Соседи уважаемые , вопрос к тем у кого ремонт от застройщика.
Вы каким-то образом устанавливали вытяжной вентилятор в ванной или санузле ?
Не могу никак обыграть, не хочется кабель каналы городить, а сверху потолок же натяжной.
Пытаюсь что-то автономное найти, но как-то не особо это популярно.
Поделитесь идеями как организовать
Кто нибудь может подсказать примерную цену на проводку в трехкомнатной квартире?
Можно в личку. Буду благодарен.
Стоимость зависит от количества точек и того как будет идти проводка по полу или потолку. ( по полу экономия на штробе и материале )
по потолку. но меня интересует усредненная цена, от ... и до ....
А не проще зайти на Авито, обзвонить несколько мастеров и тем самым получить средний ценник. Тут Вам никто ничего конкретного не скажет. В одной и той же планировке можно сделать электрику и за 20 и за 120. Все зависит от Ваших пожеланий, материалов, и кучи других нюансов.
Добавлено 26.05.2017 в 13:41
justbe писал(а):
Не могу никак обыграть, не хочется кабель каналы городить, а сверху потолок же натяжной.
Вытяжной вентилятор ставьте в отверстие вентиляции от застройщика. И что вы имеете ввиду под "автономный"?
Кто нибудь может подсказать примерную цену на проводку в трехкомнатной квартире?
Можно в личку. Буду благодарен.
Стоимость зависит от количества точек и того как будет идти проводка по полу или потолку. ( по полу экономия на штробе и материале )
по потолку. но меня интересует усредненная цена, от ... и до ....
А не проще зайти на Авито, обзвонить несколько мастеров и тем самым получить средний ценник. Тут Вам никто ничего конкретного не скажет. В одной и той же планировке можно сделать электрику и за 20 и за 120. Все зависит от Ваших пожеланий, материалов, и кучи других нюансов.
Уже сказали. Мне конкретно не нужно, мне нужен порядок цифр. На авито мастера в очередь выстраиваются. что бы цену сказать. Они все говорят одно и тоже, давайте встретимся и обговорим, им надо работу застолбить, а не вас в курс рассцецок вводить. И я их понимаю.
Вытяжной вентилятор ставьте в отверстие вентиляции от застройщика. И что вы имеете ввиду под "автономный"?
1. Договариваетесь с мастерами натяжных, приедет аккуратно угол потолка на вентканалом демонтируют, мне обошлось в 1000 рублей (демонтаж части потолка и его обратный монтаж).
2. Просверливаете сквозное отверстие в стене выше уровня потолка над вентканалом.
3. Кидаете провод от освещения и заводите его через отверстие в технологическую нишу.
4. В технологической нише просверливаетет отверстие в вентканале, заводите туда провод на нужную длину, герметиком герметизируем местом ввода провода.
5. Снимаете декоративную решетку, просовываем руку в вентканал, подтпскиваем провод и подключаем вентилятор.
Наслаждаетесь!
1. Договариваетесь с мастерами натяжных, приедет аккуратно угол потолка на вентканалом демонтируют, мне обошлось в 1000 рублей (демонтаж части потолка и его обратный монтаж).
2. Просверливаете сквозное отверстие в стене выше уровня потолка над вентканалом.
3. Кидаете провод от освещения и заводите его через отверстие в технологическую нишу.
4. В технологической нише просверливаетет отверстие в вентканале, заводите туда провод на нужную длину, герметиком герметизируем местом ввода провода.
5. Снимаете декоративную решетку, просовываем руку в вентканал, подтпскиваем провод и подключаем вентилятор.
Наслаждаетесь!
Добрый день! Я знаю тема уже старая, но все же. Вопрос для владельцев квартир с ремонтом. На что лучше обратить внимание при осмотре? Окна, вытяжка, розетки, свет. Может у вас что-то со временем обнаружилось. А еще в эл.щитке какого типа стоят аппараты защиты на розетки - автоматические выключатели или дифференциальные автоматические выключатели(требование ПУЭ), и на какой номинал они. Т.к. в демонстрационной квартире, судя по всему, для защиты розеток установлены обычные автоматы номиналом 25А(что не безопасно). Скоро у нас осмотры начнутся, буду во всех домах с отделкой интересоваться. Заранее спасибо.
Удобнее и быстрее всего через госуслуги. Или к паспортистке, вроде еременко 93
Выписываться нужно с предыдушего места?Кол-во прописанных людей,на что влияет?Отразиться ли это на коммунальных платежах?
Можно не выписываться, на гос услугах галочка есть, где отмечаете, что не выписались. Если через паспортистку, тож не обязательно, по запросу выпишут. За комм услуги точно не подскажу, но вроде все по счетчикам идет, свет чем больше людей прописаны, тем выше соцнорма т е выгоднее. Но может кто то еще подскажет, как на самом деле.
Ув. Соседи 1 секции, кому сдавать показания счетчиков, если консьержки нет постоянно на месте?!
а ящик не висит для показаний? в 6 секции вроде был, но сегодня его не увидела
Не обращали внимания, все время консьержу сдавали... а их уже неделю где то не видно на рабочем месте... надо глянуть, а то нам уезжать завтра, не знаю кому отдать показания.
Кто что делал с полотенцесушителем?
Можно ли официально в управляющей компании (за деньги естес-но)
написать заявление, что бы его перенесли и сделали нормальные, человеческие выводы под него?
Сколько это стоит?
написать заявление, что бы его перенесли и сделали нормальные, человеческие выводы под него?
Сколько это стоит?
Найдите нормальных сантехников и они все сделают как надо.Позовите сантехника УК отключить стояк-договоритесь на месте.Все давно отработано.Телефон сантехников УК у консьержки.
Сколько это стоит?
Нам делал мужчина с управляющей компании,все вместе обошлось 12 тыс. Он сам нам позвонил и предложил все сделать.
Сколько это стоит?
Нам делал мужчина с управляющей компании,все вместе обошлось 12 тыс. Он сам нам позвонил и предложил все сделать.
За эти деньги сделали всю разводку в 1к квартире плюс водонагреватель стиралка и посудомойка без материалов.