Вы знаете, что указывать пол нельзя, это нарушение, как минимум Конституции РФ
А толку, что нарушение, всё равно указывают почти везде...
Добавлено 04.12.2012 в 17:35
factor писал(а):
Киска
А в чем нарушение? Работодателю самому решать, мужчину или женщину на работу принимать...
Есть такой закон. Дискриминация по половому признаку. И вообще, мне кажется, что на работу надо по проф. качествам принимать людей, а не по полу/знаку зодиаку/любимой породе кошечек
Вы знаете, что указывать пол нельзя, это нарушение, как минимум Конституции РФ
А толку, что нарушение, всё равно указывают почти везде...
Добавлено 04.12.2012 в 17:35
factor писал(а):
Киска
А в чем нарушение? Работодателю самому решать, мужчину или женщину на работу принимать...
Есть такой закон. Дискриминация по половому признаку. И вообще, мне кажется, что на работу надо по проф. качествам принимать людей, а не по полу/знаку зодиаку/любимой породе кошечек
Что толку, что не будут писать пол? Все равно возьмут мужчину, если он им нужен. А все женщины будут просто так ходить по собеседованим. Так хоть честно.
Вадим
Вы правы в целом, но... всяко бывает. Мою коллегу, девушку, взяли на инженерную должность "из эксперимента" (хотели только мальчиков) - и не прогадали - сейчас она ценный сотрудник и зам. начальника отдела. Сама с этим сталкивалась не раз просто со своей "неженской" специальностью. Наболело
Киска
А вы хоть раз занимались подбором персонала? Или поставим вопрос подругому: вы сами работодателем выступали? Нкто не спорит, чт ключевым является квалификация, но если вы знаете, что ваш работник скоро уйдет в декрет, потом постоянно на борльничных будет пропадать, тогда как? У монеты всегда есть две стороны и надо обе учитывать...
factor
У женщины, допустим в 35 лет, может быть уже взрослый ребенок, хорошее образование, большой опыт работы, привлекательная внешность и все равно ее сразу лишают шанса ...
Avrora
Согласен на все сто. У меня жене 32, есть ребенок, высшее образование, большой опыт работы, привлекательная внешность...Но ребенка оставить не с кем, неделю ходит в сад, неделю болеет. Я эту проблемы знаю на своей собственной шкуре, а не рассуждаю о кренделях небесных...Поэтому жена сидит дома, а я тружусь, как Папо Карло...У каждого своя правда: уработодателя своя, а у работника своя. Но работодаьель предлагает работу, поэтому он и диктует условия...
Если бы я была работодателем, я бы тоже подбирала людей по половому признаку. Но не по тому что женщина может уйти в декрет или еще что-нибудь, а потому что в разной сфере нужны разные люди. Где-до нужна физическая сила или технический склад ума, а где-то женская хитрость и обаяние!
Глупо брать людей из принципа, не зная его личных качеств!
Тем более, что у нас много женщин, которые лучше выполняют мужскую работу(стереотипную), а мужчины могут выполнить лучше женскую работу.
если вы знаете, что ваш работник скоро уйдет в декрет, потом постоянно на борльничных будет пропадать, тогда как? У монеты всегда есть две стороны и надо обе учитывать...
Угу, за меня решают, что я обязательно уйду в декрет, да ещё и буду постоянно сидеть на больничных. Откуда это можно заранее знать?
А у нас вот водитель в запой ушел, и это уже не первый такой товарищ. Что делать? Сделать вывод, что все мужики непременно уходят в запой?