Добрый день, соседи! А никто не знает где брать ключи от входной двери на этаж? Личинка там стоит. Спрашивала у консьержа, она ничего не знает от этих ключах!
Личинка временная там, ее скоро уберут. Если хотите замок, то нужно согласие всех собственников с лестничной клетке и самостоятельно ее устанавливайте.
1 ключ консьержке обязательно.
От Магистрата ко мне попала информация относительно графика установки счётчиков во всех домах 6-го микрорайона.
На данный момент корпус 6-12 уже практически готов к выдаче ключей, но в то-же время счетчиков в нем все еще нет. Мое мнение, что установку счётчиков стараются максимально затянуть и/или усложнить, чтобы мы жители продолжали платить по тарифам. Прошу не оставаться безучастным в данном вопросе. Установка счётчиков - это реальная экономия вашего семейного бюджета и возможность платить только за потребленное тепло.
Можете подробнее объяснить? это счетчики меряют проходящую по отоплению воду? или что?
Они устанавливаются на каждую батарею? стояк? дом?
От Магистрата ко мне попала информация относительно графика установки счётчиков во всех домах 6-го микрорайона.
На данный момент корпус 6-12 уже практически готов к выдаче ключей, но в то-же время счетчиков в нем все еще нет. Мое мнение, что установку счётчиков стараются максимально затянуть и/или усложнить, чтобы мы жители продолжали платить по тарифам. Прошу не оставаться безучастным в данном вопросе. Установка счётчиков - это реальная экономия вашего семейного бюджета и возможность платить только за потребленное тепло.
Можете подробнее объяснить? это счетчики меряют проходящую по отоплению воду? или что?
Ок, спасибо, прочитал. Затея очень интересная. Вопрос, за чей счет данное мероприятие?
Добавлено 22.03.2017 в 19:30
Может быть кто то обращал внимание, на внешних стенах квартиры в плитах заштукатурены железки закладные.
Зачем они в средней части плиты? Просто есть опасение, что одна сторона железки возле внешней стороны плиты будет охлаждаться, а внутренняя сторона железки будет нагреваться от квартирного тепла и это место будет сыреть под обоями.
Я, могу быть не прав, но есть такая вероятность.
Кто нибудь знает, зачем эти железки в плите?
Как мы можем поспособствовать установке? Я только ЗА это дело, это реальная экономия, тем более, что застройщик обязан был их поставить. Но я не очень понимаю как мы можем сейчас эту проблему решить. Квартиры многие уже приняли, за счетчики естественно никто не говорил, застройщик ничего внятного не отвечал, а жильцам главное побыстрее заселиться. Теперь получается квартиры уже в собственности, а счетчиков, которые должны стоять, по факту нет. Для того чтобы УК считала тепло по инд.счетчикам они должны стоять у каждого собственника. Как это сделать? Коллективное письмо? Куда и кому. В суд?
Как мы можем поспособствовать установке? Я только ЗА это дело, это реальная экономия, тем более, что застройщик обязан был их поставить. Но я не очень понимаю как мы можем сейчас эту проблему решить. Квартиры многие уже приняли, за счетчики естественно никто не говорил, застройщик ничего внятного не отвечал, а жильцам главное побыстрее заселиться. Теперь получается квартиры уже в собственности, а счетчиков, которые должны стоять, по факту нет. Для того чтобы УК считала тепло по инд.счетчикам они должны стоять у каждого собственника. Как это сделать? Коллективное письмо? Куда и кому. В суд?
Если в сданном корпусе, обращайтесь с вопросами в УК.
Если в сданном корпусе, обращайтесь с вопросами в УК.
Я видела ответы УК по этому поводу, они ссылаются на застройщика и все, говорят у них нет никаких счётчиков и не знаю кто должен их устанавливать, все вопросы к застройщику!
Нам сегодня тоже звонили из магистрата, готова выписка, в пн поедем доки получим. Быстро так... 7'02 акт подписали, при встрече говорили на май документы получать, а тут приятная неожиданность))
Дайте совет. Хочу на время отпуска, сразу после получения ключей, ,, заселиться,, и делать ремонт. Но как-то жутковато от мысли, что дом будет полупустой,и у многих будут работать наемные бригады( ночующие здесь же, наверное). Вы недавно получили ключи, много уже заселились? Долго шумят ремонтники? Поделитесь впечатлениями
Дайте совет. Хочу на время отпуска, сразу после получения ключей, ,, заселиться,, и делать ремонт. Но как-то жутковато от мысли, что дом будет полупустой,и у многих будут работать наемные бригады( ночующие здесь же, наверное). Вы недавно получили ключи, много уже заселились? Долго шумят ремонтники? Поделитесь впечатлениями
Именно так и будет (шумят, людей немного), но это вопрос даже не нескольких месяцев, а скорее целого первого года после сдачи. Конечно многое зависит от этажа, где то может быть заселены 3-4 квартиры (особенно где студии с ремонтом), а где-то ни одной. Но это вопрос везения.
