ralex870
это значит, что мы не против, что в лифте или на фасадах домов будет располагаться какая-либо реклама, средства, полученные с которой будут идти на понижение каких-то общедомовых расходов..
ralex870
Когда мы жили на левегнцовке,я что то не припомню что бы мы кому-то что то платили за рекламу(хотя 18р в квитанции могла и не заметить), а разрешение на рекламу помню подписывали.Хотя как то не логично с нас за рекламу деньги брать, думаю что эту рекламу должен оплачивать сам рекламодатель...что-то я сама до конца не поняла.
Добавлено 10.01.2016 в 19:37
Вера230186
Да, именно так я себе это и представляла.А то про 18р совсем не понятно.
ssebell
))))вы не поняли, мы за рекламу ничего не платим, мы просто даем или не даем свое согласие на размещение рекламы, а 18 руб. - это тариф за коммунальные услуги общедомовые, не помню как правильно называется
Вера230186
Где-то раньше в темах писали, что оплата то ли с момента подписания акта приемки-передачи, то ли с получения ключей - но точно не от получения св-ва гос.регистрации. Лучше уточнить сразу у УК.
Содержание и техобслуживание у нас и сейчас(в 3-14) тоже 18рублей с м.ка, но скоро из этой статьи уберут вывоз мусора(ТБО) и он появится в платежках, как самостоятельное позиция к оплате.
Напрашивается вопрос - будет ли пересмотр в меньшую сторону этой статьи и сколько сейчас в ней этот мусор в ден.выражении(или %) занимает?
atchpek
Уточните, плз, Вы случайно с инженером замену труб горячая/холодная на пластиковые не обсуждали? Тк там кроме кан.стояков, все остальные обычные стальные(( - возможно ли это в принципе?..
Нет, я не обсуждал, но давно живу в западных воротах и могу сказать, что жить придется с оцинкованными трубами. Лет на 30 хватит и соседи скорее всего не захотят участвовать в замене... я б не стал, они новые, а 30 лет еще прожить надо
Коммуналка платиться момента подписания договора с УК.
У меня это выглядело так. Подписала акты приема-передачи в офисе в Левенцовке, получила 2 экз на руки, пошла в УК подписала договор на обслуживание. А потом уже с этими доками получила ключи. Всё в один день.
Sushechka
на 124 номера?? ого, у нас тоже секция 4, но всего 5 позиций номер потерял...Не расстраивайтесь из-за батареи, зато стиралка поместится и просторнее будет ))Да, по поводу 18 руб.я воздержалась...не хочется об этом думать, т.к. сейчас и так много вливаний в квартиру будет а тут еще коммунальные эти платежи...
А по поводу коммуналки, что известно? С какого месяца платить жильцы будут? Прям с января?
Даа, у нас была 3 секция стал 4 подъезд теперь и вот так сильно поменялся номер) наверное из-за 2 или 3 подъезда, там много квартир на этаже.. А по поводу рекламы и 18 р, наверное я неправильно выразилась, вы правильно поняли, рекламы отдельно, 18 р отдельно))) 18 это за уборку, обслуживание лифтов...про вывоз мусора невнятно пробурчали что-то, теперь понятно почему))) кто-то уже написал, что хотят убрать это из статьи расходов))) платить вроде с получения ключей или подписания договора с ук... Я думаю об этом они как раз не забудут сказать)))))
Кстати, когда пришли смотреть квартиру, они сказали, что ждут нас (корпус 6-7) уже с 29 декабря)) а магистрат даже никому не звонил не приглашал на осмотры)) кому-то звонили насчет пересчета метража??
Добавлено 11.01.2016 в 13:46
LudMila писал(а):
Вера230186
Где-то раньше в темах писали, что оплата то ли с момента подписания акта приемки-передачи, то ли с получения ключей - но точно не от получения св-ва гос.регистрации. Лучше уточнить сразу у УК.
