У меня у мужа на складе, полно таких отпугиватель, а они прям к ним лезут, наоборот приманивают...
я думаю, логичней обсмотреть всю вентиляцию на дыры и при возможности заложить всё...(( так как им неоткуда лезть, только от туда.
Мы тоже вчера спускались пешком и наткнулись на труп мышки. На 9 этаже вроде
Не переживайте, как только дом будет заселён они сбегут(если соседи не будут сами засорять дом!) У нас так же было в квартире напротив(3 квартал). Мышка до квартире бегала, а потом никого тьфу-тьфу
Соседи, что вы думаете по поводу громкой музыки в утренние/дневные часы? "Слушаю так громко, как хочу - законом не запрещено" или будем устанавливать свои правила?
Низкие частоты по бетону идут ой как хорошо. И сабвуфер особо активного гражданина позволит всем соседям на +2/-2 этажа насладиться его утонченным вкусом.
Я не особо привередливый, но мне уже не очень комфортно слушать все это. А маленькие дети, насколько я понимаю, должны вообще на стену лезть, ибо у них слышимость частот лучше взрослых.
Решить этот вопрос лучше сейчас. Я уверен, есть люди с ночных смен, кто пытается отоспаться, есть больные, кому нужен покой, есть опять же маленькие дети и их мамы, которым нужно поспать днем. А если каждый, кто купил себе большие колонки начнет делиться своей музыкой с соседями - покоя у нас не будет.
И по 4-му подъезду хотелось бы узнать результаты голосования.
3 и 4 подъезды набрали кворум и проголосовали за. Единственный вопрос, который стоит перед УК это то, что там квартир меньше, значит суммы могут возрасти. Если бы всему дому ставили камеры, то сумма бы разбилась и все платили бы одинаково. А так теперь на каждый подъезд свои договор.
Я у Семена запросила чтобы он переделал прайс только на камеры в подъезде и на улице, но регистратор оставить восьмиканальный (т.к. потом собственники смогут еще сами докупить как минимум 4 камеры и установить в любое время). Иного варианта я не вижу. Если существенно увеличить сумму, то допы ведь никто не подпишет. Ну это я так, перестраховываюсь. А пока жду ответа от УК на сколько возрастет сумма в каждом подъезде.
Соседи, что вы думаете по поводу громкой музыки в утренние/дневные часы? "Слушаю так громко, как хочу - законом не запрещено" или будем устанавливать свои правила?.
Так а Меломана нашли? Поговорили?
Ко мне как-то еще в начале октября в обед заходила девушка с мелкой (По-моему с 18 этажа). Я тогда не ожидал, что кто-то с детьми тоже заселился (первая или вторая неделя как ключи выдавали). С тех пор выше 30% слушаю крайне редко. Прошли студенческие годы, когда можно было общагу децибелами разрывать
Так что вы сначала пообщайтесь с человеком, а потом на форум. Сейчас строительный шум гораздо больше приносит неудобств, чем музыка. И от него сложнее избавиться
Соседи, если у кого-то возникли вопросы по камерам, мы их обсуждаем в группе вотсап. Семен, организация которого все устанавливала, отвечает там. На форуме ему нельзя писать, так как администраторы считают, что это реклама.
Еще обсуждаем когда будем отмечать новоселье. Выбираем дату, голосование в нашей группе ВК.
3 и 4 подъезды набрали кворум и проголосовали за. Единственный вопрос, который стоит перед УК это то, что там квартир меньше, значит суммы могут возрасти. Если бы всему дому ставили камеры, то сумма бы разбилась и все платили бы одинаково. А так теперь на каждый подъезд свои договор.
Я у Семена запросила чтобы он переделал прайс только на камеры в подъезде и на улице, но регистратор оставить восьмиканальный (т.к. потом собственники смогут еще сами докупить как минимум 4 камеры и установить в любое время). Иного варианта я не вижу. Если существенно увеличить сумму, то допы ведь никто не подпишет. Ну это я так, перестраховываюсь. А пока жду ответа от УК на сколько возрастет сумма в каждом подъезде.
А 2 и 5 подъезд уже точно проголосовали против камер? Там не будет их?
