Компания «ПАТРИОТ-Сервис», занимающаяся эксплуатацией объектов ЗАО «ПАТРИОТ» в Ростове-на-Дону, в числе первых получила лицензию в области управления многоквартирными домами. Документ генеральному директору управляющей компании Сергею Юдину торжественно вручил председатель лицензионной комиссии, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.
В Ростовской области в результате сильных порывов ветра оборваны линии электропередачи, без электричества остались более 11 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС России.
По данным МЧС, обрывы линий электропередачи зарегистрированы в десяти районах региона. Аварии на ЛЭП ликвидируют 23 бригады электриков.
МЧС по Ростовской области предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в районах побережья Азовского моря в связи с усилением ветра до 30 метров в секунду.
Документов, пластиковых карт и денег лишилась ростовчанка после поездки в маршрутке №85А. По словам обратившейся в редакцию 161.ru горожанки, инцидент произошел днем пятницы, маршрутное такси было забито людьми.
«Деньги и документы у меня лежат в отдельном внутреннем кармане сумки, который закрывается на молнию. Сумку я старалась прижимать к себе. Расстегнули и замок на сумке, и эту молнию, все забрали, а затем снова застегнули. Я даже ничего не почувствовала, – рассказала 161.ru пенсионерка. – Вокруг меня стояли три девушки, им на вид не дашь и 18. Еще одна с ребенком на руках сидела. Думаю, это сделал кто-то из них, и работают они группой, потому что знали друг друга».
Своими подозрениями ростовчанка поспешила поделиться с правоохранителями. Однако в Советском райотделе, куда женщина приехала писать заявление, к рассказу отнеслись скептически. По словам собеседницы 161.ru, принимавший заявление сотрудник заявил, что никаких доказательств преступления нет, и, возможно, она вообще все пропавшее где-то сама забыла или потеряла. В итоге ростовчанке выдали справку не о краже, а об утере паспорта – то есть жертве остающихся на свободе преступников теперь придется еще и заплатить штраф за ненадлежащее хранение документов."
Мистика какая-то))
Прижимала сумку к себе, а значит мозг всё время твердил- "держи сумку крепче, вокруг воры" У меня обычно так это и происходит))
А вообще, если по делу, перед н.г на авторынке "Фортуна" моему мужу разрезали карман на штанах, воры видели как муж доставал и клал обратно кошелёк с деньгами. Кошелёк в итоге не вывалился, воры с носом, штаны надо латать)) Больше муж в такие карманы ничего не положит, даже не надейтесь))
О! У меня два раза пытались потянуть из сумки - девушки, на остановке при посадке и в автобусе. Одна прям в глаза заглядывает, улыбается, отжимает плечо, руку в толпе, вторая лезет в сумку с прижатой стороны. Но мне повезло - один раз парень заметил со стороны, второй - я так сумку к себе рванула, когда у нее рука уже в сумке была, что разодрала девке запястье металлической молнией. Осталась торчать полувытащенная квитанция ЖКХ, практически политая вражеской кровью.
Еще пара девиц на Комсе промышляла на "подвезите студенток до РИИЖТа", брызгают из баллончика водителю в удобный момент, хватают барсетку или сумку и бежать. У нас так пожилой интеллигентный знакомый попал. Просто руками разводил потом от такого беспредела среди бела дня, пока прочихался - ни денег, ни телефона.
Когда был студентом, заходил в автобус, взял из портмоне деньгу, оплатил за проезд и спрятал портмоне в карман и закрыл карман на молнию. Во внутренний карман куртки Аляски. Когда пришел в институт, полез в карман за портмоне, в нем был студенческий, а вход в институт тогда сделали по студенческим. Карман закрыт на молнию, а портмоне нет! Снаружи куртки напротив кармана оказался порез! И ничего не почувствовал, когда резали, вытаскивали в автобусе. Но и народу в транспорте тогда было много.
О! У меня два раза пытались потянуть из сумки - девушки, на остановке при посадке и в автобусе. Одна прям в глаза заглядывает, улыбается, отжимает плечо, руку в толпе, вторая лезет в сумку с прижатой стороны. Но мне повезло - один раз парень заметил со стороны, второй - я так сумку к себе рванула, когда у нее рука уже в сумке была, что разодрала девке запястье металлической молнией. Осталась торчать полувытащенная квитанция ЖКХ, практически политая вражеской кровью.
Еще пара девиц на Комсе промышляла на "подвезите студенток до РИИЖТа", брызгают из баллончика водителю в удобный момент, хватают барсетку или сумку и бежать. У нас так пожилой интеллигентный знакомый попал. Просто руками разводил потом от такого беспредела среди бела дня, пока прочихался - ни денег, ни телефона.
Ну, не долго им осталось, на свободе ходить.
Какой нить гражданин возьми да и проявит героизм, возьмёт их в охапку и сдаст полицейским.