Уважаемые соседи, а может кто знает или тоже собирается возвращать 13% от покупки квартиры?С какого момента доки собирать- когда получим акты или св-ва?
Добавлено 26.01.2016 в 16:29
И что там, больше пока никакой информации по дому?Никто больше ничего не подписывал?
Кстати у соседей из 6-9 занимательные фото, на которых видно как идут трубы из квартиры в квартиру...
Вывод один, короб разбирать просто необходимо, и как следует шумить!!!
Для получения налогового вычета достаточно акта-приема передачи и справки 3 НДФЛ с места работы.
С места работы - 2-НДФЛ,а 3-НДФЛ заполняем как раз сами. Заявление на вычет можно подавать в начале года после года акта. Если акт приемки-передачи подписали в 2015,можно сейчас подавать. Тема есть на форуме "Налоговый вычет"
Можете заполнить 3НДФЛ на сайте налоговой в личном каб.,вы можете вернуть не только 13% со стоимости квартиры(до 2 млн),но и если взяли квартиру в ипотеку проценты за пользование кредитом тоже 13% вернёте.
Можете заполнить 3НДФЛ на сайте налоговой в личном каб.,вы можете вернуть не только 13% со стоимости квартиры(до 2 млн),но и если взяли квартиру в ипотеку проценты за пользование кредитом тоже 13% вернёте.
Глупость написали. Возврат по процентам можно получить в любом случае. Главное условие - справка из банка об уплаченных процентах. Возврат по процентам осуществляется после того, как произойдет возврат по основной сумме. Заполнять 3НДФЛ можно через спецпрограмму или в личном кабинете на сайте налоговой.
LudMila
Из ее поста следует, что получить возврат по процентам может только человек, заполнивший декларацию в личном кабинете на сайте налоговой. А это не так.
kapelaВы как то читать научитесь..Написаноможете заполнить в личном каб..как один из вариантов,.а там как вы её будете подавать через спец программу или сами топать в налоговую,люди выберут сами.
Добрый вечер,соседи!
Сегодня звонили из Магистрата, сказали что замери БТИ окончены,и мне нужно до платить!
Я спросил про ключи,естественно, сказали что лифты включать в феврале и сразу начнут выдавать заветные ключики!
ssebell, пардон... Как-то круто,конечно. Правда в свое время я видела в офисе Магистрата новосела, который утверждал, что ему присчитали 3 метра,в какой-то из первых башен. Особо не вникала, возможно он сам что-то намерил и был не согласен в принципе с заявленной площадью.
Но конечно люди, которые так долго ждали, рады каждой вехе на пути к своему жилью. В любом случае - поздравляю жильцов с близким завершением одного процесса и началом нового - ремонта!
Нам тоже позвонили) Сказали, что получилось на 0,5 кв. м. больше) Теперь нужно приехать к ним в офис, взять документы и доплатить.
Вы ошиблись ,идёт увеличение площади на 0,05 м и доплата будет порядка 2200 .
Может быть Я еще не ездила, а по телефону могла не понять цифру) Извиняюсь, если ввела кого-то в заблуждение.
Просто когда мы первую квартиру покупали (не на Левенцовке), там расхождение было 0.8, видимо поэтому мне и тут 0,5 запомнилось
Нам тоже позвонили) Сказали, что получилось на 0,5 кв. м. больше) Теперь нужно приехать к ним в офис, взять документы и доплатить.
Вы ошиблись ,идёт увеличение площади на 0,05 м и доплата будет порядка 2200 .
Может быть Я еще не ездила, а по телефону могла не понять цифру) Извиняюсь, если ввела кого-то в заблуждение.
Просто когда мы первую квартиру покупали (не на Левенцовке), там расхождение было 0.8, видимо поэтому мне и тут 0,5 запомнилось
Ничего страшного ,мне тоже сначала послышалось 0,5 метров увеличение ,а потом услышав сумму доплаты ,стало ясно ,что послышалось))))Я уже подписала в чт доп.соглашение .