А 2 и 5 подъезд уже точно проголосовали против камер? Там не будет их?
Там вопрос висит, сейчас нужно с 3 и 4 подъездом разобраться, потом развешивать объявления со списками квартир, которые проголосовали против и воздержались, обновлять их. Нам УК пошла навстречу и дала возможность переголосовать. Всё вместе я правда физически не успею.
Сейчас пока думаем над снижением сумм. Хотя для 5 подъезда там рублей по 700 будет с квартиры (так как квартир много), возможно это стимулирует как-то жильцов переголосовать. Для второго подъезда сумма останется или та же или уменьшится, так как сейчас считаем без камер в лифтах.
Всем добрый вечер! Меня сегодня домофон не пускал в подъезд. Минут десять бегал между пожарной дверью и основной. Пробовал нажимать все кнопки. Потом случилось чудо и обе двери открылись. "ЧП" случилось около 20.30. Кстати лифт тоже оказался сломан
Всем добрый вечер! Меня сегодня домофон не пускал в подъезд. Минут десять бегал между пожарной дверью и основной. Пробовал нажимать все кнопки. Потом случилось чудо и обе двери открылись. "ЧП" случилось около 20.30. Кстати лифт тоже оказался сломан
Алексей, не нужно было никуда бегать. Можно было просто написать в вотсапе, там весь первый подъезд и частично остальные подъезды нашего дома сидят (частично, потому что еще не заселились), знакомятся и помогают друг другу. Кто-нибудь открыл бы, у нас очень отзывчивые соседи. На форуме уже мало кто сидит, мы там общаемся. Вот, сейчас вопрос насущный - украшение подъезда и приобретение елки. Присоединяйтесь.
На выходных домофон и ключи перепрограммировали. Чтобы получить перепрограммированный ключ, нужно сдать свой Людмиле Ивановне. Со старым ключом в наш подъезд не войдешь.
Пожалуйста, подойдите к консьержу и подпишите, ведь пока все дополнительные соглашения не будут подписаны, видеонаблюдение установлено не будет. Напомните соседям о том, чтобы подписали.
Если кто-то живет далеко от Ростова и не имеет возможности приехать, напишите мне, я вышлю дополнительное соглашение в электронном виде, потом сбросите мне на вотсап или электронную почту, я сама отнесу консьержу.
Пожалуйста, подойдите к консьержу и подпишите, ведь пока все дополнительные соглашения не будут подписаны, видеонаблюдение установлено не будет. Напомните соседям о том, чтобы подписали.
Если кто-то живет далеко от Ростова и не имеет возможности приехать, напишите мне, я вышлю дополнительное соглашение в электронном виде, потом сбросите мне на вотсап или электронную почту, я сама отнесу консьержу.
В Вашем доме квартиры без ремонта так же выкуплены АН для перепродажи встречал объявления двушки и однушки.Так что найти координаты владельцев сможете не скоро.В подтверждении этому то что квартиры выкуплены поэтажно-номера идут по порядку...
По состоянию на 23.12.2016 года, следующие квартиры не подписали дополнительные соглашения по поводу установки видеонаблюдения в третьем подъезде.
В Вашем доме квартиры без ремонта так же выкуплены АН для перепродажи встречал объявления двушки и однушки.Так что найти координаты владельцев сможете не скоро.В подтверждении этому то что квартиры выкуплены поэтажно-номера идут по порядку...
открою секрет) в подъезде они и так по порядку идут) ув. Шерлок Х
По состоянию на 23.12.2016 года, следующие квартиры не подписали дополнительные соглашения по поводу установки видеонаблюдения в третьем подъезде.
открою секрет) в подъезде они и так по порядку идут) ув. Шерлок Х
Ув соседи, поделитесь опытом, при просмотре квартиры, если нет замечаний, через сколько выдают ключи? За что еще ипотечникам платить (кроме страховки)?
Здравствуйте,страхование жизни и имущества нужно для банка,а в Магистрате дадут платёжку на 2000 госпошлина за выписку из егрп. Получение ключей сразу, если не имеете замечаний. Кажется так...