Спасибо за статью! Она годовой давности ! Завтра заеду в росгосстрах может за год что то изменилось в лучшую сторону ! Надежда как говорится умирает последней !!!!
Еще этим летом Росгосстрах отправляло в Центр Урегулирования Убытков в Сальск, если вы не являлись их клиентом. Теперь закон об ОСАГО несколько сменился. Остался единственный Центр Урегулирования Убытков в Ростове на Портовой для всех.
Anna_livincovka
Сколько? Говорили же, что подорожает на 30%. Сколько же будет с машины до 150 л/с?
Есть же калькуляторы) Я у себя прикинул вышло на 9500 при 109лс. Но это до 120л/с. А 5500 за год не так уж и много.
Страховал в Согласии 21 февраля 2015 г., 110 сил, стаж 20 лет, ограниченная. 3814 р.
Навязывали страхование жизни и ещё что то,выходила общая сумма около 7 т.р. Попросил выдать справку об отказе в страховании, заявили, что смогу без доп.услуг застраховать через месяц и ещё порекомендовали сменить компанию. Включил видеокамеру, попросил повторить всё для их руководства, хотя уже всю тему записал на диктофон. И всё, на этом навязывание кончилось, получил полис через 10 минут и уехал.
ЗЫ Обязательно просите проверить бонус-малус, это скидка 5% за каждый год безаварийной езды,причём не важно в каких компаниях страховались. Важен общий стаж без аварий с момента введения ОСАГО. Проверять можно самому на сайте РСА. Это же можно и в страховой проверить и потребовать внести в базу данных при оформлении. У меня 25% скидка. Значит с 2005 года данные про меня в РСА страховщики не вносили, а начали вносить с 2010 г., так как сам всё про это разузнал и стал требовать.
Насколько я знаю, то первоначально страховка ОСАГО привязывалась не к владельцу транспортного средства, а к самому транспортному средству. ОСАГО ввели с 2004 года. Страховался я с самого начала. Потом ввели привязку к водителю (точно год не помню). Поменял авто в 2006 году и с этого года уже идет привязка к водителю. С 2006 года поменял уже 3 авто и счет за безаварийку идет с 2006 года. 2004/5 года в стаж безаварийки не считают.
Насколько я знаю, то первоначально страховка ОСАГО привязывалась не к владельцу транспортного средства, а к самому транспортному средству. ОСАГО ввели с 2004 года. Страховался я с самого начала. Потом ввели привязку к водителю (точно год не помню). Поменял авто в 2006 году и с этого года уже идет привязка к водителю. С 2006 года поменял уже 3 авто и счет за безаварийку идет с 2006 года. 2004/5 года в стаж безаварийки не считают.
Да, с 6-го года. Но то , что они сами не вносят(многие), не могу судить о всех, это -факт.
ОСАГО дорожает с 12 апреля на 40-60%
Кому страховать до 12 апреля - повезло.
Мне страховать летом ..... Успокаивает только то, что у меня до 120 лошадок )
Добавлено 20.03.2015 в 21:10
vak
Посмотрел свою скидку на сайте РСА. У меня она составляет 35% (Это с 2006 года)
Вероятно, Ваш страхователь, действительно не все Ваши данные вносил в единую базу...
А как вы смотрите скидку на сайте РСА? Просто по таблице прикидываете или есть форма для запроса?
Просто интересно, у меня два дтп за год на двух авто, в обоих случаях не виноват, класс 13 при страховке нового авто - такое возможно?
diamond161
Скидку можно посмотреть здесь . Заполняете ФИО и номер водительских прав, вводите код проверки и внизу будет Ваш коэффициент. У меня он равен 65%
Добавлено 21.03.2015 в 11:06
mvgurin писал(а):
да, действительно, при таком подорожании стоит задуматься застраховаться раньше требуемого) надо взять кальькулятор)
Интересно... У меня по ссылке получился коэффициент 0,75, т.е. скидка 25 %. Страховалась два месяца назад - делали по базе скидку гораздо больше, заплатила что-то 3800 при расчетных около 7000 с копейками.
Кто делал недавно страховку ОСАГО, посоветуйте, где можно без сумасшедшей очереди, без допов и с учетом безаварийной езды сделать страховку? Скоро заканчивается, поехал заранее в свою, а там очередь, записываются с 7-8 часов(запись ведут сами очередники), каждый день человек по записи по 60-70 человек, принимают до 25 человек за день. В Росгосстрахе много допов вешают, посоветовали Союз - поехал к ним, а у них лицензию приостановили....
Всем заранее спасибо!!!
У меня коллега сделал ОСАГО в Альфа-страховании, практически успел обернуться за обеденный перерыв. У них не было очередей. Работают с 8 утра до 7 вечера, угол Крепостного-Суворова. Вроде допстраховок не было, а вот как в сравнении с другими по стоимости, не скажу.
У меня коллега сделал ОСАГО в Альфа-страховании, практически успел обернуться за обеденный перерыв. У них не было очередей. Работают с 8 утра до 7 вечера, угол Крепостного-Суворова. Вроде допстраховок не было, а вот как в сравнении с другими по стоимости, не скажу.
У них перерыв с 13.00 до 14.00. А так да, быстро сделали.
У них перерыв с 13.00 до 14.00. А так да, быстро сделали.
mvgurin
Застраховал всё-таки в своей страховой. Пришлось отстоять очередь целый день. Пришел к ним к 8 утра, зашел уже под конец приема. Они сделали мне страховку и после меня уже никого не приняли. Пошел всё-таки в ту компанию, где страховал уже несколько лет, т.к. для своих постоянных клиентов они не вешают допы. Народу много с области. Говорят, что в области позакрывали много офисов страховые компании и им теперь надо ехать в Ростов...
Был товарищ в очереди, который пришел писать заявление на то, чтобы страховая внесла в РСА данные о его новых правах. Поменял он права месяц назад, пошел в какую-то страховую, а ему там сказали, что бонусы за безаварийную езду ему не сделают, т.к. они это проверяют по базе РСА. А в спец.форму на сайте РСА для проверки вносят номер/серию водительского удостоверения. В этой базе значатся старые права. По новым правам скидки нет и ему сказали: пишите заявление через страховую, т.к. страховые туда предоставляют эти данные, и дней через 10 приходите страховать машину, за это время базу обновят уже. В итоге, товарищ потратил целый день в очереди, чтобы написать такое заявление...
У меня на работе машина была застрахованна в росгосстрахе (осаго). Произошёл страховой случай, подали заявление на возмещение. В выплате нам отказали. Выяснилось, что под нашим полисом застрахованна совсем другая машина!!! Мы в шоке. И мы не одни такие.
Теперь разбираемся с ними.