Что касается отпуска - я б не стал на него заранее писать заявление, так как выдачу ключей могут легко перенести дней на 20-30, а это зачастую целый отпуск. К сожалению, такие случаи бывали и на форуме обсуждались
Инна Светина
Вы в стройваре жить собрались?))
Я лично раза 2-3 на неделе с ночевой приезжаю. Наша секция с ремонтом, но также полупустая. С соседних секций перфораторы слышно отлично. Но сверлят/долбят адекватно. В строго отведённое время. Вечером и ночью тихо. Не пойму чего Вы боитесь. Дверь на ключ закрывается, бригады ночуют - и что?? Люди туда зарабатывать приехали, а не по этажам шарить)
Наслаждайтесь!!!!!.... пока нет орущих и топающих сверху соседей, пока нет вонючего соседского мусора, выставленного в подъезд, пока нет табачного дыма и бычков с верхних балконов....и прочих прелестей коллективного проживания))))
А никто не в курсе что у нас с детскими площадками будет?Так и оставят голый асфальт?
Решили забить что ли на последний дом из английского квартала...
Добавлено 26.03.2017 в 21:44
По поводу ремонта от застройщика....Не стоит он этих денег.Если кто-то только собирается брать и читает данную ветку, то мой совет выкинуть эту идею из головы.Сам вляпался другим не советую))), хотя меня тоже предупреждали.Но все на своей шкуре проверить хочется.
живу спокойно 2 месяца, с соседями ,все как в обычных домах.
странные вещи пишете про "жутковато".
на выходных только шум иногда, и то уже почти не бывает
По поводу ремонта от застройщика....Не стоит он этих денег.Если кто-то только собирается брать и читает данную ветку, то мой совет выкинуть эту идею из головы.Сам вляпался другим не советую))), хотя меня тоже предупреждали.Но все на своей шкуре проверить хочется.
А что совсем жуткий ремонт?
Я бы не была столько категорична!
У нас студия. К ремонту вообще вопросов нет. Все сделано аккуратно. Приняли без замечаний. Возможно, конечно, в процессе эксплуатации вылезут какие-то косяки, но пока ничего плохого не заметили.
У мамы двушка тоже в нашем корпусе. Ремонт чуть хуже сделан, но им все нравится. Если б делали ремонт с нанятой бригадой, не факт, что сделали бы лучше. А нервов мама бы потратила ого-го сколько. Как вспомню, как она носилась, когда делали ремонт на прошлой квартире, и сколько сил у нее на него ушло. В-общем, мы не жалеем вообще.
Я бы не была столько категорична!
У нас студия. К ремонту вообще вопросов нет. Все сделано аккуратно. Приняли без замечаний. Возможно, конечно, в процессе эксплуатации вылезут какие-то косяки, но пока ничего плохого не заметили.
У мамы двушка тоже в нашем корпусе. Ремонт чуть хуже сделан, но им все нравится. Если б делали ремонт с нанятой бригадой, не факт, что сделали бы лучше. А нервов мама бы потратила ого-го сколько. Как вспомню, как она носилась, когда делали ремонт на прошлой квартире, и сколько сил у нее на него ушло. В-общем, мы не жалеем вообще.
Тут все относительно. Кому-то нравится и комфортно, кому-то нет. Все зависит от того, что будущий жилец ожидает. Если более-менее свеженьких и чистеньких стен, пола, потолка, и плитки - то все ок. Если чего-то больше, а именно: качественной инженерки, продуманной и качественной электрики, хорошей шумо и теплоизоляции, уверенности, что как минимум лет пять ничего не отвалится и не испортится - то ремонт от застройщика его категорически не устроит.
По поводу счетчиков, неоднократно здесь эту тему поднимала, но меня никто не услышал...Спрашивали у Магистрата, тоже показали эту бумажку, когда по телефону задавала вопросы, сказали копию можно будет сделать и они мне ее заверять, а по факту только дали посмотреть.
Ну в общем Артем уже все расписал)).Сам ремонт не жуткий,пойдет.Косяков правда много,пока гарантия ходят устраняют, но не особо это радует. Ремонт не продуманный, это касается к примеру разводки электрики на кухне( вообще бездумно подходят), сантехники. Ну много мелочей всяких.Еще раз повторюсь что за эти же деньги можно более продуманный и качественный ремонт сделать(друг параллельно делает как раз).Да и вообще не известно простоит этот ремонт хоть пару лет. Воровали там походу все что можно было. Ванну подменили вместо немецкой, наша отечественная))) и смеситель в ванной тоже очень отличается от демонстрационной квартиры)).
Ужасный. В этом доме в 1 подъезде на 7 этаже продается двушка, продает ПРКС - наберите и напроситесь посмотреть, ключи у агентства
охохонюшки хохо,все больше и больше разочарований
А вы с ремонтом приобрели?
Нет, квартира без ремонта. Я предпочитаю сделать то, что мне хочется. Благо простор для творчества присутствует и упирается только в материальные средства.