mvgurin
я таки достану тебя своими вопросами
а ты какую стоимость вбивал, по договору или уже окончательную после замеров БТИ? Просто мне то часть денег вернули , мелочь конечно, но могут придраться
окончательная стоимость, т.е. та, которая в допсоглашении
mvgurin
я таки достану тебя своими вопросами
а ты какую стоимость вбивал, по договору или уже окончательную после замеров БТИ? Просто мне то часть денег вернули , мелочь конечно, но могут придраться
окончательная стоимость, т.е. та, которая в допсоглашении
конкретно 2 000 000. все равно, если ты делаешь через программу "Декларация 2011", она округлит до максимально возможной суммы (если я правильно помню).
я на всякий случай брал оригиналы всех документов с собой, но по сути их никто не смотрел. как сказал Konstantin нужны оригиналы справок 2-ндфл, выписки об уплаченных процентах с банка и корешок (извещение) уплаты кредитных средств.
кстати вера впервые не вычли подоходный налог, так приятно )))
Подскажите, люди добрые... Вот купили квартиру, оформили на меня. Я, допустим, получаю налоговый вычет. Если мы через некоторое время покупаем другую квартиру и оформляем на мужа, имеет ли он право на вычет?
Да, если при приобретении первой квартиры муж не указан как собственник. такая ситуация есть в пояснениях не сайте ФНС.
а что значит не указан как собственник, Собственник допустим я , но жилье покупается как совместно нажитое имущество. Может тогда возможно мужу оформить налоговый вычет?
Nimfa777
точно Вам на это ответят только в налоговой. Но насколько я читал, налоговый вычет может получить только человек купивший квартиру в собственность, и для этого требуется документ подтверждающий, что именно этот человек является собственником или владеет частью собственности. И только в этом случае он может получить вычет.
И для этого должна его фамилия значиться в договорах и на платёжках по коим переводились деньги.
Но не стоит верить мне на слово, лучше уточнить в налоговой.
А у кого-нить сохранился образец написания заявления? А то мне наконец-таки позвонили что все доки проверили, и типа можете теперь принести заявление. Никак не могу найти образец нормальный. Везде почему-то разные.
А у кого-нить сохранился образец написания заявления? А то мне наконец-таки позвонили что все доки проверили, и типа можете теперь принести заявление. Никак не могу найти образец нормальный. Везде почему-то разные.
образец висит в отделении налоговой на стене. нужно будет указать точные реквизиты счета на который деньги перечислят.