Содержание и техобслуживание у нас и сейчас(в 3-14) тоже 18рублей с м.ка, но скоро из этой статьи уберут вывоз мусора(ТБО) и он появится в платежках, как самостоятельное позиция к оплате.
Напрашивается вопрос - будет ли пересмотр в меньшую сторону этой статьи и сколько сейчас в ней этот мусор в ден.выражении(или %) занимает?
atchpek
Уточните, плз, Вы случайно с инженером замену труб горячая/холодная на пластиковые не обсуждали? Тк там кроме кан.стояков, все остальные обычные стальные(( - возможно ли это в принципе?..
Вот интересно тоже пересмотрят или нет, потому что про вывоз мусора невнятно пробурчали что-то..теперь понятно почему..хотя что-то сомневаюсь, что в меньшую сторону будут пересматривать😂
Интересно ,может подскажете,можно ли осмотреть квартиру ,например в конфе февраля.В общем как можно ближе к подписанию акта приемки?т.к. Сейчас находимся далеко и часто приезжать не получится...
Нет, я не обсуждал, но давно живу в западных воротах и могу сказать, что жить придется с оцинкованными трубами. Лет на 30 хватит и соседи скорее всего не захотят участвовать в замене... я б не стал, они новые, а 30 лет еще прожить надо
а у вас в 3-14 не так чтоли?
Нет, у нас стальные только на отоплении, а вода и канажка изначально пластиковая.
Стальные чаще дают потом ржавчину, окалины и тп - народ на форуме с завидным постоянством жалуется на качество воды(ржавчина, грязь и тп). Не уверена, что это очень взаимосвязано, но у нас за время проживания (10мес) такое было один раз, после отключения.
Безусловно, мы поставим предфильтры и тп, но не хотелось бы потом работать на одни картриджы))).
atchpek
Ну мы тоже так думаем,потому как если бы не залезли на форум-вообще бы не в курсе новостей были.А сами в магистрат собирались звонить только в конце февраля.
Расстояние труб по дому не такое уж и большое, по сравнению с улицей, где трубы идут стальные и при этом они более старые местами + поддаются коррозии больше...
Наверняка ржавчина и окалины в основном оттуда и пластиковые трубы не спасут.
Согласен, что пластиковые более современное решение, возможно даже более дешёвое, чем стальные трубы О_о
Если цена вопроса не высока, то можно поменять было бы. Проблема только в том, что всех соседей обойти не получится в новом доме, некоторые по 3 года ремонт не начинают делать. У меня на 30/97 такие соседи снизу были - 3 года после сдачи дома не появлялись.
Расстояние труб по дому не такое уж и большое, по сравнению с улицей, где трубы идут стальные и при этом они более старые местами + поддаются коррозии больше...
Согласен, что пластиковые более современное решение, возможно даже более дешёвое, чем стальные трубы О_о
Если цена вопроса не высока, то можно поменять было бы. Проблема только в том, что всех соседей обойти не получится в новом доме, некоторые по 3 года ремонт не начинают делать. У меня на 30/97 такие соседи снизу были - 3 года после сдачи дома не появлялись.
Кто-нибудь знает хоть примерную дату выдачи ключей?
Вчера звонила в Магистрат , там естественно они ничего сказать не могут по поводу выдачи ключей .......По словам девушки из отдела оформления они еще даже не получали данные по обмерам БТИ .А нам при осмотре сказали , что уже БТИ все обмерил и перерасчет произведен .Кому верить ?Ну то , что Магистрат как всегда "в космосе" )))этого не отнять , это их стихия .Так что ждем !!!
Мне сегодня звонили из Магистрата - получили мой акт осмотра. Сразу сказали, что расхождений по БТИ нет, так что ждите подписание акта приема - передачи.
Но вот по срокам ничего не известно пока.
Мне сегодня звонили из Магистрата - получили мой акт осмотра. Сразу сказали, что расхождений по БТИ нет, так что ждите подписание акта приема - передачи.
А вы ,когда были на осмотре?Замечания с вашей стороны были?