это не показатель
Lily
Наши сотрудники сроки называть не могут. Возможно такие нереальные сроки вам озвучили строители. Мы очень надеемся, что в 4-х подъездах лифты будут до конца этой недели. Реалии увидим. Эти задержки вызваны объективными обстоятельствами, сейчас все пытаются как можно быстрей лифты отрегулировать, при этом главное - качество и безопасность.
Администрация УК, что у нас с лифтами? Какие РЕАЛЬНЫЕ даты запуска? диспечер 6 мкр. сегодня утром сказала что лифты будут только после 5 - го числа
Люди, кто знает какую теперь обещают дату когда заработают лифты в 5 подъезде? (бывшая 1 секция)
Я принципиально не получаю ключи пока не заработает лифт.
Если кто увидит чудо в виде включенного и работающего лифта в 5 подъезде, просьба написать в теме!
Так же, принципиально не подписываю акт приёма-передачи без лифта! Только я из 1 подъезда(по новому), думается, что дольше ждать буду. Планируете претензию за просрочку писать?
Мне в диспетчерской УК тоже сказали после 5-го июня.
Муж после этого рассердился и стал звонить в Магистрат. Там очень интересная картина. Менеджер была уверена, что в нашей 1 секции по старому, давно уже работают лифты, ибо там давно уже все было налажено.
Позвонила менеджер прорабу, передала ответ, что завтра (1 июня) они будут обшивать лифт и прямо вот или завтра или послезавтра запустят для людей.
Мне вот не ясна эта несогласованность.
Я не знаю, что за отношения между Застройщиком-УК-Магистратом, но мне вот просто интересно, понимает ли Управляющая компания, что с этим домом застройщик их просто подставил?
Претензии-то теперь к УК, ибо они приняли дом под свою ответственность в таком состоянии.
И мне кажется, что терпение уже на пределе у многих.
Всем доброго времени суток! Подскажите (кто приобретал 2-шку в 3секции с левой кухней или 3-шку в 4секции с одной лоджией), из-за того, что дом углом, сильная ли обзорность со стороны окон соседей, будет ли это сильно мешать, будут ли соседи вам "в окна заглядывать"? Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день,соседи !!!
Скажите пожалуйста-на данный момент проживаю в корпусе 3-1 и оплата консъержа 220 р в месяц.
Мама купила студию в корпусе 6-9 и мы вчера были удивлены оплате за те же услуги при той же планировке подъезда в 325 руб.С чем связаны эти 105 рублей кто нибудь понимает ???ведь наши сборы будут порядка 40 т.р. а зарплата консьержки 6500 в месяц.Для примера -друзья живут в корпусе на еременко 101 у них 4 квартиры на этаже и они платят 290 р.-у нас в пятой секции 7 квартир и платим 325р (((.
Сегодня ездил проверять работу лифтов поверив обещаниям из магистрата. (наивный, как будто в первый раз)
Картина всё та же: Лифт в 14:00, в 5 подъезде включен, табло светится на 1 этаже, но не ездит.
Ни кто ни чего сегодня в лифте не обшивал, когда наконец включат лифт точно неизвестно.
Консьержка опять называет дату со смещением на 5 дней от текущей, я приходил 12 - приходи 17, пришёл 17 - придите 23, пришёл 27 - придите в конце месяца! Пришёл 1 - приходите 5 !!!
Звонил в магистрат, начал скандалить, требовать объяснений. Там искренне и убедительно продолжают делать вид что не знают о неработающих лифтах.
Дали телефон из УК по которым нужно звонить и узнавать про лифты. Тел. 2809079 и 2100495
Т.к. УК приняла дом с нерабочими лифтами то это проблема теперь УК, так сказали в магистрате!
Ещё посоветовали написать письмо с объяснением ситуации на e-mail: info@magistrat-don.ru, в нём подробно расписать мои претензии, № договора и квартиры.
Если будет много сообщений, то обещали передать их директору магистрата. Давайте каждый напишет о нашем желании немедленного запуска лифтов!
Т.к. моя кв на верхнем этаже и без лифта мне там делать нечего, то я не получаю ключи от квартиры, чтоб не платить за обслугу, свет, консьержа...
А люди уже ванные затаскивают в дом по лестнице...
Всем доброго времени суток! Подскажите (кто приобретал 2-шку в 3секции с левой кухней или 3-шку в 4секции с одной лоджией), из-за того, что дом углом, сильная ли обзорность со стороны окон соседей, будет ли это сильно мешать, будут ли соседи вам "в окна заглядывать"? Заранее спасибо за консультацию!
У меня трешка. Тоже волновал этот момент. Все оказалось не так уж плохо. Чтобы посмотреть в окна ближайших соседей, надо очень близко подойти к окну (видна относительно небольшая часть комнаты). Окна дальних квартир скрыты за переходными балконами. В общем, если не подходить близко к окну - то и тебя не видно, и ты не видишь соседей.
Вопрос к ипотечникам?Кто уже заказывал оценку квартиры ,где и сколько стоит?У нас ипотека в сбере,вот я и думаю ....и вообще нужна ли оценка?ведь ипотеку я уже плачу.
Вопрос к ипотечникам?Кто уже заказывал оценку квартиры ,где и сколько стоит?У нас ипотека в сбере,вот я и думаю ....и вообще нужна ли оценка?ведь ипотеку я уже плачу.
Я тоже задавалась этим вопросом! Но когда получили свидетельство и пошли в сбер, у нас взяли только копию свидетельства. Больше ничего не требуется. Вы когда кредитый договор подписывали, там четко должна быть прописана стоимость квартиры, она и идет уже как оценочная.Во-вторых, этот договор по идеи уже прошел юстицию вместе с ДДУ, то уже ничего не надо делать.
А если Вы делаете оценку квартиры и идете потом в банк подписывать закладную, то она будет регистрироваться в юстиции. Уточните в своем банке, что Вам нужно делать, чтоб не делать лишнее. У каждого банка свои ''правила''
Добрый день,соседи !!!
Скажите пожалуйста-на данный момент проживаю в корпусе 3-1 и оплата консъержа 220 р в месяц.
Мама купила студию в корпусе 6-9 и мы вчера были удивлены оплате за те же услуги при той же планировке подъезда в 325 руб.С чем связаны эти 105 рублей кто нибудь понимает ???ведь наши сборы будут порядка 40 т.р. а зарплата консьержки 6500 в месяц.Для примера -друзья живут в корпусе на еременко 101 у них 4 квартиры на этаже и они платят 290 р.-у нас в пятой секции 7 квартир и платим 325р (((.
Может не все квартиры куплены? Поэтому поделено на реальных собственников?