Вчера в своём подъезде увидела объявление об установке домофонов УК за 1500р.Это и для квартир с ремонтом такая сумма?
Дело в том, что я уже вторую неделю прозваниваю по поводу установки домофона - мне отвечают, что для подъезда с ремонтом с ценой еще не определились. Когда первый раз звонила мне сказали, что полторы тысячи за все. На мой вопрос : "А все - это что?" последовал ответ: "Ну, трубка, подключение". Я сказала, что трубка у меня уже есть, только подключите, тогда Юрий Иванович сказал, что для нас еще не определились с ценой. Поинтересовалась, а будут ли документы по факту оплаты - нужно же знать кому и за что я деньги отдаю, невнятно было сказано, что, мол, какие еще документы нужны. Так что вопрос пока открыт.
Вчера в своём подъезде увидела объявление об установке домофонов УК за 1500р.Это и для квартир с ремонтом такая сумма?
Дело в том, что я уже вторую неделю прозваниваю по поводу установки домофона - мне отвечают, что для подъезда с ремонтом с ценой еще не определились. Когда первый раз звонила мне сказали, что полторы тысячи за все. На мой вопрос : "А все - это что?" последовал ответ: "Ну, трубка, подключение". Я сказала, что трубка у меня уже есть, только подключите, тогда Юрий Иванович сказал, что для нас еще не определились с ценой. Поинтересовалась, а будут ли документы по факту оплаты - нужно же знать кому и за что я деньги отдаю, невнятно было сказано, что, мол, какие еще документы нужны. Так что вопрос пока открыт.
УК уже несколько раз предупреждала, чтоб не давали в руки деньги. Сумма потом отразится в квитанции.
Для тех, кто не видел сегодня днем нашу переписку в вотсапе, дублирую.
Сегодня у первого подъезда 2 новости: хорошая и плохая.
Сегодня нам установили камеры в холлах на первом этаже и на улице. В лифте установить не успели: днем двери пассажирского лифта кто-то выбил. Камер там тогда еще не было, поэтому найти того, кто это сделал, не удастся и когда лифт нам теперь починят и где будут брать на это деньги - не известно.
Добрый вечер! Не ну это вообще...что за день невезухи...у меня сегодня вода залила новую индукционную панель и теперь не работает....перегорела впервые отказалась от страховки и такое произошло...тут ещё и с лифтом неприятность...
Добрый вечер! Не ну это вообще...что за день невезухи...у меня сегодня вода залила новую индукционную панель и теперь не работает....перегорела впервые отказалась от страховки и такое произошло...тут ещё и с лифтом неприятность...
Держитесь, у Вас ещё много будет техники в новом доме
помимо страховки есть обычная гарантия магазина вроде бы
Сегодня нам установили камеры в холлах на первом этаже и на улице. В лифте установить не успели: днем двери пассажирского лифта кто-то выбил. Камер там тогда еще не было, поэтому найти того, кто это сделал, не удастся и когда лифт нам теперь починят и где будут брать на это деньги - не известно.
У меня один вопрос! где в это время была консьержка, Мы за что платим ей деньги?
У меня один вопрос! где в это время была консьержка, Мы за что платим ей деньги?
Консьерж на первом этаже. А выломали дверь когда лифт был в районе 13 этажа. Консьерж не может находиться весь день в лифте и ездить с жильцами. Возможно и сломал кто-то из своих или рабочие, тут не проследишь.
Добавлено 25.11.2016 в 22:38
Кстати, к тому, чтобы у нас были камеры, консьерж приложил огромные усилия, она и номера мне сидела выбирали и записочки от руки писала, по квартирам разносила, в общем, много чего делала
Добавлено 25.11.2016 в 22:50
По установке камер в других подъездах, на очереди 3 и 4 подъезды, но у УК есть опасения, что они не смогут собрать нужную сумму. В 4 подъезде квартир меньше, чем в любом другом, значит и сумму в квитанции придется увеличивать.
Соседи из 3 и 4 подъезда, что Вы думаете по этому поводу?
Добавлено 25.11.2016 в 22:54
Насколько я поняла, установка домофона обойдется около 2000 руб. Эту сумму озвучили одной из наших соседок.
Есть возможность установить не просто домофон, а видеодомофон. Семён из Асгарда сказал, что пока шахты для кабелей не заняты ростелекомом и т.д., реально протащить кабели для видеодомофонов.
Пожалуйста, напишите мнение относительно этой затеи.
Есть возможность установить не просто домофон, а видеодомофон. Семён из Асгарда сказал, что пока шахты для кабелей не заняты ростелекомом и т.д., реально протащить кабели для видеодомофонов.
Пожалуйста, напишите мнение относительно этой затеи.
На мой взгляд ценность видеодомофона в многоэтажном доме относительна. Если знакомый делает вызов, то можно узнать и по голосу, а если незнакомый, то видео мало-что даст - человек же не будет стоять с табличкой "я хочу поломать вам что-то в подъезде". К тому же впоследствии посетитель будет зафиксирован камерами. Может у видеодомофона и есть какие-то существенные плюсы, которые всплывают при практической эксплуатации, но у меня никогда видеодомофона не было, так что излагаю свои чисто теоретические соображения.
Опять же - цена вопроса. Без этого вообще сложно о чем-то говорить.
Как-то непринципиально...взрослая мышь или молодая крыса..,но в целом просто ужас...
На кошек у ребёнка аллергия,но жить с таким соседством нет желания совсем..
Были же вроде только на последнем этаже, а уже и на 7-ом???!!!!!! В арендуемом жилье тараканы были,а здесь грызуны....ещё и на кухне шкафчиков нет...крупы, макароны..легко доступны..надо покупать отпугиватель ультразвуковой...