Подскажите,плиз!Купили в кухню на некоторые стены белые обои,а это оказалась рогожка.Нам говорят что ее еще нужно красить.Кто нибудь клеил ее?А чем красить?
Подскажите,плиз!Купили в кухню на некоторые стены белые обои,а это оказалась рогожка.Нам говорят что ее еще нужно красить.Кто нибудь клеил ее?А чем красить?
Красят водоэмульсионной краской, но можете и не красить
Красят водоэмульсионной краской, но можете и не красить
их красить нужно, если вам нужен другой цвет, а если белый подходит, просто клеите и все. а вообще, я в обоях работаю 5 лет и по опыту знаю, что рогожка выдерживает до 5 перекрашиваний, но в нашем регионе более одного раза никто не красит, а чаще всего ее просто клеят и все
Добавлено 11.02.2013 в 22:10
Хельга писал(а):
Подскажите пожалуйста мастеров по поклейке обоев,и сколько это вообще стоит хотя бы примерно
мы с нашими мастерами договорились за 50 руб кв м, думаю это нереально дешево, т к в основном заявляют от 150
Мы договорились без штукатурки, шпатлевка и поклейка обоев 250 руб. Нормально? Достаточно шпатлевки? Ведь стены ровные?!))
мы по маякам стены не выравнивали, проблемы возникли только в кухне, т к гарнитур чтобы повесить так как надо стены, а особенно короб нужны ровные, углы под 90 градусов у короба, и разница в ширине не более 0,5 см, вот тут мы помучились, много чего ровняли и переделывали, а вот в остальных комнатах, мы штукатурили, шпатлевали, шкурили и теперь осталось обои поклеить - общие затраты 250 руб кв м
Юмористы, всегда настроение поднять смогут! Подскажите, какая сейчас цена ма малярку? И что в нашем случае делать, а от чего отказаться. Я про штукатурку, нужна ли, шпатлевка, покраска и поклейка обоев?Спасибо.
Lyu&Di
Стены вроде бы ровные, но углы стягивать приходится А откосы вам как делать будут, тоже шпатлевкой? При таком подходе мне один умник вообще сказал, что обои можно сразу на такие стены клеить. Соответственно был послан. Вы приложите что нибудь длинное и ровное на стену и поймете насколько они ровные Конечно ровней чем стены из кирпича, но далеко не идеальны.
Хорошая малярка от 350 руб. и выше. Шпатлевка, местами штукатурка, рогожка и покраска. Откосы отдельно.
Lyu&Di
Потратьтесь один раз на 2х метровое правило цена вопроса рублей 300. Проверьте есть ли ямы. Приставьте правило вертикально к стене и к нему приложите строительный уровень цена вопроса 200р (Энкор) увидите насколько завалены стены. Если ям нет и стены завалены максимум 0.5см от пола до потолка то смело вскрыть грунтовкой и пройтись один раз минимальным слоем шпаклевки (лишь бы стена стала белой - заделает мелкие раковинки. Это если под обои. А вот под покраску тут уже нужно вышпаклевывать. Запомните одно любой штукатур Вам расскажет как тут много работы - это его хлеб.
ПС Шпаклевал квартиру родителям. Денег было мало, времени тоже. Заделал большие ямы, а на мелочевку внимание не обращал. Поклеил виниловые обои средней ценовой категории (то есть обычные), стена под обоями выглядит идеально ровной. Все это ИМХО ибо хоть и строитель, но не штукатур.
ППС Насмотревшись на ремонты у "людей" подошел на работе к штукатурам и спросил надо ли мне будет у себя шпаклевать гипсокартон. На что получил ответ "На хрена козе боян под обои? прикрути ровно картон, прошпаклюй стыки и не забивай себе голову ерундой.
подскажите где продают на Орской обои?говорят там самые дешевые!!! может кто подскажет где лучше покупать?
на орской на самом рынке, у меня там куча клиентов по обоям,могу дать парочку телефонов, скажите что я дала телефон, сделают скидки, мы с ними более 5 лет работаем, съездите еще на алмаз - там торгуются хорошо
подскажите где продают на Орской обои?говорят там самые дешевые!!! может кто подскажет где лучше покупать?
на орской на самом рынке, у меня там куча клиентов по обоям,могу дать парочку телефонов, скажите что я дала телефон, сделают скидки, мы с ними более 5 лет работаем, съездите еще на алмаз - там торгуются хорошо
А вы случаем не в оптовых базах на доватора работаете?)
А вы случаем не в оптовых базах на доватора работаете?)